Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Коррупция [119]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [106]
Общество [157]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Ху из мистер ЗЕ?

Ху из мистер ЗЕ?Перед чтением этой статьи, желательно отключить эмоции, однако включить мозг и здоровый смех.

Некоторые мои друзья, которым я дал прочитать эту статью до ее публикации, сказали, что ничего нового в ней нет. Это и так все знают. Возможно они правы, но я решил таки опубликовать статью для тех, кто не знает, или еще не понял.

А некоторые друзья спросили, буду ли я писать что-то подобное о Петре Порошенко или Юлии Тимошенко. Нет, не буду. Почему? Потому что о них пишут все и с ними уже давно все понятно). А вот фигура господина Зе является «темной лошадкой» для многих, особенно простых людей, которые не очень разбираются в глубинных процессах украинской политики и бизнеса.

Я написал 99% этой статьи еще сразу после интервью Владимира Зеленского Дмитрию Гордону, но решил ее тогда не публиковать, так как на тот момент многие находился в эйфории или припадке массового психоза, простите, любви к народному героя Володи Голобородько, простите, Зеленского. Но после расследования «схемы» и скайп-выступления Зе на «1+1», подумал, что уже пришло время для публикации моего анализа возможного кандидата в президенты.

«Зуб даю» конечно мелочь, хотя достаточно характерна для Зе, но начну с проблемы, которую подняли «Схемы» - бизнес Зеленского в России. Действительно, судя по информации, которую «накопали» журналисты «Схем», Зеленский таки зарабатывает в России. Конечно, это не «95 квартал» там занимается бизнесом. Бизнес в России делают другие юридические лица, одним из бенефициаров (выгодополучателей) которых является именно кандидат в Президенты Зе через оффшорные компании.

Журналисты «Схем» отмечают именно на российском аспекте бизнеса Зе, но главная ли это проблема? Конечно, человек, претендующий на пост Президента Украины не имеет морального права зарабатывать деньги в стране, которая аннексировала часть нашей страны, организовала и принимала непосредственное участие в войне против Украины, в стране, которая виновна в смертях тысяч и увечьях десятков тысяч украинских граждан. Конечно, это аморально и недостойно кандидата в Президенты, но если посмотреть шире, то проблема не только в России, а в бизнесе Зеленского как таковом.

По моему убеждению, политика и власть должны быть полностью отделены от бизнеса. Хочешь баллотироваться в президенты, народные депутаты или занять высокий пост - сначала продай свой бизнес, а потом претендуй на власть. Иначе - это конфликт интересов. Своя рубашка всегда ближе к телу. То есть интересы собственного бизнеса всегда будут выше интересов страны и народа. Но продажа должна быть реальной. Никаких «слепых трастов» или доверительного управления. Например, когда я решил заняться политикой еще 10 лет назад добровольно и сознательно оставил свой высокодоходный юридический бизнес, который создал с нуля, и который приносил мне миллионные прибыли.

Наверное, только ленивый не написал о Владимире Зеленского после его интервью Гордону и объявления об участии в президентских выборах на 1 + 1 в Новогоднюю ночь. Не хочу выглядеть ленивым и поэтому также вставлю свои «5 копеек» в общественный дискурс об одном из самых рейтинговых кандидатов в Президенты.
Интервью с Гордоном действительно получилось душевное. Однако, лично я не верю разговорам, особенно в исполнении виртуозов разговорного жанра. Talk is cheap - говорят американцы. Итак, я оцениваю людей по делам, и поэтому сделал свой анализ преимуществ и недостатков кандидата в Президенты Владимира Зеленского по фактам его биографии.

Итак, преимущества.

Во-первых, Владимир Зеленский - гениальный актер и любимец миллионов. Это правда, и это его самый большой клад и преимущество. С другой стороны, профессиональное владение словом и актерское мастерство дают ему возможность манипулировать эмоциями и сознанием людей. Он может сыграть кого угодно и когда угодно, хоть святого Папу Римского, хоть идеального, но киношного, Президента Василия Голобородько из сериала «Слуга народа». Очень трудно понять, когда Володя настоящий, а когда актер и просто играет свою роль, как говорит режиссер и как написали сценаристы. О возможном политическом режиссере Зеленского чуть позже.

Во-вторых, Владимир - успешный менеджер и бизнесмен, который построил многомиллионный бизнес в тяжелых экономических условиях. Это действительно достижение, которое заслуживает уважения. Правда, бизнес у него специфический, с очень ограниченным кругом заказчиков. То есть, его основной бизнес зависит от узкого круга клиентов. Конечно, конечными потребителями продуктов «95 квартала» есть миллионы, но основными плательщиками за эти продукты достаточно ограниченный круг лиц - это телеканал «1+1» (Игорь Коломойский) и преимущественно российские телеканалы. Концерты «95 квартала» - это только маленькая часть бизнеса. Основной же их продукт - видео-контент для телеканалов и кино. Именно это дает им львиную долю доходов, и именно поэтому этот бизнес зависит от владельцев телеканалов, как в Украине, так и в России (вспомните скандал с запретом «Сватов»).

В-третьих, Владимир - умный, рассудительный и простой в общении человек. Несмотря на бешеную популярность, он, кажется, не заболел «звездной» болезнью, как некоторые другие звезды украинского шоу-бизнеса, которые имеют политические амбиции. После специфического формата общения Владимира с журналистом «Схем» я усомнился в правильности этого пункта).

В-четвертых, Владимир никогда не был в политике или госуправлении, и поэтому имеет чистую репутацию. То есть он никому не мешал и, соответственно, на него не лили грязь, чтобы дискредитировать. С одной стороны это преимущество, а с другой недостаток, но об этом чуть позже.

Все вышеперечисленное является очень хорошим основанием для начала политической карьеры, но...

Теперь о недостатках.

Первое. Велика вероятность политической зависимости Зеленского от Коломойского. Появление Зеленского в новогоднюю ночь на канале Коломойского в супер-прайм тайм, вытеснив даже действующего Президента Украины, а также дальнейшая частое присутствие Зе на «1+1», свидетельствует о том, что Коломойский оказывает серьезное ресурс Зеленскому. Я уже на говорю о авто сопровождения и охранника, которые, как говорят, также имеют отношение к структурам Коломойского. А как известно, олигарх Коломойский «за просто так» ничего никому не дает.

Второе. Отсутствие необходимых для Президента знаний и опыта. У Володи юридическое образование - это хорошо, но он, кажется, ни дня не работал в сфере юриспруденции, поэтому уже давно потерял квалификацию. Его успешный опыт в бизнесе - это также хорошо, но шоу-бизнес и политика (госуправление) - это разные вещи. Менеджмент в сфере общественных отношений коренным образом отличается от бизнес-менеджмента. Я это понял на собственном опыте. Бизнес и общество в целом оперируют по разным правилам и принципам менеджмента. Поэтому управленческие навыки бизнеса иногда даже мешают в общественных отношениях. У Володи вообще нет ни знаний, ни опыта в сфере политики и государственного управления. Пример Рональда Рейгана вполне неуместен. До того, как Рейган стал президентом, он более 20 лет активно занимался политикой и госуправлением, 8 из которых был губернатором штата Калифорния. Итак, если бы Володя хотя бы лет десять до баллотирования в президенты позанимался политикой и госуправления, то было бы другое дело. Даже при наличии команды профессионалов, окончательное решение принимает Президент, и поэтому он должен иметь достаточно знаний и опыта для принятия взвешенного и грамотного решения и должен помнить, что это решение влияет на жизнь миллионов людей!

Тот факт, что Зеленский всячески избегает общения с журналистами и отказывается от интервью с неудобными интервьюерами, только подтверждает вышеприведенные аргументы.

Третье. Непонятна мотивация. Володя никогда до этого не проявлял интереса к политической или государственной деятельности. Лишь когда он увидел, что благодаря сериалу «слуги народа» в него появился довольно хороший политический рейтинг, который позволит ему, если и не выиграть президентскую гонку, то точно провести в парламент целую фракцию, он создал (переименовал) партию с соответствующим названием и начал готовиться к походу в большую политику. Я не исключаю, что у Володи истинные намерения, и он действительно идет в политику, чтобы изменить Украину и улучшить жизнь простых людей, но достаточно обоснованные сомнения на этот счет. Ходят слухи, что поход Володи в политику - это банальный бизнес-проект, результатом которого фракция имени Коломойского в следующем созыве парламента и 10-20 млн. долларов гонорара для Зеленского и «95 квартала» за проведение в парламент людей Коломойского в достаточно большом количестве (20-30 депутатов). Возможно, это только слухи, но я не исключаю именно такое развитие событий.

Четвертое. Отсутствие команды профессионалов. Недостаток знаний и опыта у самого Зеленского можно было бы компенсировать командой опытных специалистов вокруг Владимира, но пока не видно ни самой команды профессионалов, ни процесса их поиска или отбора. Пиар с известными молодыми политиками, экспертами и активистами за «круглыми столами» и призывы к народу не считается). Это часть шоу. При всем уважении к актерскому таланту Евгения Кошевого, он вряд ли будет хорошим реальным Министром иностранных дел.

Пятое. Экономическая зависимость бизнеса Зеленского и «95 квартала» от Коломойского и российского рынка. Даже если предположить, что на данный момент Зеленский не имеет политической зависимости от Коломойского, то его бизнес (студия «95 квартал») находится в прямой экономический зависимости от канала «1+1», который является крупнейшим покупателем медиа-продуктов «95 квартала» и полностью подчинен его владельцу господину Игорю Коломойскому. Также большая часть доходов «95 квартала» зависит от российских заказчиков (покупателей). Итак, если Президент Зеленский будет делать то, что не будет нравиться Коломойскому или Владимиру Путину, они очень легко перекроют «кислород», то есть поток доходов «95 квартала» и другим фирмам Зеленского. Готов ли Зеленский и весь «95 квартал» к потере 90% своих доходов? Имею на сей счет большие сомнения.

Шестое. Готов ли Зеленский вообще уйти из бизнеса (ведь бизнес и власть - вещи несовместимые)? Не передать его в «слепой траст», не стать там «почетным президентом», а реально и полностью продать свою долю в «95 квартале» и других бизнесах и полностью посвятить себя служению стране и народу. Лично я в это не верю. Потому что, как бы он имел такие намерения, он бы уже это сделал, или хотя бы официально об этом заявил. Поэтому, это еще один аргумент в пользу слухов о политическом бизнес-проект в интересах Коломойского.

ВЫВОД

Исходя из последних событий, делаю для себя следующий вывод. Нет, Зеленский не клоун. Зеленский - циничный бизнесмен! Циничный - потому что использование ужасной социально-политической ситуации в стране и доверия простых украинцев для зарабатывания себе очередных миллионов - это верх цинизма!

Конечно, я могу ошибаться в заключении. Более того, я хотел бы ошибиться. Я очень хотел бы, чтобы Володя Зеленский оказался искренним слугой народа, как он себя называет. Чтобы он действительно служил народу и Украине, а не Коломойскому и своим бизнес-интересам. Если я ошибся с выводом, а это может показать только время и действия Владимира, я готов перед ним публично извиниться и помогать всеми силам в его деятельности на благо Украины.

Несмотря на все выше написанное, уверен, мы построим успешную Украину, вместе с Зеленским или без него!

Игорь ШЕВЧЕНКО, кандидат в президенты Украины

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (07.03.2019)
Просмотров: 586 | Теги: Зеленский, выборы, Коломойский, Шевченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.