Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 52
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В Украине, по оценкам Национального банка, один доллар обойдется в 24,1 гривну в начале года, и в 24,4 гривны – в конце. Эксперты считают, резкого скачка национальной валюты не будет, а стабильность национальной валюты зависит от сотрудничества украинского правительства с Международным валютным фондом (МВФ) и цен на сталь и руду на международных рынках.

Национальный банк Украины 6 января установил курс гривны на уровне 23,7 гривен за доллар. На данный момент, как отмечают эксперты, наблюдается девальвация гривныоднако серьезных ударов для валюты в ближайшее время не будет. Минфин заложил в бюджет курс на уровне 24,1-24,4 гривен за доллар. Ранее этот прогнозный курс был рассчитан МВФ. НБУ также считает такой прогноз реалистичным.

| Комментарии (0)

Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик: не подготовлены изменения в законы, не созданы базы данных, нет сопутствующей инфраструктуры для считывания информации... Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик...


Проект нового Налогового кодекса, разработанный Минфином, предполагает среди прочего существенный рост акцизов на алкоголь и сигареты и отмену существующих льгот по НДС. Если это будет сделано, то потребительские цены на соответствующие товары и услуги обязательно вырастут (производители практически всегда акциз и НДС полностью закладывают в цену продукции). Кроме того, уже принятые решения приведут к росту цен на другие товары и услуги.

Проект госбюджета Украины на 2016 г. строится на прогнозе среднегодового курса на уровне 24,1 грн за доллар. По прогнозу Минфина, инфляция в 2016 г. составит 12% – так в стране в целом вырастет уровень потребительских цен. Но цены на отдельные товары могут вырасти сильнее из-за новых ставок налогов и тарифов.


Согласно официальным данным НБУ за 9 месяцев 2015 года украинцы забрали из банков депозитов в гривне около 20 млрд. грн, а валютных депозитов почти на 3,6 млрд. долл. Частично на это повлияло и банкротство банков, которое так любит осуществлять руководство НБУ.

В тоже время глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляет, что  регулятор  «почти очистил» банковский сектор страны. 


За первое полугодие средний украинец оставил в магазинах 5160 гривен, или примерно пятую часть своего заработка, подсчитала Госслужба статистики. Это приблизительно 850 грн в месяц.

Эксперты прогнозируют, что если гривня останется стабильной и не будет новых потрясений в экономике, то в 2016 году уровень потребления товаров мало изменится.

На самом деле украинцы, конечно, тратят больше, но не все их расходы можно посчитать.


Согласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua. Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участкиСогласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua.

Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участки...

 


Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью. Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний. Первые из них имеют лицензии на перевозку пассажиров и лицензионные карточки на все автомобили собственного автопарка. Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью.

Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний...


Борьба с пенсионерами, которые мешают псевдореформаторамУровень жизни пенсионеров снизить нельзя – уже некуда: 90% из их числа получают пенсию 40 долл в месяц. То есть ниже минимального уровня бедности, который перешагнуло большинство африканских стран. Остается только сократить численность пенсионеров – из-за повышения пенсионного возраста, увеличение трудового стажа и уменьшения государством расходов на медицину, снижение пенсий тем, кто получает больше.

 


Последние дни четко показали: нет более благодарной темы для выяснения отношений политических оппонентов во власти, чем кошельки граждан. На прошлой неделе с новой силой разразился тарифный скандал. Публично поссорились два премьера – бывший и нынешний. На политических ток-шоу договорились до того, что действующего премьера следует посадить за коррупцию, будь расчеты Тимошенко верны. В общем, страсти разгорелись нешуточные.


Состоящая из 63-х компаний «Укогруп» бизнесмена Анатолия Войцеховского строит в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, «пирамида» просуществовала почти десять лет благодаря связям предпринимателя в прокуратуре. 

Оценочное количество пострадавших от строительной аферы «Укогруп» – в 6 раз больше печально известной аферы «Элита-Центр» и сопоставимо с населением районных центров Киевской области Барышевки, Иванкова, или Володарки и Ставища вместе взятых.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/834-novaya-afera-v-kieve-na-rynke-zhilya-postradali-do-12-tysyach-investorov-sm


ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.