Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тонкая грань справедливости: инвесторы из Scania с...

Тонкая грань справедливости: инвесторы из Scania столкнулись с реальностью украинских судовВдоль улиц, которыми обычно проезжает кортеж Президента, появились билборды с надписями: «Коррумпированные решения судей убивают инвесторов» и «Скания Украина» за справедливое правосудие»...



«Горячий» обзор соцсетей: кто стоит за очередной м...

«Горячий» обзор соцсетей: кто стоит за очередной медийной атакой на Минюст?Министру юстиции Украины Денису Малюське к медийному шуму вокруг своего ведомства не привыкать. Да и его самого время от времени то увольняют, то обвиняют в связях с рейдерами, то провоцируют на некомпетентность. Но чаще всего...



Что не так с «Дия City»

Что не так с «Дия City»Экономист, координатор экономических групп экономической экспертной платформы Олег Гетман, написал о том, чем может быть опасна инициатива «Дия City» для IT-отрасли Украины…




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 54
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Если с хакерами банкам удается бороться, то с наивностью украинцев справиться сложнее. Что нового придумали мошенники, чтобы украсть деньги с карточекЕсли с хакерами банкам удается бороться, то с наивностью украинцев справиться сложнее. Что нового придумали мошенники, чтобы украсть деньги с карточек

| Комментарии (0)

В последнее время участились случаи обмана участников АТО со стороны страховых компаний. Вот один из случаев. Гражданин К. был мобилизован 09.02.2015 г. По прибытии в учебный военный полигон «Широкий Лан» Николаевской обл. всех мобилизованных обязали подписать договора с «Приватбанком» на оформление зарплатной карточки, на которую им должны были перечислять зарплату военнослужащего. Вместе с этим договором представитель «Приватбанка» подсовывает (по-другому это назвать нельзя) договор добровольного страхования от несчастных случаевВ последнее время участились случаи обмана участников АТО со стороны страховых компаний. Вот один из случаев.

Гражданин К. был мобилизован 09.02.2015 г. По прибытии в учебный военный полигон «Широкий Лан» Николаевской обл. всех мобилизованных обязали подписать договора с «Приватбанком» на оформление зарплатной карточки, на которую им должны были перечислять зарплату военнослужащего...


В Украине, по оценкам Национального банка, один доллар обойдется в 24,1 гривну в начале года, и в 24,4 гривны – в конце. Эксперты считают, резкого скачка национальной валюты не будет, а стабильность национальной валюты зависит от сотрудничества украинского правительства с Международным валютным фондом (МВФ) и цен на сталь и руду на международных рынках.

Национальный банк Украины 6 января установил курс гривны на уровне 23,7 гривен за доллар. На данный момент, как отмечают эксперты, наблюдается девальвация гривныоднако серьезных ударов для валюты в ближайшее время не будет. Минфин заложил в бюджет курс на уровне 24,1-24,4 гривен за доллар. Ранее этот прогнозный курс был рассчитан МВФ. НБУ также считает такой прогноз реалистичным.


Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик: не подготовлены изменения в законы, не созданы базы данных, нет сопутствующей инфраструктуры для считывания информации... Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик...


Проект нового Налогового кодекса, разработанный Минфином, предполагает среди прочего существенный рост акцизов на алкоголь и сигареты и отмену существующих льгот по НДС. Если это будет сделано, то потребительские цены на соответствующие товары и услуги обязательно вырастут (производители практически всегда акциз и НДС полностью закладывают в цену продукции). Кроме того, уже принятые решения приведут к росту цен на другие товары и услуги.

Проект госбюджета Украины на 2016 г. строится на прогнозе среднегодового курса на уровне 24,1 грн за доллар. По прогнозу Минфина, инфляция в 2016 г. составит 12% – так в стране в целом вырастет уровень потребительских цен. Но цены на отдельные товары могут вырасти сильнее из-за новых ставок налогов и тарифов.


Согласно официальным данным НБУ за 9 месяцев 2015 года украинцы забрали из банков депозитов в гривне около 20 млрд. грн, а валютных депозитов почти на 3,6 млрд. долл. Частично на это повлияло и банкротство банков, которое так любит осуществлять руководство НБУ.

В тоже время глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляет, что  регулятор  «почти очистил» банковский сектор страны. 


За первое полугодие средний украинец оставил в магазинах 5160 гривен, или примерно пятую часть своего заработка, подсчитала Госслужба статистики. Это приблизительно 850 грн в месяц.

Эксперты прогнозируют, что если гривня останется стабильной и не будет новых потрясений в экономике, то в 2016 году уровень потребления товаров мало изменится.

На самом деле украинцы, конечно, тратят больше, но не все их расходы можно посчитать.


Согласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua. Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участкиСогласно законам Украины, все украинцы имеют право на получение 6 участков земли, но их целевое назначение должно быть разным. Право на землю гарантирует Конституция Украины и Земельный Кодекс. Но многие не знают, как получить земельный участок, пишет domik.ua.

Граждане Украины могут законно получить землю. Размер земли зависит от целевого назначения. Итак, Украинцы имеют право на участки...

 


Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью. Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний. Первые из них имеют лицензии на перевозку пассажиров и лицензионные карточки на все автомобили собственного автопарка. Каждый из нас хоть раз в жизни, но были проблемы с водителями такси или диспетчерами соответствующих служб. Комитет Народного Контроля исследовал почему возникают конфликтные ситуации, где нарушается закон и действительно пассажир незащищенный перед столичными таксистами? Особенно, если пассажиром является человек с инвалидностью.

Оказалось, что основная причина конфликтов – в отсутствии лицензий у служб такси и водителей. Такси в Украине предоставляются двумя типами компаний...


Борьба с пенсионерами, которые мешают псевдореформаторамУровень жизни пенсионеров снизить нельзя – уже некуда: 90% из их числа получают пенсию 40 долл в месяц. То есть ниже минимального уровня бедности, который перешагнуло большинство африканских стран. Остается только сократить численность пенсионеров – из-за повышения пенсионного возраста, увеличение трудового стажа и уменьшения государством расходов на медицину, снижение пенсий тем, кто получает больше.

 


ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.