Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...



Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандар...

Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандарти «дипломатичного» правосуддяРозповіді про довіру до українських судів часто нагадують цитати із відомої казки «Аліса у Задзеркаллі»...



Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупиро...

Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупированных территорийДля жителей временно оккупированных территорий существует определенная процедура возвращения на территорию Украины и подтверждения своего гражданского статуса...




Поиск

Коррупция [148]
Корпоративный конфликт [21]
Права потребителей [60]
Интервью [67]
Политические секреты [135]
Общество [202]
Закон [45]
Деньги [26]
Главная » Статьи » Политические секреты

Арсен Аваков: стал БЮТовцем за долги? Часть третья.

Окончание. Начало: Арсен Аваков: стал БЮТовцем за долги? Часть первая и Арсен Аваков: стал БЮТовцем за долги? Часть вторая

«Я думаю, что  коррупция при Кушнареве процветала как никогда, и беспринципный цинизм чиновника был поставлен во главу угла. Бизнес был вынужден покупать у чиновников право на все».

Губернатор  Харьковской области А.Аваков, «Главред», 12 августа 2005 г.

Вот тут Авакову, что называется, «поперло»… Деньги за назначения на посты руководителей госпредприятий начали брать одновременно от нескольких претендентов, что привело к быстрым сменам руководителей на предприятиях и кадровым скандалам. Госинвестиции на ЕВРО-2012 осваивались так, что областные чиновники не успевали даже координировать работу пресс-служб обладминистрации, города и ФК «Металлист», от чего в прессе постоянно фигурировали разные цифры и противоречивые оценки.

Средства на завершение строительства жилья для бюджетников начали «идти в работу» с такой скоростью, что на «выдачу ключей» губернатор вообще перестал ездить, поручив это пиароемкое занятие заместителям. Субсидии аграриям выделяли на столько ударно, что местное руководство Аграрного Фонда перестало реагировать на выводы проверяющих инстанций и взыскания. Госзаказы харьковским промышленным гигантам, транзитом через АКБ «Базис», посыпались, как из «рога изобилия»; также, как и средства на повышение энергоэффективности харьковских предприятий ТЭК (смотрите список клиентов АКБ «Базис» и афилированных бизнес-структур) и многое другое...

И так - по всем направлениям предвыборной программы Ю.Тимошенко, на выполнение которой Кабмин в 2008-2009 году не щадил никаких государственных средств. Правда, результатов увидеть никому так и не довелось…

Инновационная политика

Вес реализованной инновационной  продукции в объеме промышленной составил в 2004 году 9,7%. В 2009 – 4,7%. То есть произошло падение в 2 раза. Количество предприятий, которые занимались инновациями, уменьшилось на 2,2%.

СПРАВКА:

В ходе рассмотрения вопроса о выполнении в 2009 году Программы экономического и социального развития Харьковской  области, председатель постоянной комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития области Анатолий Винник отметил следующие «достижения» Авакова на губернаторском поприще:

«Падение производства в реальном секторе экономики, снижение уровня жизни населения за 2009 год по сравнению с 2008 годом составляет от 25-30 до 40 и более процентов. Так, объем валового продукта составляет 84,1%, объемы произведенной продукции составляют 78%. По всем видам деятельности среди 27 регионов Украины Харьковская область заняла 24 место.

Индекс производства продукции  в отрасли машиностроения, где  работают 40,5% всех наемных работников, в 2009 году составил 66,2%. Практически на 40% произошло падение производства в отрасли, которая занимает пятую часть в структуре промышленности области. При этом производство машин сельскохозяйственного назначения и для лесного хозяйства сократилось на 84,4%, автомобильных кузовов – на 52%, электродвигателей и генераторов других машин – 41,4%, станков – на 31%.

48,3% предприятий Харьковской области  в 2009 году сработали убыточно.

Отрицательное сальдо торгового баланса  в 2009 году - 1 млрд. 561 млн. грн.

Объем производства валовой продукции  в сельском хозяйстве по сравнению  с 2008 годом сократился на 10,5%. Как  результат – 22 место области в  этом виде деятельности. Без государственной  поддержки оказались производители  сахарной свеклы. В течение 2009 года 7 государственных программ по сельскому хозяйству вообще не финансировались. Абсолютные показатели сокращения объемов производства в 2009 году зерна составили 33%, сахара – 41%, картофеля – 17%, овощей – 4%, масла и молока – на 1,6%.

Уровень занятости населения уменьшился в 1,7 раза, количество безработных в  области составило 105,5 тыс. человек, что составляет 6,7% от количества трудоспособного  населения. Уровень реальной заработной платы уменьшился на 9,4%.

 

Демографическая ситуация в регионе характеризуется превышением практически в 2 раза количества умерших над количеством рожденных. Показатель уменьшения населения превышает общеукраинский показатель на 1,3 раза на тысячу населения. По количеству умерших в перинатальном периоде область занимает 4 место по Украине. В 2009 году увеличилось количество умерших от ВИЧ-инфекций, от онкологических и эндокринных заболеваний, в том числе детей в возрасте до одного года. По ряду районов области показатель ранней неонатальной смертности в 2,6 раза превышает аналогичный средний показатель по области».

Но «перло»  не долго… Естественно, что «в обмен на финансирование» и под гарантии выше перечисленных депутатов-БЮТовцев губернатору А.Авакову были озвучены четкие целевые ориентиры по обеспечению поддержки Ю.Тимошенко среди харьковских избирателей (на уровне 25% в первом туре и 40% во втором). Поскольку свои финансовые обязательства Ю.Тимошенко выполнила, и все участники процесса беспрецедентно на этом заработали, но обещанных результатов получено не было - экс-губернатор и его политическая команда вынуждены теперь заявлять (когда это вообще никого не интересует, включая саму Тимошенко), что «голоса Тимошенко украли «регионалы», что «во всем виноват высокий рейтинг Тигипко», и что «вступив в БЮТ и возглавив всю оппозицию в регионе Аваков отработает с лихвой на будущих выборах». 

Именно последним стечением  обстоятельств и можно объяснить «неожиданную» поддержку Тимошенко харьковским губернатором перед самым вторым туром президентских выборов и дальнейшие успешные политические домогательства Авакова в БЮТ. 

Так «проотвечавшись» и скомпрометировав себя и сразу нескольких известных народных депутатов, у Авакова нет другого выхода, кроме как стать яростным «фанатом» БЮТа. Слишком много нардепов, участников губернаторской команды и бизнес-партнеров Авакова «нагрело руки» на президентской кампании Ю.Тимошенко, чтобы сегодня им дали уйти в свободное политическое плавание. Всю харьковскую организацию «НСНУ» теперь не то отдадут, не то заберут в БЮТ… Фактически - за должок Авакова... 

Тимур Карадубов, Украина Криминальная
Категория: Политические секреты | Добавил: admin (14.05.2010)
Просмотров: 2374 | Комментарии: 2 | Теги: экс-губернатор, долги, БЮТ, Харьковская область, Аваков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...