Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Коррупция [117]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [105]
Общество [156]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыДлинным холодным коридором киевского Дворца спорта шел высокий человек с густой черной копной волос на голове. Он энергично протискивался между сотнями возвышенных бабушек, АТОшников, партийных активистов и других гостей Форума единения, который одновременно был и съездом «Батькивщины».

Высокого мужчину иногда останавливали криками «Господин Зибров!», «Господин Павел, можно Селфи?». И он постепенно пробирался в зал, не раз мечтал собрать сам. Но сделать этого так и не смог. 

А Она смогла. Чтобы провести 22 января, в День Соборности, официальный съезд своей партии во Дворце спорта, Тимошенко арендовала его еще летом! Ничто не имело помешать собраться именно здесь и именно в этот день.

На кону стояло очень многое - шанс сделать из своего выдвижения эффектное шоу. А это для кандидата в президенты в Украине очень часто даже важнее программу и команду, изучением которых избиратель себя редко напрягает.

ЮЛЮ В ПРЕЗИДЕНТЫ ИЛИ «КАК КНИГА ПИШЕТ»

Юлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года. Как убеждают члены ее команды, она сама написала свое двухчасовое программное выступление для съезда партии «Батькивщина», которая во вторник выдвинула ее на высший пост в государстве.

Корректировали его спичрайтер и в то же время депутат БПП Виталий Чепинога и политтехнолог-депутат фракции «Батькивщина» Александр Абдулин.

22 января послушать Тимошенко приехали около 10 000 партийцев из всех регионов страны.

Сторонники ЮВТ еще за час до начала съезда оккупировали территорию столичного Дворца спорта, где обычно выступают топовые украинские артисты, вроде Дзидзьо, Ольги Поляковой, или самопровозглашенного апостола Владимира Мунтяна.

Хотя Юлия Владимировна еще с лета пыталась подхватить молодого избирателя, но поддержать ее пришли в основном люди среднего и старшего возраста.

Бабушки и дедушки довольно надевали кепки и футболки с надписями «Верю в Украину», которые раздавали всем гостям в гардеробе.

«Верю в Украину» - именно этот лозунг команда Тимошенко будет использовать в качестве основного в президентской гонке. Билборды с этим лозунгом уже появляются в каждом городе.

На втором этаже участников съезда угощали горячими напитками и пирожками, сосисками в тесте, бургерами и маффинами.

Тем временем в зале занимали места известные, но невостребованные гости, как, например, бывший министр экономики Анатолий Кинах, бывший министр топлива и энергетики Юрий Продан, еще один экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков, певец и музыкант Александр Пономарев, который еще в 2010 году агитировал за Юлию Владимировну.

Были и совсем странные визитеры, например, вице-премьер правительства Николая Азарова Владимир Семиноженко. Именно тот Семиноженко, которыйподдерживал идею «союзного государства Украины-России-Беларуси», и которого в свое время выгнали из Кабмина благодаря потугам депутатов той же «Батькивщины».

Уже через считанные минуты на огромной мультимедийной сцене появился патриарх Филарет.

Пока он медленно выходил, молодые девушки с бейджиками «Техническая служба» дирижировали рядами, побуждая делегатов съезда вовремя аплодировать и приветствовать Святейшего.

Патриарха пригласили благословить мероприятие, но сначала Филарет решил поздравить с Днем Соборности и, по ходу, вспомнил о Томосе.

«Мы не можем быть разделенными, мы должны быть вместе. Разделение выгодно нашему соседнему врагу ... Вот недавно мы получили Томос, благодарим Бога за это», - важно говорил Филарет.

«Над этим много потрудилась наша церковь. И президенты способствовали, начиная с Леонида Макаровича Кравчука, и Кучма писал письма Вселенскому патриарху, и особенно Виктор Ющенко. Но достиг цели нынешний президент Петр Алексеевич Порошенко», - все торжественнее говорил патриарх.

Аудитория не знала, как реагировать на память о конкуренте своего лидера, потому тревожно молчала.

В конце концов Филарет больше не вспоминал лишних имен и профессионально благословлял всех присутствующих.

После этого слово передали первому президенту Леониду Кравчуку. Тот не скупился на похвалы Юлии Тимошенко. Он называл ее лучшим кандидатом, который уж точно должен победить.

ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ - ЛЕОНИД КРАВЧУК

«Это выборы не президента, это выборы нового курса», - с легким пафосом каламбурил Кравчук, намекая на название предвыборной программы Тимошенко.

Впоследствии поочередно выступали члены команды ЮВТ, не покинули ее в худшие времена: Андрей Кожемякин, Григорий Немыря и Иван Кириленко, который еще и председательствовал на съезде. Они синхронно убеждали, что Юлия Тимошенко - сильная духом, принципиальная, несокрушимая, одновременно очень добрая и искренняя ... Словом, почти Мать Тереза.

Неожиданно во Дворце спорта зазвучал уже немного подзабытый голос - с берегов далекого Нью-Йорка бывший президент Грузии и бывший же гражданин Украины Михаил Саакашвили передавал персональный «привет и вперед» Тимошенко.

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

«Мы помним 2008 год. Я хочу поблагодарить Юлию Тимошенко за то, что ее правительство тогда прислал нам гуманитарную помощь», - не моргнув глазом рассыпался Саакашвили в комплиментах в адрес лидера «Батькивщины» так, будто не он критиковал ее в своей телепрограмме на ZIK.

«Юлия - одна из первых, кто приехал в Варшаву поддержать меня после того, как меня незаконно лишили гражданства. Она должна преодолеть банду Порошенко», - еще эмоциональнее хвалил он ее.

Появление Саакашвили на экране съезда Тимошенко совсем не случайно. Бывший губернатор Одесской области надеется, что в случае победы ЮВТ сможет вернуться в Украину и продолжить заниматься политикой.

Медленно приближалось время выступления главного спикера. Неожиданно в зале потушили свет и показали очень эмоциональное видео о детстве Тимошенко, отношения с семьей, приход в политику, заключение ...

Когда свет включили, на сцену вышла Тимошенко-младшая, чтобы заверить всех, что «Мама не подведет». Между тем, сама «мама» показалась из замаскированных дверей на сцене.

Это была другая Тимошенко - не такая, какой видели ее последние полгода. Она не говорила о малопонятных вещах для среднестатистического избирателя – «блокчейн» или операционную систему «Linux». Поблагодарила своих поклонников за то, что те не изменили ей.

Сместила акценты своей речи с уже легендарного «обнищание» на обещания сделать жизнь украинцам лучше.

«Нет, не существует такой силы, которая бы заставила меня служить оффшорам, дивидендам или Мальдивам. Я служила и служить только вам! Будьте в этом уверены!» - как заклинание, говорила Тимошенко.

«С сегодняшнего дня мы начинаем новую эпоху - эпоху успеха, счастья и процветания. Сегодня начинается движение Украины к ее подлинного величия!» - еще эмоциональнее добавляла она.

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Кульминацией ее выступления стала встреча с «киборгами», которых она позвала на сцену, и которые божились перед камерами, верят в победу Тимошенко. А один из АТОшников даже посвятил ей стихотворение.

«Понятно, что мы все поддерживаем Юлию Владимировну. Но надо делать все, как книга пишет, поэтому перейдем к голосованию», - констатировал факт Кириленко.

Как и следовало ожидать, партийцы «Батькивщины» поддержали кандидатуру Тимошенко единогласно.

Не успел Кириленко поздравить кандидатку в президенты, как условную линию между сценой и залом прорвало, и к Тимошенко хлынула целая лавина поклонников. Они сметали все на своем пути, только сфотографироваться с лидером.

Юлия Владимировна смеялась, махала руками, но выступить еще раз ей уже не удалось. Люди со сцены не сходили еще долго.

YOUR OWN PERSONAL YULIA

Если очень обобщить, то за несколькочасовым шоу и многотысячной толпой можно проследить несколько основных задач, которые пыталась решить команда Тимошенко.

Первая задача - консолидация ядра.

Начиная с первого экономического форума Тимошенко, который состоялся еще в июне прошлого года, и до вторничного съезда, ее команда пыталась заручиться вниманием новой аудитории. Хипстеры и либералы, активисты и волонтеры, молодежь и армейские генералы - именно на эти «непрофильные» для Тимошенко электоральные группы были ориентированы ее большие собрания.

Юля последовательно добивалась если не любви от этих групп, то, по крайней мере, чтобы они перестали ее не любить. Условно говоря, это была работа не на рейтинг, как на уничтожение антирейтинга.

Но все это поворот в блокчейны чаще новых экономик, напечатанных на 3D-принтерах, был достаточно опасным для всего «большого дела Тимошенко». Ее базовому избирателю, консервативной интеллигенции провинциального разлива, в глубине души были глубоко безразличны что блокчейн, что новые экономики и общественные договора.

Этот избиратель искренне ездил на все форумы Тимошенко и так же искренне там томился.

До последнего. 22 января этот избиратель был в центре внимания, им занимались, как могли, ему передавали приветы из «славного прошлого» и звали с собой в победоносное будущее.

Это прослеживалось во всем, начиная с главного лозунга кампании. Мало того, что «Верю в Украину» - это одно из программных лозунгов Ющенко образца 2004 года, то еще и написание слова «Верю» отсылало к прошлым кампаний самой Тимошенко.

То есть уже в самом входе во Дворец спорта через это «Верю» древний избиратель получал подсознательный сигнал, что он именно там, где его ждут, среди своих, с теми с кем он прошел не одну кампанию.

На это же подсознательное ощущение работала и знаменитая «Юлина коса», которая окончательно исчезла из головы самой Тимошенко, но так трогательно «возродилась» на голове маленькой вокалистки, которая с огромной сцены пела делегатам гимн.

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Когда же на сцену вышла сама Тимошенко, то "старая гвардия" была упомянута буквально поименно.

Минут 20 своего выступления она посвятила воспоминаниям о старых соратников, не изменившим в 2014-м, о старой «победоносной» фракции «Батькивщина» образца 2007 года, митингующих из палаточного городка под Печерским судом, о «пост №1» - людей, которые приветствовали ее с добрым утром и желали хорошей ночи под окнами колонии ...

Каждому она кричала: «Вы здесь? Вы в зале?» Каждого помнила. Каждому была рада. Вся эта символическая перекличка будто говорила, что вот, мы работали с другими, мы интересовались другим, мы будем говорить о другом, но о вас не забудем, вы нам нужны.

Собственно, такое внимание к «старым» кадрам была лучшим аргументом и для «новых». Им наглядно показали, как может любить Юля.

Вторая задача - закрепление образа.

Выдвижение в президенты - это переломный этап кампании. После него все наработки и планы, разработанные штабами, становятся практическим руководством к действию.

К этому моменту в команде кандидата кипит работа, ищутся правильный стиль, правильный образ, соответствующие месседжи. Но когда кандидат выходит на сцену, то это означает, что время поисков завершился - пора действия.

Большой съезд-форум был лучшим местом, чтобы полностью показать, какой будет Тимошенко во время этой кампании. Собственно, именно для этого все десять тысяч делегатов в Киев и свезли - посмотреть на «новую Юлю».

И посмотреть было на что.

Прежде всего, Тимошенко вышла на сцену, одетая в багровый костюм. Багряный - особый цвет в украинской культурной традиции. В нашей иконописи это традиционный цвет омофора Матери Божьей Оранты.

Знали об этом штабисты Тимошенко - вопрос. Но если сама Тимошенко хоть наполовину так набожна, как показывали в фильмах съезде, то она не могла такого не знать.

Уже с началом выступления она начала развивать образ «Матери». Длинные и трогательные объятия с дочерью, не менее трогательные благодарности мужу за 39 лет уважения и любви, щемящая история о матери, у которой отказали ноги после ареста Юли.

Эта часть выступления Тимошенко была настолько неожиданно откровенной, настолько искренней, что заставила встрепенуться даже самых критиков.

Ну, а как критиковать девочку из бедной семьи, благодарящей свою больную мать-одиночку за шанс выбиться в люди? Как критиковать мать, которая благодарит дочь, что та, сбиваясь с ног, вытаскивала ее из тюрьмы? Как критиковать жену, которая благодарит мужа за пакетик еды, переданный ей тайком в коридоре СИЗО почти 20 лет назад?

И что с того, что это говорит «популистка Тимошенко»? Она что, не человек? Ее горе не такое, как у остальных? Или его родные меньше страдали, потому что она была политиком?

Но кандидату в президенты быть просто «Матерью» - для победы нужно стать «матерью нации».

И этот переход занял у Тимошенко одно мгновение - и ее история превратилась из личной, очень частной необходимости защитить семью, на готовность защитить страну.

Стать за спиной каждого. Выслушать каждого. Заступиться за каждого. Мать не делает разницы между детьми, она готова взять всех под свой омофор.

Более того - построить для них страну, где каждому будет комфортно, где каждый будет иметь достаток и защиту. Страну для каждого. Ну, а как строить, можно прочитать в «Новом курсе», который скоро активисты «Батькивщины» принесут, опять же, «в каждый дом».

Третья задача - отбить атаки Порошенко.

«Армия! Язык! Вера!» Формально, этого лозунга с бордов президента Петра Порошенко на съезде Тимошенко нигде не было. Но вместе с тем оно было повсюду.

Ее команда проделала титанический труд, чтобы перебить действующему президенту главные месседжи его кампании.

Изначально на съезде «Батькивщины» Петр Алексеевич незримо появился во Дворце спорта. Он будто вышел на сцену вместе с патриархом Филаретом, с которым объехал столько городов в ходе так называемого «Томос-тура». Вот только Святейший со сцены очень мягко объяснил, что томос, оказывается, не заслуга Порошенко - это общая победа всех президентов. Даже Кучмы.

Добился, мол, Порошенко, за это ему большое спасибо, но это - плод совместной работы.

Вдруг невидимый он вышел на сцену вместе с АТОшниками и «киборгами», которые выдвигали Тимошенко в президенты, а она объясняла нынешнему главе государства, которым будет главнокомандующего: оффшоров не будет, техника из собственных заводов в армию не будет продаваться, бизнес в России не будет вестись. А дальше - разберутся военные.

Уклоняясь от попыток конкурентов загнать Тимошенко в нишу пророссийских политиков и агентов Кремля, команда Юлии Владимировны превратила съезд на буйство патриотического патриотизма из всех возможных патриотизмов.

Надо отдать должное команде Тимошенко, играть в избирательные кампании они умеют очень хорошо.

Дело за малым - победить. Хотя бы раз.

Роман РОМАНЮК, Роман КРАВЕЦ, Украинская правда

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (23.01.2019)
Просмотров: 698 | Теги: Юлия Тимошенко, выборы 2019, президент, Леонид Кравчук, Михаил Саакашвили | Рейтинг: 4.6/23
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом