Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 135
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Арбузовские пиарщики выдали собственный темник за «российский»У нас появились основания сделать несколько предположений. Первое – что пиарщики Сергея Арбузова пытаются столкнуть лбами Россию и Украину. Второе – что именно люди Арбузова ведут информационную войну, цель которой – дискредитировать «Украинскую правду» и ее журналистов. Третье – что именно они взламывают почту журналистов. Интересно, что думают об этом президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров?

«Экономическая правда» неоднократно писала, что пиарщики Сергея Арбузова всяческих разжигают антироссийские настроения. Зачем это делается, одному Богу известно.


| Комментарии (0)

Новые штрафы как «вилка» для водителейИногда складывается впечатление, что украинское правительство действует по модифицированному принципу Бориса Ельцина. Тот когда-то советовал своим чиновникам: «Встал утром – подумай, что ты можешь сделать для Украины». А наши встают с мыслью: «А что еще сделать для автомобилистов? Как еще глубже залезть в их карман?». Для широкой общественности такое внимание подается как исключительная забота о безопасности движения. Тем более, в Национальной программе действий на 2013 год уменьшить показатели аварийности обязал подчиненных сам президент.




Forbes о допросе Кириченко: Читал заранее написанный текст, на роль ключевого свидетеля не тянетКириченко – единственный из свидетелей, кто ранее в своих показаниях упоминал о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. Кроме того он единственный выживший из людей, которые по версии ГПУ были посредниками между заказчиками и исполнителями преступления. После уточнения о том, что он был лично знаком с Тимошенко, но не знал Щербаня, Кириченко пристуипил к вольному изложению обстоятельств дела. Но вместо рассказа, пишет Forbes, свидетель, потупив голову, начал читать заранее написанный текст. Несмотря на протесты защиты Тимошенко, судья Царевич не спросила, что за шпаргалкой пользуется Кириченко.



Выборы в Киеве: впереди ... ПоROSHENко?Разговоры о местных выборах в столице, о дате их проведения так о единой оппозиционной кандидатуре, похоже, надоели уже всем. Кроме самих политиков и разве что социологов - они пользуются ситуацией, получают дополнительные заказы и выдают «на-гора» рейтинги претендентов на должность Киевского городского головы. И, конечно, кроме политтехнологов, которые крутят этими рейтингами, как цыгане солнцем, сплетая замысловатые комбинации для своих патронов: мол, делайте так, как мы говорим, а «пипл все схавает»... Подозреваю, что оппозиционные лидеры намерены прислушиваться именно к таким политическим технологам. Иначе вряд ли бы запущена в информационное пространство весть о весьма вероятном выдвижении Петра Порошенко согласованным оппозиционными партиями кандидатом на должность столичного мэра.


Указ о положении Миндоходов указывает на то, что Виктор Янукович готовиться изменить баланс сил в качественно новом направлении. Сегодня ключевым вопросом для выживания режима Януковича является поиск необходимых ресурсов. Экспорт падает, доступ к капиталам западных банков и России ограничен. В этой ситуации единственным источником ресурсов является капитал олигархов. Однако, олигархи имеют более высокий уровень организации, чем мелкий и средний бизнес, потому в отношении их корпораций невозможно эффективно применять традиционные инструменты взимания налогов.Указ  о положении Миндоходов указывает на то, что Виктор Янукович готовиться изменить баланс сил в качественно новом направлении.

Сегодня ключевым вопросом для выживания режима Януковича является поиск необходимых ресурсов. Экспорт падает, доступ к капиталам западных банков и России ограничен.

В этой ситуации единственным источником ресурсов является капитал олигархов. Однако, олигархи имеют более высокий уровень организации, чем мелкий и средний бизнес, потому в отношении их корпораций невозможно эффективно применять традиционные инструменты взимания налогов.


Статьи журнала «Фокус», изъятого из продажиЕженедельник «Фокус» узнал, на что можно было бы потратить деньги, которые расходуются на содержание Виктора Януковича. Резонансные статьи расходов, связанные с обслуживанием Виктора Януковича, и на что общественно значимое их можно было бы потратить.







«Рекримация» аспирантки Наталии КоролевскойИтак, затравленная Геннадием Москалем и СМИ Наталия Королевская решила показать свои дипломы. Министр оперативно получила дубликат якобы утерянного диплома специалиста («о полном высшем образовании») из Луганского национального университета имени Даля. Представляете, 25 декабря обратилась в милицию, а 8 января нынешнего года уже документ на руках.

Но проблема-то осталась: это дубликат, а где же копия оригинала? Каждый знает — для разнообразных потребностей люди делают десятки копий своего диплома. В 1997 году ксероксы уже существовали! Прочие два диплома — Донецкой государственной академии управления и, тем более, кандидата наук — с официальной точки зрения невозможно было бы получить без полноценного документа о полном высшем образовании.


Как Хорошковский и Фирташ «Интер» розпасовалиПервый день февраля ознаменовался заключением громкой сделки в отечественном медиа–бизнесе. Компания K.H. Media Limited продала компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited. Первая фирма принадлежит бывшему первому вице–премьеру Валерию Хорошковскому, последняя – миллиардеру и главе Федерации работодателей Украины Дмитрию Фирташу.

«Хорошковский продал канал« Интер »Фираташу за 2,5 млрд. долларов», – такие заголовки дали некоторые онлайн–издания. Но на самом деле короткое сообщение о соглашении, выданное пресс–службой телеканала, говорит не совсем об этом.


Правительство Семьи ЯнуковичаНовое правительство Виктора Януковича - живое отражение тенденций современной украинской политики. Семья президента и Ринат Ахметов стали двумя партнерами в формировании Кабинета министров, оставив Николаю Азарову церемониальные функции.

Особенно чувствительным для Николая Азарова будет потеря контроля над секретариатом правительства. Янукович восстановил должность министра Кабинета министров, которую получила неподконтрольна ему Елена Лукаш. Фактически, это - провайдер Януковича на Грушевского. Она же будет формировать повестку дня Кабинета министров. Она же будет подавать Азарову на подпись решение правительства.



Конец маховика АзароваПринят Закон о государственном бюджете на 2013 год. Принят со всеми нарушениями, какие только можно придумать. Правящая тусовка не делает культа из главного финансового документа державы, а Верховная Рада, как и полагается всеядному организму, хавает все, что ни попадя.

Новый парламент приступил к работе в обычном режиме – с рукосуйства и козлодрания. Все путем. В результате демократического волеизъявления граждан стране подогнали на обозрение новых буйных. 95 кварталу снова противостоит качественный конкурент. Однако про итоги уходящего года и о том, что год грядущий нам готовит.



ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...