Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 110
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Наша страна, несомненно, обогатит мировую сокровищницу философской мысли, а также теорию государства и права термином, перевод которого не требует познаний в греческом языке. Но на всякий случай: педократия — это власть детей. Детей из власти. На смену золотой молодежи, жившей шикарно по советским и постсоветским меркам, учившейся в престижных вузах и не имевшей оснований переживать за свое будущее, гарантированное по праву рождения, пришла новая молодежь, которую просто назвать золотой — обидеть. Они живут, словно боги, попутно верша судьбы родины. Невинно и наивно выглядит с высоты современного опыта государственного строительства Галина Брежнева со своими женскими слабостями: любовью к бриллиантам, выпивке и мужчинам…


| Комментарии (2)

«Любі друзі» Александра ЯнуковичаВиктор Янукович провел кадровую перестановку в фирменном стиле – без громких анонсов и зондирование общественного мнения через утечки в прессу. Просто в конце рабочего дня на сайте президента обыденно появились тексты указов, которые полностью перетасовывают часть руководителей силового блока Украины.

Анатолий Могилев освобожден от должности министра внутренних дел. Один из самых одиозных деятелей команды Януковича станет руководителем правительства Крыма. Демократической общественности будет не хватать его циничных комментариев о демократии и блокирования акций оппозиции, которые способны мобилизовать даже самый ленивый деятелей гражданского общества...


Регионалы намерены дать Верховному суду новые полномочия, что не только реально вернет этому суду статус высшей судебной инстанции в Украине, но и превратит его в мощный центр влияния в пределах судебного мира. В таких условиях обновленный ВСУ превращается в чересчур лакомый кусочек, чтобы доверить его кому попало - на эту должность, скорее всего, метит кто-то из первого эшелона провластных юристов. По сведениям газеты «Экономические известия», в последние недели на слуху имя только одного регионала подобного калибра - Сергей Кивалов.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9151, призванный решающим образом определить судьбу ВСУ, а также место этого суда в нынешнем устройстве судебной власти.



Чиновники составили налоговые декларации, по которым семьи слуг народа живут весьма скромно на 200-500 тысяч гривен в год. Совокупный доход первого вице-премьер-министра – министра экономики Андрея Клюева по итогам 2010 года составил 4 млн. 407,711 тыс. грн. В прошлом году заработная плата чиновника составила 347,545 тыс. грн., 2,060 млн. грн. он получил от дивидендов, процентов и роялти. Еще 2 млн. грн. первый вице-премьер заработал при отчуждении ценных бумаг. На содержание имущества израсходовано 403,147 тыс. грн. В частной собственности первого вице-премьера - земельный участок площадью 92921 кв. м, жилой дом общей площадью 2310,4 кв. м, квартира общей площадью 31 кв. м.

У страны и у властной команды нет альтернативы: мы обречены на реформы здесь и сейчас. Больше тянуть некуда: все проели, инфраструктура развалена, основные фонды на износе, коррупция подменила собой власть окончательно. Не уверен, что в таком положении у нас много шансов победить «Кончу Заспу», но попробовать стоит.

Зачем возбудили дело против Кучмы? С момента его возбуждения не устаю отказываться от участия в игре: «Что бы это значило?» Звонят коллеги, требуют ответа знакомые, каждый мучается одним вопросом: что могло сподвигнуть власть на этот шаг?
 

К предельному цинизму украинских коммуняк во всем, что касается обслуживания интересов олигархов под знаменами борьбы против олигархов, все уже давно привыкли. Беззастенчивая страсть «защитников пролетариата» к дворцам и презрение к хижинам в собственном обиходе тоже уже давно никого не удивляет. Однако до сих пор поражает, с каким удовольствием эти ханжи-«моралисты» купаются в собственных извращениях.
Возможно, именно знаменитые комсомольские оргии взрастили это племя райкомовских Калигул, или, быть может, наоборот, длительное воздержание в стране, где секса не было, в конце концов сорвало башни...

Говорят, что за переход в коалицию депутатам платили по 5 миллионов долларов! Никто, естественно, не подтвердил официально эту информацию. Однако журналисты выяснили, что и без коалиционных перипетий уже много лет каждый трудовой месяц оборотистому депутату приносит в среднем 10 тысяч долларов дохода.

- Каждый парламентарий хоть раз в жизни за вознаграждение лоббировал чьи-то интересы, - считает бывший сотрудник Секретариата президента Ющенко по имени Тарас.


Вот тут Авакову, что называется, «поперло»… Деньги за назначения на посты руководителей госпредприятий начали брать одновременно от нескольких претендентов, что привело к быстрым сменам руководителей на предприятиях и кадровым скандалам. Госинвестиции на ЕВРО-2012 осваивались так, что областные чиновники не успевали даже координировать работу пресс-служб обладминистрации, города и ФК «Металлист», от чего в прессе постоянно фигурировали разные цифры и противоречивые оценки.
«Я думаю, что  коррупция при Кушнареве процветала как никогда, и беспринципный цинизм чиновника был поставлен во главу угла. Бизнес был вынужден покупать у чиновников право на все».

В феврале 2008 года журнал «Фокус» в списке 130 богатейших украинцев поставил Авакова на 67-е место. Эксперты издания оценили его состояние в $385 млн. При этом было отмечено, что годом ранее оно равнялось $300 млн, хотя в 2007 году Арсэн Борисович, согласно официальной декларации, заработал чуть более миллиона гривен. Совокупный официальный доход членов его семьи составил 175 тыс. 897 грн.
«Я пришел к власти не для улучшения своего бизнеса или лоббирования интересов  каких-то отдельных компаний, а для выполнения всех обещаний, которые давались людям во время избирательной кампании, и реализации своих жизненных идеалов».


Скомпрометировав себя и сразу нескольких известных народных депутатов, у Арсена Авакова нет другого выхода, кроме как стать яростным «фанатом» БЮТа. Слишком много нардепов, участников губернаторской команды и бизнес-партнеров экс-губернатора Харьковщины «нагрело руки» на президентской кампании Юлии Тимошенко, чтобы сегодня им дали уйти в свободное политическое плавание. Всю харьковскую организацию «НСНУ» теперь не то отдадут, не то заберут в БЮТ… Фактически - за должок Авакова...
«Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с Президентом! Если моя точка зрения с ним разойдется, то я подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции».

1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-110
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.