Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захва...

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьТоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

 



Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х...

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант ХэллоуинаПразднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова  ночь. И приметы несколько  другие...



TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»




Поиск

Коррупция [126]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [64]
Политические секреты [117]
Общество [162]
Закон [30]
Главная » Статьи » Общество

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке Украины

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныТысячи людей присоединились к шествию через Киев во главе с крайне правыми группами и националистическими партиями, чтобы выразить протест против изменений в мирном плане для восточной Украины, который они назвали «капитуляцией» России.

Полиция, которую развернули по украинской столицы, перекрыла несколько основных путей для демонстраций, поскольку украинский президент Владимир Зеленский призвал участников избегать насилия. Он также предупредил, что изображения с протестов могут быть использованы российскими государственными СМИ для дискредитации Украины.

Протестующие били в барабаны, несли флаги Украины и политических партий и скандировали лозунги, такие как «Слава нации, нет капитуляции!». Некоторые протестующие приносили букеты цветов, которые они планировали возложить на военные мемориалы.

Протесты являются частью ответной реакции на политику Зеленского в войне против поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины. В этом месяце президент утвердил план, который позволил бы провести выборы в Украине, контролируемой сепаратистами, а затем предоставить региону особый статус при условии, что голосование будет считаться свободным и справедливым.

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке Украины

Зеленский имеет рейтинг одобрения среди населения 70%, но недавние опросы показали, что большинство украинцев выступают против предоставления особого статуса регионам, которые удерживаются сепаратистами. Во время 14-часовой пресс-конференции на прошлой неделе Зеленский сказал, что прекращение войны - самая важная миссия его президентства, и что ему придется встретиться с Владимиром Путиным для достижения этой цели.

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке Украины

Но его заявления вызвали гнев среди бывших боевиков и подверглись критике со стороны оппозиции. Один ветеран в понедельник назвал это «предательством». Евгений Пилипенко, один из нескольких мужчин, одетых в форму, на пути к акции протеста возле статуи украинского писателя 19-го века Тараса Шевченко, сказал, что этот план является шагом к «прощению людей, которые воевали против нас. Я думаю, что это непростительно».

Бывший президент Украины Петр Порошенко также выступил против плана, который внесет поправки в зашедшее в тупик Минское соглашение, заключенное под его председательством.

«Мы никогда не пойдем на это», - заявил на прошлой неделе Порошенко, ныне лидер партии «Европейская солидарность». «Мы чувствуем солидарность с нынешними действиями и звонками ветеранов, и мы не допустим развала украинского государства», – отметил он.

Зеленский искал компромисс с националистическими группами и, как сообщается, встречался на прошлой неделе с лидерами ветеранских организаций, а также с видными ультраправыми лидерами.

Вечером в воскресенье украинский премьер-министр Алексей Гончарук выступил на митинге в поддержку ветеранов, который, по сообщениям, организовал Андрей Медведько, видный член радикальной националистической организации С14. «Сокира Перуна», металло-националистическая группа, чьи сторонники выступили с нацистскими приветствиями на своих концертах, также играла в баре, где проходило мероприятие.

Гончарук в понедельник подтвердил, что выступал на мероприятии в поддержку ветеранов, но сказал, что не знаком с группой, заявив, что не поддерживает никакую «наполненную ненавистью идеологию - ни нацизм, ни фашизм, ни коммунизм».

Эндрю РОТ

Категория: Общество | Добавил: admin (15.10.2019)
Просмотров: 602 | Теги: Порошенко, Guardian, националисты, Ні капітуляції!, Зеленский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.