Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Коррупция [122]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [113]
Общество [158]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Архитекторы требуют не допустить в парламент «группу коррупционеров - истребителей Киева» от Ваврыша и Исаенко

Архитекторы требуют не допустить в парламент «группу коррупционеров - истребителей Киева» от Ваврыша и ИсаенкоКиевская организация Национального союза архитекторов Украины призывает сознательных граждан Украины, избирателей Киева, органы государственной власти, охраны правопорядка и Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича. Похоже, в организации столичных архитекторов уверены, что этим людям место в тюрьме.

Как сообщил вице-президент КОНСАУ Георгий Духовичный, соответствующее открытое письмо 5.07.2019 года по поручению своих коллег подписал и отправил президент КОНСАУ Вадим Жежерин. В первую очередь, послание адресовано президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Владимиру Гройсману, Генпрокурору, главе ЦИК Татьяне Слипачук, а также лидерам партий «Слуга народа» (Анна Бондарь идет на выборы от этой партии по 220 округу в Киеве, а в списке партии под №40 значится Вадим Струневич) и «Оппозиционная платформа – За жизнь» (включила в свой список под №15 Дмитрия Исаенко).

По словам Духовичного, указанные в обращении факты озвучивались архитекторами страны еще в 2014 году, когда министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины был Владимир Гройсман. Тогда архитекторы с трудом добились с ним встречи, чтобы обсудить вопросы со скандальным подтекстом, но за пять лет ничего не изменилось.

«С 2014 года воз и ныне там. А если бы была нормальная реакция, многих проблем в столице не было бы. В ближайшее время мы собираемся провести пресс-брифинг, на котором будет озвучено, что происходило в земельно-градостроительной сфере Киева в прошлом и что может произойти уже очень скоро»,- сообщил Георгий Духовичный.

В письме за подписью Жежерина говорится, что первым публичным испытанием новой власти является формирование команд. И тут важны не яркие лозунги и выступления с экранов, а конкретные дела каждого персонально: в первую очередь – в прошлом, потому что они открывают перспективы ближайшего будущего. Отмечается, что указанных выше персонажей Гройсман мог отстранить от власти еще в 2014 году, но этого не произошло и они “прославили” себя созданием и реализацией многих коррупционных схем.

Отметим, из перечисленных в письме КОНСАУ коррупционеров на выборы в парламент не зарегистрировался только скандально известный экс-заместитель главного архитектора Киева, бизнесмен-девелопер Андрей Ваврыш. Но известно, что он является близким другом Андрея Богдана (главы Офиса президента) и оказывает большое внимание на формирование новой вертикали власти.

«Именно они (четыре указанных деятеля – прим.Ред.) на протяжении последних 8-9 лет практически уничтожили здоровые градостроительные процессы и создали коррупционные схемы продажи всего – от квалификационных сертификатов архитекторов и предоставления разрешительных документов на строительство, от выделения земельных участков до принятия в эксплуатацию объектов незаконного строительства», – сказано в открытом письме.

«Не секрет, что усилиями именно таких «специалистов» Генеральный план столицы перестал быть градостроительным законом – теперь функциональное назначение участков меняется вопреки всякому здравому смыслу, в ущерб Киеву и киевлянам. Усилиями именно этих людей в стране массово строятся сооружения, которые не пригодны к эксплуатации, у нас не создается новая, но не реконструируется существующая инженерно-транспортная инфраструктура. Все больше не хватает детских садов, школ и больниц, не строятся дороги и паркинги, в городе автомобили стоят в очередях часами», – подчеркивается в письме за подписью Жежерина.

«Под их (Исаенко, Ваврыша, Бондарь, Струневича – прим.Ред.) коррупционным давлением «негласная» стоимость предоставления градостроительных условий и ограничений (ГУО) достигает многих десятков тысяч долларов США, а получить исходные данные для проектирования объектов без уплаты «обязательных» взяток стало практически невозможно. Сегодня эти люди снова рвутся к власти! У каждого есть своя ниша ответственности перед соответствующим «кланом». Они хорошо подготовлены и организованы. Все уже имеют длинный «хвост» коррупционной деятельности на госслужбе с открытыми уголовными делами», - сказано в открытом письме.

Архитекторы требуют не допустить в парламент «группу коррупционеров - истребителей Киева» от Ваврыша и Исаенко

«ЗАСЛУГИ» ДМИТРИЯ ИСАЕНКО

По информации КОНСАУ, это:

– подготовка и продвижение закона «О регулировании градостроительной деятельности», лишившего местные власти права контроля за застройкой населенных пунктов;

– организация научно-технического совета Минрегиона, через который до сих пор проходят решения об "узаконивания отклонений от действующих строительных норм", что выливается в строительство нового и реконструкцию существующего жилья, потребности которых значительно превышают возможности существующей инженерно-транспортной инфраструктуры, вместимости садов, школ, больниц, паркингов и т.д.;

– создание ряда «профессиональных гильдий» и продажа квалификационных сертификатов в обход любых аттестаций и подтверждения опыта практической деятельности (сертификаты архитектора продаются и включаются в Государственный реестр тысячами), блокирование возможности изъятия таких сертификатов у «специалистов».

Также отмечается, что сегодня Дмитрий Исаенко продолжает решать и контролировать вопросы крупного строительного бизнеса, играет одну из ведущих ролей в руководстве Конфедерации строителей Украины замминистра регионального строительства Льва Парцхаладзе, и что именно Исаенко «подтянул к коррупционным» схемам Андрея Ваврыша.

Напомним, Исаенко стал известен широким кругам после того, как был уволен в начале 2015 года с должности замминистра регионального развития и ЖКХ за якобы участие в АТО, хотя сам чиновник в это же время удил рыбу на Кубе.

«ЗАСЛУГИ» АНДРЕЯ ВАВРЫША

По информации КОНСАУ, это:

– внесение по указке Исаенко при помощи ангажированных юристов правок в законопроект "О регулировании градостроительной деятельности", позволяющих свободно трактовать конечный текст закона (детальным планам территории (ДПТ) предоставляются "законные" полномочия изменять функциональные назначения территорий, нарушая Генпланы);

– создание в Киеве системы продажи градостроительных условий и ограничений (ГУО) застройки отдельных земельных участков: владельцы участков, как правило, являются третьей стороной соглашений (источник спонсорских средств) на разработку градостроительной документации. Таким образом, практически вся градостроительная документация выполнялась вовсе не в интересах города, а под конкретные пожелания инвесторов застройщиков. Это осуществляется в частных фирмах Андрея Вавриша руками исполнителей с квалификационными сертификатами, которые, в свою очередь, было приобретены в структурах Исаенко;

– регистрация целого ряда «карманных фирм-разработчиков» ДПТ столицы, выполняемых с нарушением фундаментальных требований обеспечения социальной и инженерно-транспортной инфрастру, в то время, как работы всех остальных исполнителей блокируются. Указанная схема позволяет ее организаторам получать гарантированные финансовые потоки.

«Эта разрушительная преступная система уничтожает действительное и будущее Киева»,- сказано в открытом письме.

При этом, отмечается, что, по слухам, до прихода в КГГА техник-электрик Ваврыш имел долги не в один миллион долларов, но немалый организаторский "криминальный" талант позволил ему за 5 лет создать целую сеть коррупционных схем.

«Размещение временных сооружений и строительство объектов позволили ему изъять из бюджета и карманов инвесторов фантастические суммы. Лишь только "разработка" Вавришем градостроительного кадастра и схемы паспортизации улиц стоила столичному бюджету около 200 млн. гривен, которые, как обычно, растворились в карманах коррупционеров»,- сказано в письме КО НСАУ.

«ЗАСЛУГИ» АННЫ БОНДАРЬ

По информации КОНСАУ, это:

– очень близкий к Ваврышу человек, который не имея архитектурного образования была приближена им к руководству Главархитектуры КГГА и даже потом исполняла обязанности главного архитектора Киева, осуществляя функции заказчика “нужной коррупционерам” градостроительной документации – ДПТ;

– проведение архитектурных конкурсов под “нужных победителей”, которые проходили с грубым нарушением законодательства.

Напомним, Анна Бондарь – стопроцентная креатура Андрея Ваврыша, сменившая его осенью 2015 года на посту замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Именно Бондарь помогала с продвижением ДПТ авторства Ваврыша-Исаенко через КГГА и Киевсовета, в том числе – по Рыбальскому острову.

В начале 2016 года стало известно, что Анна Бондарь подала липовые документы на конкурс главного архитектора Киева. А в июле 2017 года КГГА Анна Бондарь ушла в АП Петра Порошенко – обеспечивать взаимодействие с Кабмином.

«ЗАСЛУГИ» ВАДИМА СТРУНЕВИЧА

По информации КО НСАУ, это:

– не будучи штатным сотрудником госорганов, чтобы не подвергать опасности главных действующих лиц, обеспечивал в интересах Андрея Ваврыша и Ко непосредственный контакт с заказчиками-инвесторами (вел переговоры о суммах "для решения вопросов", контролировал выполнение задач государственными служащими, получал из рук в руки наличные и передавал их кому нужно);

– оформлял на себя многие фирмы, контролируемые Ваврышем.

«Многие киевские заказчики и их доверенные лица знают его как «Вадик Ваврыша». Поэтому все сразу отреагировали на его фамилию в списках «слуг народа», мало кто знает, что он Вадим Струневич... Конечно, за известные риски, он также стал латифундистом и не бедным человеком... Среди прочего, ведет строительный проект Вавриша – 10-этажный комплекс Einstein Concept House в центре Киева, является директором и совладельцем еще ряда фирм»,- отметили в КОНСАУ.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года. Процесс стартовал  24 мая. Представление документов для регистрации в ЦИК закончилось 20 июня. 25 июня закончилась регистрация. Партия может обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации кандидата в депутаты по 8 июля включительно. До этого же числа могут отказаться от баллотирования и сами кандидаты в депутаты. Результаты выборов в парламент ЦИК должна установить до 5 августа включительно.

KиевVласть

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (07.07.2019)
Просмотров: 762 | Теги: Варвыш, Бандарь, коррупция, Струневич, Слцга народа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.