Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 106
Показано материалов: 101-106
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
У страны и у властной команды нет альтернативы: мы обречены на реформы здесь и сейчас. Больше тянуть некуда: все проели, инфраструктура развалена, основные фонды на износе, коррупция подменила собой власть окончательно. Не уверен, что в таком положении у нас много шансов победить «Кончу Заспу», но попробовать стоит.

Зачем возбудили дело против Кучмы? С момента его возбуждения не устаю отказываться от участия в игре: «Что бы это значило?» Звонят коллеги, требуют ответа знакомые, каждый мучается одним вопросом: что могло сподвигнуть власть на этот шаг?
 
| Комментарии (1)

К предельному цинизму украинских коммуняк во всем, что касается обслуживания интересов олигархов под знаменами борьбы против олигархов, все уже давно привыкли. Беззастенчивая страсть «защитников пролетариата» к дворцам и презрение к хижинам в собственном обиходе тоже уже давно никого не удивляет. Однако до сих пор поражает, с каким удовольствием эти ханжи-«моралисты» купаются в собственных извращениях.
Возможно, именно знаменитые комсомольские оргии взрастили это племя райкомовских Калигул, или, быть может, наоборот, длительное воздержание в стране, где секса не было, в конце концов сорвало башни...

Говорят, что за переход в коалицию депутатам платили по 5 миллионов долларов! Никто, естественно, не подтвердил официально эту информацию. Однако журналисты выяснили, что и без коалиционных перипетий уже много лет каждый трудовой месяц оборотистому депутату приносит в среднем 10 тысяч долларов дохода.

- Каждый парламентарий хоть раз в жизни за вознаграждение лоббировал чьи-то интересы, - считает бывший сотрудник Секретариата президента Ющенко по имени Тарас.


Вот тут Авакову, что называется, «поперло»… Деньги за назначения на посты руководителей госпредприятий начали брать одновременно от нескольких претендентов, что привело к быстрым сменам руководителей на предприятиях и кадровым скандалам. Госинвестиции на ЕВРО-2012 осваивались так, что областные чиновники не успевали даже координировать работу пресс-служб обладминистрации, города и ФК «Металлист», от чего в прессе постоянно фигурировали разные цифры и противоречивые оценки.
«Я думаю, что  коррупция при Кушнареве процветала как никогда, и беспринципный цинизм чиновника был поставлен во главу угла. Бизнес был вынужден покупать у чиновников право на все».

В феврале 2008 года журнал «Фокус» в списке 130 богатейших украинцев поставил Авакова на 67-е место. Эксперты издания оценили его состояние в $385 млн. При этом было отмечено, что годом ранее оно равнялось $300 млн, хотя в 2007 году Арсэн Борисович, согласно официальной декларации, заработал чуть более миллиона гривен. Совокупный официальный доход членов его семьи составил 175 тыс. 897 грн.
«Я пришел к власти не для улучшения своего бизнеса или лоббирования интересов  каких-то отдельных компаний, а для выполнения всех обещаний, которые давались людям во время избирательной кампании, и реализации своих жизненных идеалов».


Скомпрометировав себя и сразу нескольких известных народных депутатов, у Арсена Авакова нет другого выхода, кроме как стать яростным «фанатом» БЮТа. Слишком много нардепов, участников губернаторской команды и бизнес-партнеров экс-губернатора Харьковщины «нагрело руки» на президентской кампании Юлии Тимошенко, чтобы сегодня им дали уйти в свободное политическое плавание. Всю харьковскую организацию «НСНУ» теперь не то отдадут, не то заберут в БЮТ… Фактически - за должок Авакова...
«Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с Президентом! Если моя точка зрения с ним разойдется, то я подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции».

1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-106
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.