Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 106
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

«Семья» теряет влияние, а потому идет ва–банк?Прошедшая неделя ознаменовалась на Закарпатье очередным обменом любезностями между двумя главными политическими игроками – Партией регионов и Единым центром.

Первые ненавязчиво упрекнули Виктору Балогу, что он не единственный из приглашенных не пришел на день рождения известного выходца из Закарпатья – американского миллиардера Алекса Ровта, которого чтила вся властная верхушка области. В ответ руководитель секретариата ЕЦ обнародовал заявление, в котором, в частности, сказано: «То, что В.Балога не хотел оказаться в одной компании с «закарпатским конюхом», это может быть правдой». Для справки: «конюхом» недоброжелатели называют председателя ОГА Александра Ледида, через его давнее увлечение лошадьми.

| Комментарии (2)

«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должностиДаже если мозгов у тебя не очень много, зато развита моторика, то можно уйти из шоу-бизнеса в телеведущие, в «мисс Украина», в светские львицы. В конце концов, если уж совсем никаких талантов нет, то можно просто становиться «звездами» за счет скандалов и аварий на ценных авто.

Причем такая слава как раз и будет соответствовать принципу «все сама, все сама». Карьеры юных украинок: от телезвезд до депутатш.





МИНИСТЕРСКИЕ КОШЕЛЬКИ: у Колесникова и Порошенко толще чем у ТигипкоСудя по декларациям доходов за 2011 год, наиболее «урожайным» минувший год оказался для первого вице–премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова: общая сумма его доходов составила почти 166 500 000 гривен. На втором месте – недавно назначенный министр экономики Петр Порошенко – он заработал за прошлый год 86 миллионов гривен. Третью строчку среди чиновников–богачей занимает Сергей Тигипко с доходами в 27 миллионов гривен.

Интересно, что премьер–министр Николай Азаров, согласно обнародованной им декларации, заработал ли не меньше всех – «всего» 837 с копейками тысяч гривен. Скромнее Азарова доходы в новоиспеченной вице–премьера, министра здравоохранения Раисы Богатыревой.


ГПУ дала ответ Забзалюку: взятка - взятке розньЗаместитель Генерального прокурора Украины Виктор Занфиров ответил народному депутату Украины Роману Забзалюку, в котором косвенно признал факт взяточничества в Верховной Раде Украины.  «Таким образом Вами приведены факты политической деятельности в Верховной Раде Украины», – отмечается в заявлении Занфирова.

Вместе с тем заместитель главного обвинителя страны поблагодарил Забзалюка за общественный поступок и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по вопросам взяточничества в ВР. НБЖР публикует полный текст ответа чиновника.


Черновецкому и его команде простили все: жулье, похоже, просто откупилосьСокрытие чужого преступления и скупка краденного – тоже преступление. Об этом мы напомним покровителям Черновецкого и их избирателями ближе к выборам. Мэр Киева закрыла все свои дела с Партией Регионов  и ждет перевыборов, чтобы уйти на отдых.

«Регионалы» простили Черновецкого и готовы его отпустить с миром. Такой вывод можно сделать из поведения «мэра всех киевлян». Судя по всему, Леонид Михайлович смог получить от партии власти «индульгенцию». За нее он платит, выполняя роль восковой фигуры при Александре Попове, безропотно способствуя ему во всем. Каждый уже понимает, что такая ситуация будет продолжаться до выборов.



Обездоленные: страшные истории на ночь для иностранных инвесторовНа украинских форумах сейчас довольно популярен один анекдот. Он был заимствован в России и переделан под украинские реалии в разных версиях. Вот, например, вариант от Томенко: «Президент выступает на заседании правительства: «Правительству нужно активнее работать с обездоленными». Его переспрашивает премьер: «Уважаемый наш лидер, я только учу «язык», поэтому объясните, кто такие Эти «обездолэны». – «Это те, кто еще не предал «судьбу»!»

Анекдот остроумный, но невеселый, потому что сегодня многие предприниматели в Украине живут в постоянном напряжении, опасаясь, что их бизнесом заинтересуется какая–нибудь влиятельная политико–бизнесовая группа.


Наша страна, несомненно, обогатит мировую сокровищницу философской мысли, а также теорию государства и права термином, перевод которого не требует познаний в греческом языке. Но на всякий случай: педократия — это власть детей. Детей из власти. На смену золотой молодежи, жившей шикарно по советским и постсоветским меркам, учившейся в престижных вузах и не имевшей оснований переживать за свое будущее, гарантированное по праву рождения, пришла новая молодежь, которую просто назвать золотой — обидеть. Они живут, словно боги, попутно верша судьбы родины. Невинно и наивно выглядит с высоты современного опыта государственного строительства Галина Брежнева со своими женскими слабостями: любовью к бриллиантам, выпивке и мужчинам…



«Любі друзі» Александра ЯнуковичаВиктор Янукович провел кадровую перестановку в фирменном стиле – без громких анонсов и зондирование общественного мнения через утечки в прессу. Просто в конце рабочего дня на сайте президента обыденно появились тексты указов, которые полностью перетасовывают часть руководителей силового блока Украины.

Анатолий Могилев освобожден от должности министра внутренних дел. Один из самых одиозных деятелей команды Януковича станет руководителем правительства Крыма. Демократической общественности будет не хватать его циничных комментариев о демократии и блокирования акций оппозиции, которые способны мобилизовать даже самый ленивый деятелей гражданского общества...


Регионалы намерены дать Верховному суду новые полномочия, что не только реально вернет этому суду статус высшей судебной инстанции в Украине, но и превратит его в мощный центр влияния в пределах судебного мира. В таких условиях обновленный ВСУ превращается в чересчур лакомый кусочек, чтобы доверить его кому попало - на эту должность, скорее всего, метит кто-то из первого эшелона провластных юристов. По сведениям газеты «Экономические известия», в последние недели на слуху имя только одного регионала подобного калибра - Сергей Кивалов.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9151, призванный решающим образом определить судьбу ВСУ, а также место этого суда в нынешнем устройстве судебной власти.



Чиновники составили налоговые декларации, по которым семьи слуг народа живут весьма скромно на 200-500 тысяч гривен в год. Совокупный доход первого вице-премьер-министра – министра экономики Андрея Клюева по итогам 2010 года составил 4 млн. 407,711 тыс. грн. В прошлом году заработная плата чиновника составила 347,545 тыс. грн., 2,060 млн. грн. он получил от дивидендов, процентов и роялти. Еще 2 млн. грн. первый вице-премьер заработал при отчуждении ценных бумаг. На содержание имущества израсходовано 403,147 тыс. грн. В частной собственности первого вице-премьера - земельный участок площадью 92921 кв. м, жилой дом общей площадью 2310,4 кв. м, квартира общей площадью 31 кв. м.

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.