Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Коррупция [116]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [105]
Общество [156]
Закон [30]
Главная » Статьи » Общество

Самые интересные петиции июля на сайте Порошенко

В июле на сайте президента появилось559 электронных петиций. Чтобы документ попал на стол президенту, нужно собрать 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.

Уволить премьера Владимира Гройсмана за повышение тарифов. "Гройсман не имеет права повышать тарифы даже если так сказали в МВФ, цену на тарифы определяют компании которые покупают и продают. Кто прав? 40 миллионов украинцев или кучка чиновников?", - говорится в тексте документа, который собрал 120 подписей.

Повысить минимальную зарплату до европейского уровня. Петицию поддержали 149 пользователей. Автор указывает на повышение цен на энергоносители и продукты питания. "На данный момент минимальная заработная плата едва перекрывает затраты на продукты питания, медицину и коммунальные платежи", - говорится в документе.

Отменить неприкосновенность депутатов, президентов, судей требуют от Порошенко. "Господин президент господа депутаты, выполните наконец свои обещания, которые постоянно даете народу перед выборами. Имейте совесть и уважение к украинскому народу и себе", - пишут инициаторы. За документ проголосовали 195 пользователей, пишет Gazeta.ua.

За блокирование работы Верховной Рады, когда идет АТО, предусмотреть уголовную ответственность или лишение депутатской неприкосновенности предлагают в другой петиции. Она собрала 42 голоса. "Сейчас для Украины не простые времена и за блокировку работы ВР по реформам должна быть предусмотрена уголовная ответственность", - поясняет автор.

Еще одной петицией, которая собрала 248 голосов, людей, блокируючих трибуну предлагают приравнивать к террористам.

Выборы депутатов 1 раз в 2 года. Документ собрал 15 подписей. Автор считает, что тогда подкуп избирателей станет дорогим удовольствием.

Переименовать Верховную Раду предлагает автор петиции, которая набрала 38 голосов. "Название "Верховная Рада" является идентичным с названием высшего органа государственной власти времен СССР, просим переименовать в Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею", - говорится в тексте.

Также пользователи требуют уменьшить количество депутатов в парламенте до 100 человек. Такую идею поддержали 96 подписантов. "Как в нормальных европейских странах, куда мы так стремимся. Как пример возьмите Испанию, Швейцарию, Венгрию", - говорится в тексте.

Депутатов предлагают вывезти в зону АТО. В петиции указывают на проведение выездной сессии. "Это мероприятие мобилизует народных депутатов к плодотворной работе на благо государства и народа, вернет некоторых к реальности. Также предлагаю организовать выездную работу комитетов в медицинских учреждениях, например в больнице Мечникова. Призываю также организовать каникулы депутатам в виде военных сборов на полигоне, например "Широкий Лан", - пишет автор документа, который собрал 58 голосов.

Все депутаты должны пройти АТО - говорится в другом документе, который собрал 1274 подписи.

Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины. Документ поддержали 209 пользователей. "То, что она сейчас говорит и к чему побуждает народ, не укладывается в голове с образом несокрушимой патриотки Украины. Не может Герой Украины призвать к переговорам с главарями террористических группировок, просить прощения у родственников тех, кто убивал и продолжает убивать наших воинов, призывает мировое сообщество к снятию санкций с РФ", - считает автор документа.

Другой петицией Савченко предлагают выдвинуть на генсека ООН - "за" - 12 голосов.

Обязать государственных служащих ездить исключительно на автомобилях отечественного производства предлагают авторы петиции со 135 голосами. "В то время как простые люди вынуждены покупать авто отечественного производства, так как цены на иномарки заоблачные. Депутаты и другие госслужащие ездят на элитных иномарках. Тем самым показывая как они "заботятся" о отечественном производителе", - считают граждане. По мнению подписантов, соответствующий закон поддержит национальных производителей авто.

При возбуждении уголовного дела запретить выезд из страны любому гражданину, независимо от того, депутат это или дворник. Автор петиции считает, что нужен соответствующий закон. "Как только заводятся уголовные дела на чиновников разного уровня, по хищениям или взяткам, а так же на уважаемых всеми народных депутатов и делаются громкие заявления в СМИ, данные господа, по какому то странному стечении обстоятельств, спокойно уезжают из своей "любимой страны"", - говорится в документе, который собрал 138 подписей.

Запретить внесение залога за коррупционные преступления. За петицию проголосовали 218 пользователей.

Отмена парада на День Независимости. Авторы документа считают, что такое мероприятие является неуместным в связи с военными действиями на Донбассе. "Возможны провокации во время проведения массовых мероприятий; каждый день гибнут наши воины в зоне АТО". По мнению инициатора, практика военных парадов является "пережитком прошлого". Документ собрал 37 подписей.

Восстановить ядерный статус государства - под таким требованием подписались 74 пользователя. По мнению инициатора петиции, это нужно "для защиты Украины от внешних врагов и в связи с пассивным отношением Европы и НАТО.

Напомним, сервер птицей появился на сайте президента в августе 2015 года. Первой петицией, которая достигла необходимого количества голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.

Категория: Общество | Добавил: admin (29.07.2016)
Просмотров: 482 | Теги: сайт, петиции, Порошенко, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом