Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 103
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ГПУ дала ответ Забзалюку: взятка - взятке розньЗаместитель Генерального прокурора Украины Виктор Занфиров ответил народному депутату Украины Роману Забзалюку, в котором косвенно признал факт взяточничества в Верховной Раде Украины.  «Таким образом Вами приведены факты политической деятельности в Верховной Раде Украины», – отмечается в заявлении Занфирова.

Вместе с тем заместитель главного обвинителя страны поблагодарил Забзалюка за общественный поступок и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по вопросам взяточничества в ВР. НБЖР публикует полный текст ответа чиновника.

| Комментарии (1)

Черновецкому и его команде простили все: жулье, похоже, просто откупилосьСокрытие чужого преступления и скупка краденного – тоже преступление. Об этом мы напомним покровителям Черновецкого и их избирателями ближе к выборам. Мэр Киева закрыла все свои дела с Партией Регионов  и ждет перевыборов, чтобы уйти на отдых.

«Регионалы» простили Черновецкого и готовы его отпустить с миром. Такой вывод можно сделать из поведения «мэра всех киевлян». Судя по всему, Леонид Михайлович смог получить от партии власти «индульгенцию». За нее он платит, выполняя роль восковой фигуры при Александре Попове, безропотно способствуя ему во всем. Каждый уже понимает, что такая ситуация будет продолжаться до выборов.



Обездоленные: страшные истории на ночь для иностранных инвесторовНа украинских форумах сейчас довольно популярен один анекдот. Он был заимствован в России и переделан под украинские реалии в разных версиях. Вот, например, вариант от Томенко: «Президент выступает на заседании правительства: «Правительству нужно активнее работать с обездоленными». Его переспрашивает премьер: «Уважаемый наш лидер, я только учу «язык», поэтому объясните, кто такие Эти «обездолэны». – «Это те, кто еще не предал «судьбу»!»

Анекдот остроумный, но невеселый, потому что сегодня многие предприниматели в Украине живут в постоянном напряжении, опасаясь, что их бизнесом заинтересуется какая–нибудь влиятельная политико–бизнесовая группа.


Наша страна, несомненно, обогатит мировую сокровищницу философской мысли, а также теорию государства и права термином, перевод которого не требует познаний в греческом языке. Но на всякий случай: педократия — это власть детей. Детей из власти. На смену золотой молодежи, жившей шикарно по советским и постсоветским меркам, учившейся в престижных вузах и не имевшей оснований переживать за свое будущее, гарантированное по праву рождения, пришла новая молодежь, которую просто назвать золотой — обидеть. Они живут, словно боги, попутно верша судьбы родины. Невинно и наивно выглядит с высоты современного опыта государственного строительства Галина Брежнева со своими женскими слабостями: любовью к бриллиантам, выпивке и мужчинам…



«Любі друзі» Александра ЯнуковичаВиктор Янукович провел кадровую перестановку в фирменном стиле – без громких анонсов и зондирование общественного мнения через утечки в прессу. Просто в конце рабочего дня на сайте президента обыденно появились тексты указов, которые полностью перетасовывают часть руководителей силового блока Украины.

Анатолий Могилев освобожден от должности министра внутренних дел. Один из самых одиозных деятелей команды Януковича станет руководителем правительства Крыма. Демократической общественности будет не хватать его циничных комментариев о демократии и блокирования акций оппозиции, которые способны мобилизовать даже самый ленивый деятелей гражданского общества...


Регионалы намерены дать Верховному суду новые полномочия, что не только реально вернет этому суду статус высшей судебной инстанции в Украине, но и превратит его в мощный центр влияния в пределах судебного мира. В таких условиях обновленный ВСУ превращается в чересчур лакомый кусочек, чтобы доверить его кому попало - на эту должность, скорее всего, метит кто-то из первого эшелона провластных юристов. По сведениям газеты «Экономические известия», в последние недели на слуху имя только одного регионала подобного калибра - Сергей Кивалов.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9151, призванный решающим образом определить судьбу ВСУ, а также место этого суда в нынешнем устройстве судебной власти.



Чиновники составили налоговые декларации, по которым семьи слуг народа живут весьма скромно на 200-500 тысяч гривен в год. Совокупный доход первого вице-премьер-министра – министра экономики Андрея Клюева по итогам 2010 года составил 4 млн. 407,711 тыс. грн. В прошлом году заработная плата чиновника составила 347,545 тыс. грн., 2,060 млн. грн. он получил от дивидендов, процентов и роялти. Еще 2 млн. грн. первый вице-премьер заработал при отчуждении ценных бумаг. На содержание имущества израсходовано 403,147 тыс. грн. В частной собственности первого вице-премьера - земельный участок площадью 92921 кв. м, жилой дом общей площадью 2310,4 кв. м, квартира общей площадью 31 кв. м.

У страны и у властной команды нет альтернативы: мы обречены на реформы здесь и сейчас. Больше тянуть некуда: все проели, инфраструктура развалена, основные фонды на износе, коррупция подменила собой власть окончательно. Не уверен, что в таком положении у нас много шансов победить «Кончу Заспу», но попробовать стоит.

Зачем возбудили дело против Кучмы? С момента его возбуждения не устаю отказываться от участия в игре: «Что бы это значило?» Звонят коллеги, требуют ответа знакомые, каждый мучается одним вопросом: что могло сподвигнуть власть на этот шаг?
 

К предельному цинизму украинских коммуняк во всем, что касается обслуживания интересов олигархов под знаменами борьбы против олигархов, все уже давно привыкли. Беззастенчивая страсть «защитников пролетариата» к дворцам и презрение к хижинам в собственном обиходе тоже уже давно никого не удивляет. Однако до сих пор поражает, с каким удовольствием эти ханжи-«моралисты» купаются в собственных извращениях.
Возможно, именно знаменитые комсомольские оргии взрастили это племя райкомовских Калигул, или, быть может, наоборот, длительное воздержание в стране, где секса не было, в конце концов сорвало башни...

Говорят, что за переход в коалицию депутатам платили по 5 миллионов долларов! Никто, естественно, не подтвердил официально эту информацию. Однако журналисты выяснили, что и без коалиционных перипетий уже много лет каждый трудовой месяц оборотистому депутату приносит в среднем 10 тысяч долларов дохода.

- Каждый парламентарий хоть раз в жизни за вознаграждение лоббировал чьи-то интересы, - считает бывший сотрудник Секретариата президента Ющенко по имени Тарас.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом