Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 110
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ДЕМОКРАТИЯ под грудой НАВОЗА(191 округ как зеркало «демократических» выборов в Украине) «И все так чинно, благородно ...», – провозгласил пьяный персонаж Георгия Вицина, очнувшись от сна, во время которого гости на свадьбе успели побить жениха ибо тот передумал жениться на дочери будущего тестя, потому что, как выяснилось, она скрыла информацию про трех детей. Этот эпизод из кинофильма «Не может быть» вспомнился мне во время брифинга с представителями иностранных наблюдателей в день проведения выборов. Сложилось впечатление, что большинство из них просто все проспали, не заметив нарушений действующего избирательного законодательства, масштабного подкупа избирателей, вернее сказать, денежного конкурса.


| Комментарии (0)

Кличководы против Кличко: кто кого?Виталий Кличко, несмотря на свое не слишком длительное (но уже и не маленький) время практического участия в отечественной политике, уже успел испытать целый ряд драматических поражений. На парламентских выборах 2006 года он был первым номером списка блока «Пора»–ПРП, который по всем социологическим данным уверенно проходил в Раду, но в последний момент потерял часть избирателей и не преодолел 3% барьер. Одновременно Кличко боролся за должность Киевского городского председателя, но уступил Леониду Черновецкому. Поэтому пришлось довольствоваться званием депутата столичного горсовета и председателя небольшой фракции имени самого себя – потому что блок «Пора»–ПРП быстро распался, часть избранных по его списку депутатов Киевсовета разбежалась кто куда... 

Секрет Полишинеля. Кабмин пытается скрыть дыру в бюджетеНа прошлой неделе на сайте Минфина появилась очередная информация о состоянии выполнения госбюджета на 2012 год. Информация была опубликована, как обычно, в формате таблицы. Однако в отличие от аналогичных публикаций, на сей раз в таблице отсутствовала строка «дефицит». Данные о дефиците чиновники как бы забыли указать. И у этой забывчивости есть веские причины. После нехитрых расчетов видно, что дефицит по итогам января-июля составил 16,94 млрд.грн., увеличившись только за один месяц - июль - на 10,23 млрд.грн.

Эксперты окрестили уловку Минфина секретом Полишинеля и прогнозируют, что дыра в украинском бюджете по итогам года будет больше прогнозов правительства.


 Оппозиция и власть в Украине: найти десять отличийДумается, что вопрос, вынесенный в заголовок, является по своей сути абсурдным. Оппозиция и власть, как правило, критикуют друг друга, поскольку имеют разные ценности и несут разные идеи. На самом деле это актуально для большинства развитых демократий.

В Украине же и власть, и оппозиция могут оказаться не только близнецами по взглядам и действиями, но и по «лицам политиков», которые успевают побывать и там, и там.

Поскольку на нынешних выборах как базовый предлагают традиционное деление на «власть» и «оппозиция», хочется дать немного информации для размышлений на тему: насколько корректно такое разделение?


«Семья» теряет влияние, а потому идет ва–банк?Прошедшая неделя ознаменовалась на Закарпатье очередным обменом любезностями между двумя главными политическими игроками – Партией регионов и Единым центром.

Первые ненавязчиво упрекнули Виктору Балогу, что он не единственный из приглашенных не пришел на день рождения известного выходца из Закарпатья – американского миллиардера Алекса Ровта, которого чтила вся властная верхушка области. В ответ руководитель секретариата ЕЦ обнародовал заявление, в котором, в частности, сказано: «То, что В.Балога не хотел оказаться в одной компании с «закарпатским конюхом», это может быть правдой». Для справки: «конюхом» недоброжелатели называют председателя ОГА Александра Ледида, через его давнее увлечение лошадьми.


«Папики» трудоустроят. Как молодые украинки получают высокие государственные должностиДаже если мозгов у тебя не очень много, зато развита моторика, то можно уйти из шоу-бизнеса в телеведущие, в «мисс Украина», в светские львицы. В конце концов, если уж совсем никаких талантов нет, то можно просто становиться «звездами» за счет скандалов и аварий на ценных авто.

Причем такая слава как раз и будет соответствовать принципу «все сама, все сама». Карьеры юных украинок: от телезвезд до депутатш.





МИНИСТЕРСКИЕ КОШЕЛЬКИ: у Колесникова и Порошенко толще чем у ТигипкоСудя по декларациям доходов за 2011 год, наиболее «урожайным» минувший год оказался для первого вице–премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова: общая сумма его доходов составила почти 166 500 000 гривен. На втором месте – недавно назначенный министр экономики Петр Порошенко – он заработал за прошлый год 86 миллионов гривен. Третью строчку среди чиновников–богачей занимает Сергей Тигипко с доходами в 27 миллионов гривен.

Интересно, что премьер–министр Николай Азаров, согласно обнародованной им декларации, заработал ли не меньше всех – «всего» 837 с копейками тысяч гривен. Скромнее Азарова доходы в новоиспеченной вице–премьера, министра здравоохранения Раисы Богатыревой.


ГПУ дала ответ Забзалюку: взятка - взятке розньЗаместитель Генерального прокурора Украины Виктор Занфиров ответил народному депутату Украины Роману Забзалюку, в котором косвенно признал факт взяточничества в Верховной Раде Украины.  «Таким образом Вами приведены факты политической деятельности в Верховной Раде Украины», – отмечается в заявлении Занфирова.

Вместе с тем заместитель главного обвинителя страны поблагодарил Забзалюка за общественный поступок и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по вопросам взяточничества в ВР. НБЖР публикует полный текст ответа чиновника.


Черновецкому и его команде простили все: жулье, похоже, просто откупилосьСокрытие чужого преступления и скупка краденного – тоже преступление. Об этом мы напомним покровителям Черновецкого и их избирателями ближе к выборам. Мэр Киева закрыла все свои дела с Партией Регионов  и ждет перевыборов, чтобы уйти на отдых.

«Регионалы» простили Черновецкого и готовы его отпустить с миром. Такой вывод можно сделать из поведения «мэра всех киевлян». Судя по всему, Леонид Михайлович смог получить от партии власти «индульгенцию». За нее он платит, выполняя роль восковой фигуры при Александре Попове, безропотно способствуя ему во всем. Каждый уже понимает, что такая ситуация будет продолжаться до выборов.



Обездоленные: страшные истории на ночь для иностранных инвесторовНа украинских форумах сейчас довольно популярен один анекдот. Он был заимствован в России и переделан под украинские реалии в разных версиях. Вот, например, вариант от Томенко: «Президент выступает на заседании правительства: «Правительству нужно активнее работать с обездоленными». Его переспрашивает премьер: «Уважаемый наш лидер, я только учу «язык», поэтому объясните, кто такие Эти «обездолэны». – «Это те, кто еще не предал «судьбу»!»

Анекдот остроумный, но невеселый, потому что сегодня многие предприниматели в Украине живут в постоянном напряжении, опасаясь, что их бизнесом заинтересуется какая–нибудь влиятельная политико–бизнесовая группа.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.