Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тонкая грань справедливости: инвесторы из Scania с...

Тонкая грань справедливости: инвесторы из Scania столкнулись с реальностью украинских судовВдоль улиц, которыми обычно проезжает кортеж Президента, появились билборды с надписями: «Коррумпированные решения судей убивают инвесторов» и «Скания Украина» за справедливое правосудие»...



«Горячий» обзор соцсетей: кто стоит за очередной м...

«Горячий» обзор соцсетей: кто стоит за очередной медийной атакой на Минюст?Министру юстиции Украины Денису Малюське к медийному шуму вокруг своего ведомства не привыкать. Да и его самого время от времени то увольняют, то обвиняют в связях с рейдерами, то провоцируют на некомпетентность. Но чаще всего...



Что не так с «Дия City»

Что не так с «Дия City»Экономист, координатор экономических групп экономической экспертной платформы Олег Гетман, написал о том, чем может быть опасна инициатива «Дия City» для IT-отрасли Украины…




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 54
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Последние дни четко показали: нет более благодарной темы для выяснения отношений политических оппонентов во власти, чем кошельки граждан. На прошлой неделе с новой силой разразился тарифный скандал. Публично поссорились два премьера – бывший и нынешний. На политических ток-шоу договорились до того, что действующего премьера следует посадить за коррупцию, будь расчеты Тимошенко верны. В общем, страсти разгорелись нешуточные.

| Комментарии (0)

Состоящая из 63-х компаний «Укогруп» бизнесмена Анатолия Войцеховского строит в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, «пирамида» просуществовала почти десять лет благодаря связям предпринимателя в прокуратуре. 

Оценочное количество пострадавших от строительной аферы «Укогруп» – в 6 раз больше печально известной аферы «Элита-Центр» и сопоставимо с населением районных центров Киевской области Барышевки, Иванкова, или Володарки и Ставища вместе взятых.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/834-novaya-afera-v-kieve-na-rynke-zhilya-postradali-do-12-tysyach-investorov-sm


СТРАХОВЫЕ АФЕРЫ ПУМБА. КОМУ СУДЫ НЕ УКАЗНесколько дней мытарств митингующих «против беззакония банков» под стенами Верховной Рады возымели свой результат. Законопроект №4185а-2 о конвертации ипотечных валютных кредитов в гривну прошел первое чтение. Сомнительно, что народные избранники в скором времени проведут по нему второй раунд. Но даже если парламентарии и примут этот закон в ближайшее время для заемщиков мало что поменяется.

Маркетологи банков придумают новый «оброк» для заемщика: увеличение платы за расчетно-кассовое обслуживание, откуда-то взявшейся налог на операции по перечислению средств, специальный перерасчет кредита, при котором сумма платежа только увеличится. И, конечно же, самый беспроигрышный вариант...


ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: в продукции одесских производителей выявили кишечную палочкуОбщественным советом при Одесской облгосадминистрации, Одесскими общественными организациями при участии сотрудников ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации» проверен кефир на предмет соответствия составу, указанному на этикетках, а так же качеству продаваемой продукции.

В ЧП «Таврия плюс», ТЦ Аэропортовский г. Одессы был закуплен кефир 9-ти производителей. У всех производителей на этикетках указано, что в состав продукта входит только молоко коровье цельное, обезжиренное и кефирная закваска.



За слово бьют рублемКритические высказывания о «Укрзализныце» стоят почти 97 тысяч гривен. Возмущенные комментарии жителей жилого дома по адресу застройщика St Sophia Homes оценили в 14 млн гривен. За высказывания на сайте о незаконных действиях еще одного застройщика в Одессе давали 165 тысяч гривен, однако суд «сторговался» до 15 тысяч.

В последнее время в Украине профилактика свободы слова осуществляется через чрезмерные суммы морального вреда, причиненного деловой репутации. А это может иметь большой охлаждающий эффект.




ПИСЬМО В РЕАДКЦИЮ: Как кооператив стал жертвой мошенников В селе Лосятине Кременцького района кооператив «Лосятинский молочный источник», собирающий молоко и выращивающий клубнику, стал жертвой мошенников. Еще в 2012 году для реализации проекта, кооперативом были перечислены средства в сумме 189 000 грн на счет частного предпринимателя Поповича Игоря Петровича для приобретения трактора Беларус-892 по договору № 08-05/12 от 8 мая 2012 г.





Мошенники от «Фемиды», или Как распознать недобросовестную юридическую фирмуКаждый из нас сталкивался с необходимостью выбора юридической фирмы для выполнения той или иной задачи. К сожалению, в этой профессии довольно часто встречаются мошенники, которые не в состоянии оказать квалифицированную помощь, а лишь берут с клиентов деньги. Насыщенность предложений и высокая конкуренция на рынке юруслуг только способствуют трансформации ряда игроков в обычных жуликов. И, как результат, все чаще и чаще в сети появляются негативные отзывы и статьи о недобросовестных юристах.

На днях сайт «ОРД. Человек не терпит насилия» в статье «Осторожно, черные юристы из АО Гарантия»  основательно «прошелся» по репутации работников адвокатского объединения «Гарантия», которые только берут деньги, не думая выполнять работой.


Недавнее возгорание обшивки дома в центре Киева оставило после себя множество вопросов. Главный из них – кто ответит за то, что при утеплении новостройки были использованы некачественные материалы? По идее, ответственность должны нести заказчик работ, исполнитель работ и государственный контролер. Но если контролера найти удастся легко, то с поисками заказчика получилась удивительная накладка. Многие в городе знают, что дом на Шулявке строили структуры Сергея Тигипко, бывшего владельца «Сведбанка» и экс–вице–премьера. Но, как это водится в украинской реальности, «компетентные органы» в лице прокуратуры теряются, к кому же на самом деле предъявить претензии, и, видимо, тщательно ищут Фукса, на которого можно было бы «повесить» вину за возгорание обшивки жилого дома.Недавнее возгорание обшивки дома в центре Киева оставило после себя множество вопросов. Главный из них – кто ответит за то, что при утеплении новостройки были использованы некачественные материалы?

По идее, ответственность должны нести заказчик работ, исполнитель работ и государственный контролер. Но если контролера найти удастся легко, то с поисками заказчика получилась удивительная накладка.

Многие в городе знают, что дом на Шулявке строили структуры Сергея Тигипко, бывшего владельца «Сведбанка» и экс–вице–премьера...


Проверили украинское сгущенное молоко. Опасно для здоровья!!!Общественные организации «Верховенство права», ОРО Национального союза журналистов Украины, «Антикоррупционное движение Юга» и Общественный совет при Одесской областной государственной администрации объединились в борьбе за качество продуктов питания и соответствия информации изложенной на этикетках содержимому продуктов.

В пяти торговых сетях г.Одессы были закуплены все виды молока цельного сгущенного с сахаром и молока цельного сгущенного с сахаром вареного. Вся закупленная продукция была опломбирована и передана в лабораторию Одесского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации.



Письмо в редакцию. Мошенничество, на которое суды закрывают глаза17.06.2008р. в отделении № 1 Одесского филиала ОАО ВТБ Банк (65080 г. Одесса, ул. Филатова, 32. Код ЕГРПОУ 26389126, МФО 388410), я подписала кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. с ОАО ВТБ Банком (01601, г. Киев, ул. Гоголевская, 22–24. Код ЕГРПОУ 14359319, МФО 321767) от имени банка Одесский филиал ОАО ВТБ Банк (65045, г. Одесса, ул. Троицкая, 43 а, МФО 388410, Код ЕГРПОУ 26389126).

Кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. это приложение 3 к стандарту банковского продукта «потребительский кредит на покупку автомобиля в рамках партнерской программы с ОДО «СК «ВиДи–Страхование» в автосалонах «ВиДи–групп».


ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.