Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захва...

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьТоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

 



Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х...

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант ХэллоуинаПразднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова  ночь. И приметы несколько  другие...



TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»




Поиск

Коррупция [126]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [64]
Политические секреты [117]
Общество [162]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиВ последнее время бывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский стал регулярно наведываться в Офис президента. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях» «Хорошковский возвращается».

Только с начала октября журналисты смогли зафиксировать минимум два визита Валерия Хорошковского на Банковую. Они сняли, как в последний день сентября Валерий Хорошковский прилетел на частном самолете из Лондона поздно вечером в аэропорт «Киев», где его встречал кортеж с охраной.

Уже на следующее утро, 1 октября он был зафиксирован направляющимся в кортеже в Офис президента. Сначала машины проехали арку, которая ведет к его бокового заезда, а уже через два часа из нее уехали.

В последний день сентября Валерий Хорошковский прилетел на частном самолете из Лондона/

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

1 октября журналисты зафиксировали, как этот же кортеж Хорошковского следовал в направлении Офиса президента

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Сначала машины проехали арку, которая ведет к его бокового заезда, а уже через 2 часа из нее выехали

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Позже, 9 октября, журналисты заметили как самолет, которым пользуется Хорошковский прилетел из Турции.

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Впоследствии было зафиксировано, как ведомственная машина Skoda уехала из Офиса президента, заехала в подземный паркинг здания, где, по данным редакции, располагается офис Хорошковского, и где ведомственную машину охраняла его охрана, после чего она быстро уехала с закрытого паркинга и вернулась на Банковую, заехав через боковой заезд в Офис президента.

Впоследствии журналисты зафиксировали, как ведомственная машина Skoda уехала из Офиса президента

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Авто въехало в подземный паркинг здания, где, похоже, находится офис Хорошковского, после чего быстро уехали оттуда.

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Потом авто вернулось на Банковую, заехав через боковой заезд в Офис президента

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Журналисты также рассказали, что за время президентства Зеленского самолет, которым пользуется Хорошковский, уже шесть раз прилетал в Украину. Хотя за последние три года президентства Порошенко был здесь лишь дважды.

Также они обратили внимание на то, что начиная с 2016-го года (ранее данные сервиса Plane Finder недоступны), самолет Валерия Хорошковского регулярно посещал Российскую Федерацию - суммарно за три года самолет приземлялся в Москве 16 раз.

«Получается, что после избрания Зеленского президентом в Украину вернулся политик и бизнесмен эпохи Януковича, который последние 5 лет просиживал за рубежом, и не принимал никакого участия в публичной политике, самолет которого за это время чаще фиксировали в Москве, чем в Киеве. Хорошковский давняя связь с самим Владимиром Зеленским - еще со времен, когда тот транслировал свой Вечерний Квартал на телеканале «Интер» - и давал концерты на празднике СБУ. И теперь, мы фиксируем, яки прилетая в Киев, в первую очередь Хорошковский идет на Банковую в офис Зеленского теперь уже президента», - говорится в материале расследователей.

Журналисты также прислали перечень вопросов к Валерию Хорошковскому, попросив его прокомментировать свои визиты на Банковую, рассказать планирует ли он возвращения в публичную политику и объяснить, почему он так часто летает в Москву. Хорошковский ответил следующее: «Я пока не должностное лицо, так удивлен, что Вас интересует моя частная жизнь», впрочем, пообещал позвонить журналисту позже. Редакция опубликует позицию Валерия Хорошковского, как только получит его.

«Обсуждается возвращения Валерия Хорошковского в публичную политику? Рассматривается его кандидатура на высокий пост во «власти новых лиц»?», - такой вопрос журналист Михаил Ткач поставил президенту Владимиру Зеленскому во время пресс-марафона.

«С господином Хорошковским я действительно встречался на Банковой. Я этого не скрываю. К нему (Хорошковского - ред.) было один, очень серьезный вопрос - и это очень серьезный вопрос мы с ним обсуждали. Я не могу пока сказать, какой - если можно. Никакой должности не может быть», - сказал в ответ президент.

И добавил: «Он не является моим советником, он не влияет на мою команду. Встреча касалась - вы со временем будете знать, по поводу чего происходила эта встреча, когда мы с вами увидим ее результат. Эта встреча - ни о должности, ни о каких теневые договоренности. Это нас не интересует ... Встреча была личная», - заявил Зеленский.

Справка. Валерий Хорошковский - украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала «Интер». Занимал должности министра экономики в правительстве Виктора Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности за президентства Виктора Януковича, министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова.

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречи

Входил в так называемую политико-деловую «группу Фирташа-Левочкина».

Валерий Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным СМИ, проживал в Монако. Его выезда за границу предшествовал конфликт с экс-премьер-министром Николаем Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский, находясь на должности первого вице-премьера, написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение «несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьера».

В 2014 году Валерий Хорошковский пытался вернуться в политику. Баллотировался вторым номером по списку «Сильной Украины» Сергея Тигипко в Верховную Раду. Группа народных депутатов пыталась снять его с регистрации из-за отсутствия в стране в течение двух лет. Суд отказал, однако Хорошковский депутатом не стал, потому что «Сильная Украина» не набрала необходимого количества голосов.

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (13.10.2019)
Просмотров: 668 | Теги: Зеленский, Тигипко, Хорошковский, Офис президента, коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.