Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Коррупция [120]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [110]
Общество [157]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Разоблачена вся киевская #СІТКА Порошенко. Структура, штатное расписание, адреса штабов, имена и детали о тех, кто покупает избирателей в столице

Разоблачена вся киевская #СІТКА Порошенко. Структура, штатное расписание, адреса штабов, имена и детали о тех, кто покупает избирателей в столицеНезависимое бюро  журналистских расследований публикует материал проекта «Карусель-2019» о ситуации в Киеве: кто скупает голоса столичных жителей ради победы Петра Порошенко.

В отличие от большинства регионов Украины, организация подкупа в пользу Порошенко в Киеве не была передана ни структурам первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука, ни вертикали Сергея Березенко. Киев - «спецпроект» под общим кураторством Вадима Столара, одного из самых одиозных застройщиков в Украине, известного своим отношением к афере с «Элита-Центр» и других незаконных стройплощадок в столице.

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СТОЛАРА

Как работает схема работы скупки в Киеве? Деньги на проект аккумулируются Вадимом Столаром и привлеченными им бизнесменами. Низовые структуры на уровне округов с помощью агитационных палаток, публичных мероприятий, соцополсов т.д. составляют списки избирателей, которых можно финансово стимулировать, а также систематизируют базы данных социальных служб. Все данные идут в Киевский городской избирательный штаб, который, в свою очередь, в заранее определенных местах осуществляет выплату средств в различных районах города и ведет контроль раздачи денег на местах.

Разоблачена вся киевская #СІТКА Порошенко. Структура, штатное расписание, адреса штабов, имена и детали о тех, кто покупает избирателей в столице

Как раздают деньги, можно увидеть на видео, снятом в Соломенском районе Киева, где у приемной на улице Очаковская люди прямо на улице собрались в очередь, чтобы забрать деньги.

На почту «Карусель2019» пришел полный список управляющего звена Киевского городского избирательного штаба (далее - КМВШ, именно так кодируют структуру), так и окружных штабов (ОВШ) через которые реализуется данная схема. «Мы проверили достоверность данных, проанализировали материалы и подготовили подробную информацию с фамилиями, данными тех, кто вовлечен в рекордную по масштабам механизма скупку. Также мы подаем адреса с фото помещений, которые задействованы в работе штабов. Для лучшего ознакомления с штабистами и структурой рекомендуем также внимательно изучать схемы в приложениях», – пишут авторы статьи.

Ядро специалистов Вадима Столара, как в Центре, так и на районах составляют члены и активисты ОО «Центр развития города». Среди учредителей организации депутат Киевсовета, племянница Столара Людмила Костенко. Кстати, интересно, что руководителем этой ОО является Алексей Лузан - руководитель полевой структуры в округе №217 на Оболони - родном округе Столара.

Но про окружные штабы позже. Для начала стоит разобраться с городским центральным центром скупки и агитации в пользу действующего президента Петра Порошенко. Как стало известно журналистам, в результате расследования, Киевский центральный штаб находится по адресу Спортивная площадь, 3В, рядом с Дворцом спорта, на 6 и 7 этажах. Там сидит верхушка пирамиды. О которой мы сейчас вам и расскажем.

Состав Центрального столичного штаба на Спортивной

Непосредственным руководителем Киевского городского избирательного штаба (КМВШ), что по штатному расписанию состоит из 32 человек, является депутат Киевсовета от БПП Андрей Андреев. Он сейчас имеет должность и.о. директора КП «Киевблагоустройство» и отвечает за демонтаж «неправильных» МАФов. Пользуется поддержкой одного из ближайших соратников действующего мэра Виталия Кличко, нардепа Дмитрия Белоцерковца. И самое главное ему доверяет Вадим Столар.

Секретарем КМВШ является Иванна Сокольникова - помощница депутата Киевсовета Андреева, которая также является соучредителем его Фонда. На парламентских выборах 2012г. была наблюдателем кандидата от Партии регионов Алексея Куща (округ №221, Печерский район). Сокольникова вместе со своим шефом занимают кабинет на 6 этаже здания по адресу: ул. Спортивная, 3в. Поехали дальше ...

ПОЛЕВАЯ СТРУКТУРА

Следующий у нас отдел полевой структуры. Сидит он 7-м этаже в кабинетах № 702 и 703. Руководителем отдела является Александр Григорьев. Он - тоже человек Андреева. В частности, к 2016 году Григорьев был руководителем ОО «Спортивный клуб «Сагайдачный», где соучредителями есть помощники Андреева: уже упомянутая выше Сокольникова и Антон Опрышко - руководитель полевой «кухни» на 213 округе. Также глава полевиков Киева является учредителем ООО «МОО МАТ Консалтинг», руководителем которого является Андрей Горбуленко - начштаба №221 Киева.

Первый заместитель Григорьева Дарья Леусенко - тоже имеет значительный опыт в избирательных процессах. Из публичных данных: была наблюдателем от Партии зеленых Украины на парламентских выборах 2012 года.

Немало в столичной штабной структуре оказалось людей без особого опыта работы. Яркий пример, менеджер по организационным вопросам отдела Вячеслав Дзюба - выпускник Харьковского Национального университета им. Н.В. Казарина, который до этого тщетно пытался пристроиться на государственную службу в министерство соцполитики и Минюст. Секретарь отдела полевой структуры Анастасия Осыка до этого работала экономистом в «УкрСиббанке».

А вот куратор группы операционистов (представьте - целый отдел систематизирует данные для подготовки к подкупу) Вероника Кащеева, так сказать, с «семьи». Вместе с родственниками Столара Людмилой Костенко она является основательницей ОО «Центр развития города Киева». Всего из четырех операционисток - Елены Гришенко (Кулянковой), Виктории Крыжановской, Ольги Танцюры (студентка Академии адвокатуры Украины) и Инны Макан - лишь первая не является членом печально известной «гошки» столаровцев.

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

Есть в штабе и собственный учебный центр, им руководит Анна Бандурка (Денис) - очень интересная личность. Начнем издалека - с ее деда Александра Марковича Бандурка - нардепа 1-4 созывов, генерала, экс-ректора Харьковской академии внутренних дел. Его неоднократно связывали с коррупционными и бандитскими сделками.

Его внучка стала помощником-консультантом ныне покойного нардепа «регионала» Ирины Бережной в 7 созыве Верховной Рады. Также успела поработать заместителем заведующего кафедрой социологии и социальной работы МАУП А также вышла замуж за Александра Дениса, который сейчас является заместителем директора департамента общественных коммуникаций КГГА.

ОТДЕЛ АГИТАЦИИ

Одним из наиболее интересным по кадровому составу является отдел агитации и VIP Агитаторов, который сидит на 7-м этаже в кабинете № 705, и который «спалили» журналисты программы «Гроші» («1+1») в своем сюжете. Журналистка смогла как агитатор, поговорить с руководителем этого отдела Андреем Фищуком, который также «в миру» является руководителем директора департамента городского благоустройства КГГА и фактически коллега по «крышеванию» МАФов вместе с главой горштаба Андреевым. Очень близок к Белоцерковцу. На довыборах в ВР 2013. Фищук был доверенным лицом Белоцерковца. Некоторые интернет-издания утверждают, что кресло директора Департамента благоустройства Андрею Фищуку пророчили еще до того, как его предшественник - Дмитрий Белоцерковец стал нардепом.

Логистом в киевском штабе Порошенко работает Денис Задорожный, земляк Фищука - из Донецка. Также из Донецка орговик Валерий Фуйор, который также является довольно известным журналистом. Кстати, в своих материалах он неоднократно критиковал Порошенко, на победу которого теперь работает. «Суды переподчинены и работают на Банковую. Петр Алексеевич в одном лице президент, премьер, генпрокурор, глава МИД. Через широкую спину Порошенко нагло улыбается Леонид Кучма», - писал он. Правда, сейчас концепция изменилась - теперь он критикует Зеленского.

Еще один представитель оккупированной части Донбасса – «орговик» из Горловки Алексей Косов, который, кстати, является основателем ОО «Молодое движение Донетчины». Руководителем этой «гошки» является никто иной как Фищук. Также Косов является помощником народного депутата Тараса Юрика с БПП, а ранее работал у Олега Барны. Еще один орговик Антон Дудченко (тоже, как ни странно, из Донбасса), который когда-то основывал ОО «Донецкая областная молодежная организация ВМОО «Батькивщина Молода».

Следующий орговик - Андрей Мостовой. Он - владелец ООО «Смокинг», которая занимается различными ивентами. Ранее он был главным специалистом Департамента городского благоустройства КГГА и подчиненным Фищука.

С Фищуком связан еще один работник этого отдела - Дмитрий Ермолович. Вместе со своим непосредственным начальником они были соучредителями ОО «Институт развития гражданского общества». К тому же Ермолович в 7 созыве был помощником-консультантом нардепа Владимира Куренного.

Мало информации об еще одном работнике орготдела Александре Батраке. Известно, что в 2014 году он был кандидатом в народные депутаты от партии «Единая страна» (№24 в списке), но этот поход в политику был обречен на неудачу.

Системным администратором штаба является Константин Андрейчук, а специалистом по учету и баз данных является Вадим Сичкаренко из Николаева. В 2012 году он был наблюдателем от «Нашей Украины» на скандально известном округе №132, где выборы тогда так и не признали состоявшимися. В 2013 году он уже был на перевыборах на этом округе в качестве наблюдателя от Комитета избирателей Украины.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

Многочисленным является юридический отдел - 7 человек, расположившийся на 6-м этаже в кабинетах №601 и 7-м этаже, кабинете № 701. Председателем отдела является Ирина Швец, достаточно опытная персона, в 6 созыве была помощницей нардепа Николая Мартыненко. В 2007 году она вместе с Еленой Ледовских, которая сейчас является нардепом от «Народного Фронта» создала ОО «Киевляне за реформы». Кстати, уже в 2014 году эта ОО собирала средства на Майдан, и тогда звучали обвинения в хищении средств. В 2008 году Швец баллотировалась в Киевсовет от НУНС (36 в списке), но не успешно. Уже в 2014 году она оказалась в УДАРе, и была членом Киевской избирательной комиссии от этой политсилы, а уже в 2016 году была кандидатом в члены ЦИК по квоте БПП, но попасть в комиссию ей не удалось.

Ее заместителем по работе с избирательными комиссиями стала Леся Вовк. Была связана с одиозным киевским политиком Валерием Борисовым. В 2012 году была доверенным лицом Борисова, который тогда баллотировался в народные депутаты в округе №213 и был руководителем штаба Партии регионов в Киеве.

Юристом по работе с избирательными комиссиями является Максим Цимбалюк - помощник депутата Киевсовета от БПП Натальи Приходько, в свою очередь была помощницей Столара в ВР 7 созыва, когда тот был членом фракции ПР. Интересно, что в СМИ всплыл конфликт между Приходько и Фищуком: она обвинила главу департамента «Благоустройства» в игнорировании депутатов. Что касается Цимбалюка, то в 2010 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Инны Богословской по округу №59 в Донецкой области.

Заместителем председателя юротдела по соблюдению законодательства в период избирательного процесса является Андрей Жук. Ранее был заместителем начальника юротдела Печерской РГА в Киеве, к 2018 году был начальником отдела департамента экономики и инвестиций КГГА. Интересно, что в предпоследний день президентства Януковича и начало трагических событий на Майдане, 18 февраля 2014, Жук был зачислен в президентский кадровый резерв. Юристом под началом Жука является Леся Кобзаренко. В 2006-2007 годах она была помощником нардепа ВР от СПУ Сергея Мартыненкова. К декабрю 2014 Кобзаренко была руководителем юротдела исполнительного аппарата политсовета Социалистической партии Украины. Затем на мэрских выборах Киева в 2015 году была доверенным лицом Сергея Думчева.

Заместителем председателя юротдела по претензионно-исковой работе стал Игорь Дубий. На этих президентских выборах он является доверенным лицом Петра Порошенко по ТИО №217. Был помощником нардепа Евгения Рыбчинского, входил во фракцию БПП, но ушел из нее в 2015г. На выборах в Киевсовет в 2015г. Дубий был кандидатом в депутаты по 70 округу от «Движения за реформы» Думчева. Кроме того, он - директор и совладелец ООО «Юрфирма «Дубий и Северин». Также рядовым юристом в горштабе работает Ольга Литовченко.

ФИНАНСОВАЯ СЛУЖБА

Следующий отдел - финансовая служба и контроль за деньгами. Находятся он на 6 этаже в кабинете №603. Менеджером по финансам является Тамара Бойко, которая параллельно удерживает интернет-магазин по продаже сантехники SunTorg. Материально-техническим обеспечением занимается Михаил Алексюк.

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Внутренней безопасностью руководит Михаил Сулима, который до 2018 года работал в Службе безопасности Украины. Также его фамилия значится в правительственных делах - в 2016 году он был советником министра Минагрополитики Алексея Паленко на общественных началах. Заместителем главы службы безопасности штаба является Борис Балановский, о котором известно, что в декабре 2018 он работал заведующим отдела материально-технического обеспечения Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. Служба безопасности сидит на 7-м этаже, в кабинете № 704.

Группу контроля возглавляет Игорь Филиппов, которого приставили в штаб от Дмитрия Белоцерковца. Именно у него помощником-консультантом числится Филиппов.

ОТДЕЛ ИДЕОЛОГИИ И МЕДИЙНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ

Руководит им Сергей Влащенко, которого называют «смотрящим» за штабом от Столара. Политический аналитик, президент ОО «Центр политического прогнозирования» - сын ведущей телеканала ZIK Натальи Влащенко. Он работал в некоторых штабах, также был главредом интернет-журнала «Публичные люди», владельцем которого была его мать. Также в 5 созыве ВР был помощником-консультантом Игоря Рыбакова, который на тот момент был членом фракции БЮТ. Также с 2014 года фактически работает с Вадимом Столаром. Его помощником является Марина Кудырко, которая в 2006-2015 годы работала PR-менеджером медиа-группы «Автоцентр», а затем менеджером пресс-службы ПАО «Киевэнерго». Ее муж - Андрей Кудырко - известный спортивный журналист, а также член Исполкома Детской-юношеской лиги Украины.

Вся эта большая команда, контролирует городские избирательные штабы. О них читайте в продолжении…

 

 

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (21.03.2019)
Просмотров: 1077 | Теги: коррупция, Белоцерковец, Столар, Кличко, Киев, политика, выборы | Рейтинг: 4.2/37
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.