Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Политические секреты

В категории материалов: 110
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Василий Стус, Правовой анализ судебного дела диссидента 35 лет спустяПравовой анализ судебного дела диссидента 35 лет спустя...

| Комментарии (0)

Уляна Супрун, коррупцияЗа_решением комитета Рады по здравоохранению о выражении недоверия и поддержке постановления об увольнении и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и неожиданно горячей поддержкой, оказанной ей премьером, стоит жесткая борьба — как между группами внутри власти, так и лоббистами вне Украины...


Еще один «голубь мира» Путина попал в поле зрения украинских и американских активистов. Его имя - Михаил Моргулис.


Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер Порошенко Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».Президент Украины Петр Порошенко открыл скандальный «Театр на Подоле». Спикер главы государства Святослав Цеголко пафосно провел историческую параллель: «Во время Второй мировой войны, когда Уинстону Черчиллю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: «А ради чего мы тогда воюем?».


Общественный совет добропорядочности вновь обвинил Высший совет правосудия в профанации конкурса. В ходе брифинга «Сформирует ли Высший совет правосудия добропорядочный Верховный суд?» члены ОСД инкриминировали ВСП нежелание исследовать вопрос добропорядочности кандидатов и убийство надежды на восстановление доверия к новому, но не обновленного Верховного Суда.Общественный совет добропорядочности вновь обвинил Высший совет правосудия в профанации конкурса. В ходе брифинга «Сформирует ли Высший совет правосудия добропорядочный Верховный суд?» члены ОСД инкриминировали ВСП нежелание исследовать вопрос добропорядочности кандидатов и убийство надежды на восстановление доверия к новому, но не обновленного Верховного Суда.


«Клининговая кампания»: что СБУ искала у Тимошенко на КиевщинеБорьба между властью и оппозицией обострилась на Киевщине. Вчера в доме экс-нардепа, а ныне депутата облсовета и руководителя областной организации «Батькивщины» Константина Бондарева сотрудники СБУ устроили обыск. Пикантности добавляет тот факт, что именно в этот день Бондарев праздновал свое 45-летие.


ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалосьНа днях состоялось почти торжественное заседание членов ОСД, на котором были подведены итоги этапа конкурса в Верховный Суд, который проходил в Высшей квалификационной комиссии судей .

ОСД – общественный совет добропорядочности, орган, который по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» призван помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины выбирать добропорядочных и честных судей. А добропорядочны ли сами члены совета добропорядочности? И честны ли и прозрачны их методы работы и не напоминают ли их «приемчики» некое шулерство или наперсточничество. Помните: «кручу, верчу, обмануть хочу»…


"Нафтогаз" благодаря электронному тендеру получил возможность заплатить юристам не 28 млн гривень, а 5,7 млн гривень. Тем не менее, некоторые участники этого тендера пламенно уверяют, что за такую цену "Нафтогаз" не получит качественных услуг, и виной тому якобы система ProZorro"Нафтогаз" благодаря электронному тендеру получил возможность заплатить юристам не 28 млн гривень, а 5,7 млн гривень. Тем не менее, некоторые участники этого тендера пламенно уверяют, что за такую цену "Нафтогаз" не получит качественных услуг, и виной тому якобы система ProZorro

 


Уроки банка «Хрещатик»Результаты расследования оказались ожидаемыми: банк был признан неплатежеспособным в результате целого ряда объективных факторов.


Как мир торгует с Крымом несмотря на санкции и украинское законодательствоНелегальный вояж. Судно The General официально шло с турецкой бухты Немрут к украинскому Херсону. Однако жители Крыма сфотографировали его во время загрузки металла в Севастопольском порту. Чиновники говорят, что судно должно выключить систему AIS, чтобы этот его визит в Крым остался незамеченным.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.