Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 49
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Согласно официальным данным НБУ за 9 месяцев 2015 года украинцы забрали из банков депозитов в гривне около 20 млрд. грн, а валютных депозитов почти на 3,6 млрд. долл. Частично на это повлияло и банкротство банков, которое так любит осуществлять руководство НБУ.

В тоже время глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляет, что  регулятор  «почти очистил» банковский сектор страны. 

| Комментарии (1)

За первое полугодие средний украинец оставил в магазинах 5160 гривен, или примерно пятую часть своего заработка, подсчитала Госслужба статистики. Это приблизительно 850 грн в месяц.

Эксперты прогнозируют, что если гривня останется стабильной и не будет новых потрясений в экономике, то в 2016 году уровень потребления товаров мало изменится.

На самом деле украинцы, конечно, тратят больше, но не все их расходы можно посчитать.


Согласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua. Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участкиСогласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua.

Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участки...

 


Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью. Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний. Первые из них имеют лицензии на перевозку пассажиров и лицензионные карточки на все автомобили собственного автопарка. Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью.

Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний...


Борьба с пенсионерами, которые мешают псевдореформаторамУровень жизни пенсионеров снизить нельзя – уже некуда: 90% из их числа получают пенсию 40 долл в месяц. То есть ниже минимального уровня бедности, который перешагнуло большинство африканских стран. Остается только сократить численность пенсионеров – из-за повышения пенсионного возраста, увеличение трудового стажа и уменьшения государством расходов на медицину, снижение пенсий тем, кто получает больше.

 


Последние дни четко показали: нет более благодарной темы для выяснения отношений политических оппонентов во власти, чем кошельки граждан. На прошлой неделе с новой силой разразился тарифный скандал. Публично поссорились два премьера – бывший и нынешний. На политических ток-шоу договорились до того, что действующего премьера следует посадить за коррупцию, будь расчеты Тимошенко верны. В общем, страсти разгорелись нешуточные.


Состоящая из 63-х компаний «Укогруп» бизнесмена Анатолия Войцеховского строит в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, «пирамида» просуществовала почти десять лет благодаря связям предпринимателя в прокуратуре. 

Оценочное количество пострадавших от строительной аферы «Укогруп» – в 6 раз больше печально известной аферы «Элита-Центр» и сопоставимо с населением районных центров Киевской области Барышевки, Иванкова, или Володарки и Ставища вместе взятых.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/834-novaya-afera-v-kieve-na-rynke-zhilya-postradali-do-12-tysyach-investorov-sm


СТРАХОВЫЕ АФЕРЫ ПУМБА. КОМУ СУДЫ НЕ УКАЗНесколько дней мытарств митингующих «против беззакония банков» под стенами Верховной Рады возымели свой результат. Законопроект №4185а-2 о конвертации ипотечных валютных кредитов в гривну прошел первое чтение. Сомнительно, что народные избранники в скором времени проведут по нему второй раунд. Но даже если парламентарии и примут этот закон в ближайшее время для заемщиков мало что поменяется.

Маркетологи банков придумают новый «оброк» для заемщика: увеличение платы за расчетно-кассовое обслуживание, откуда-то взявшейся налог на операции по перечислению средств, специальный перерасчет кредита, при котором сумма платежа только увеличится. И, конечно же, самый беспроигрышный вариант...


ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: в продукции одесских производителей выявили кишечную палочкуОбщественным советом при Одесской облгосадминистрации, Одесскими общественными организациями при участии сотрудников ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации» проверен кефир на предмет соответствия составу, указанному на этикетках, а так же качеству продаваемой продукции.

В ЧП «Таврия плюс», ТЦ Аэропортовский г. Одессы был закуплен кефир 9-ти производителей. У всех производителей на этикетках указано, что в состав продукта входит только молоко коровье цельное, обезжиренное и кефирная закваска.



За слово бьют рублемКритические высказывания о «Укрзализныце» стоят почти 97 тысяч гривен. Возмущенные комментарии жителей жилого дома по адресу застройщика St Sophia Homes оценили в 14 млн гривен. За высказывания на сайте о незаконных действиях еще одного застройщика в Одессе давали 165 тысяч гривен, однако суд «сторговался» до 15 тысяч.

В последнее время в Украине профилактика свободы слова осуществляется через чрезмерные суммы морального вреда, причиненного деловой репутации. А это может иметь большой охлаждающий эффект.




ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.