Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 49
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ПИСЬМО В РЕАДКЦИЮ: Как кооператив стал жертвой мошенников В селе Лосятине Кременцького района кооператив «Лосятинский молочный источник», собирающий молоко и выращивающий клубнику, стал жертвой мошенников. Еще в 2012 году для реализации проекта, кооперативом были перечислены средства в сумме 189 000 грн на счет частного предпринимателя Поповича Игоря Петровича для приобретения трактора Беларус-892 по договору № 08-05/12 от 8 мая 2012 г.




| Комментарии (0)

Мошенники от «Фемиды», или Как распознать недобросовестную юридическую фирмуКаждый из нас сталкивался с необходимостью выбора юридической фирмы для выполнения той или иной задачи. К сожалению, в этой профессии довольно часто встречаются мошенники, которые не в состоянии оказать квалифицированную помощь, а лишь берут с клиентов деньги. Насыщенность предложений и высокая конкуренция на рынке юруслуг только способствуют трансформации ряда игроков в обычных жуликов. И, как результат, все чаще и чаще в сети появляются негативные отзывы и статьи о недобросовестных юристах.

На днях сайт «ОРД. Человек не терпит насилия» в статье «Осторожно, черные юристы из АО Гарантия»  основательно «прошелся» по репутации работников адвокатского объединения «Гарантия», которые только берут деньги, не думая выполнять работой.


Недавнее возгорание обшивки дома в центре Киева оставило после себя множество вопросов. Главный из них – кто ответит за то, что при утеплении новостройки были использованы некачественные материалы? По идее, ответственность должны нести заказчик работ, исполнитель работ и государственный контролер. Но если контролера найти удастся легко, то с поисками заказчика получилась удивительная накладка. Многие в городе знают, что дом на Шулявке строили структуры Сергея Тигипко, бывшего владельца «Сведбанка» и экс–вице–премьера. Но, как это водится в украинской реальности, «компетентные органы» в лице прокуратуры теряются, к кому же на самом деле предъявить претензии, и, видимо, тщательно ищут Фукса, на которого можно было бы «повесить» вину за возгорание обшивки жилого дома.Недавнее возгорание обшивки дома в центре Киева оставило после себя множество вопросов. Главный из них – кто ответит за то, что при утеплении новостройки были использованы некачественные материалы?

По идее, ответственность должны нести заказчик работ, исполнитель работ и государственный контролер. Но если контролера найти удастся легко, то с поисками заказчика получилась удивительная накладка.

Многие в городе знают, что дом на Шулявке строили структуры Сергея Тигипко, бывшего владельца «Сведбанка» и экс–вице–премьера...


Проверили украинское сгущенное молоко. Опасно для здоровья!!!Общественные организации «Верховенство права», ОРО Национального союза журналистов Украины, «Антикоррупционное движение Юга» и Общественный совет при Одесской областной государственной администрации объединились в борьбе за качество продуктов питания и соответствия информации изложенной на этикетках содержимому продуктов.

В пяти торговых сетях г.Одессы были закуплены все виды молока цельного сгущенного с сахаром и молока цельного сгущенного с сахаром вареного. Вся закупленная продукция была опломбирована и передана в лабораторию Одесского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации.



Письмо в редакцию. Мошенничество, на которое суды закрывают глаза17.06.2008р. в отделении № 1 Одесского филиала ОАО ВТБ Банк (65080 г. Одесса, ул. Филатова, 32. Код ЕГРПОУ 26389126, МФО 388410), я подписала кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. с ОАО ВТБ Банком (01601, г. Киев, ул. Гоголевская, 22–24. Код ЕГРПОУ 14359319, МФО 321767) от имени банка Одесский филиал ОАО ВТБ Банк (65045, г. Одесса, ул. Троицкая, 43 а, МФО 388410, Код ЕГРПОУ 26389126).

Кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. это приложение 3 к стандарту банковского продукта «потребительский кредит на покупку автомобиля в рамках партнерской программы с ОДО «СК «ВиДи–Страхование» в автосалонах «ВиДи–групп».


Аферы ЖЭКов: как коммунальщики грабят киевлян Руководить ЖЭКом, как оказалось, — дело весьма доходное. На неоказанных услугах, псевдоремонтах, взятках начальники столичных жилконтор могут заработать, по самым скромным прикидкам, свыше 50 тыс. грн в месяц. Только за последнее время прокуратура возбудила 15 уголовных дел по ЖЭКам, а милиция задержала несколько взяточников. В мэрии говорят, что ЖЭКи — юридически самостоятельные и отвечают за себя сами. Мы попыталась разобраться, как жилконторы народ грабят.
 
 
 

Советы Раскольникова: особенности отдалживания денег у частных ростовщиков В кризис, когда банки ужесточили условия выдачи потребительских кредитов и наличных денег, а население не перестало нуждаться в финансах, в газетах и на улицах начали появляться объявления типа: «Заем. Без справки о доходах», «Деньги на квартиру, автомобиль, технику. Не банковское учреждение» и т. д. При этом частные ростовщики, в отличие от банков, обещают клиентам нереально выгодные условия кредитования. Несколько советов о том, что нужно знать перед тем, как взять деньги у частных ростовщиков. В чем может быть подвох для заемщиков...




Кредиагриколь банкВ конце 2002 года я получил кредит на покупку автомобиля в акционерном банке «Индустриально-экспортный банк» (теперь это Публичное акционерное общество «Креди Агриколь банк»). В 2004 году мои доходы значительно уменьшились (сейчас я пенсионер) и я не смог должным образом выполнять требования договора. Пообещав реструктуризовать долг, банк фактически вынудил меня подписать дополнительное соглашение, согласно которому увеличил размер процентной ставки. То есть я должен был платить еще больше, хотя и так еле справлялся с этим кредитом.

В результате таких действий банка я не смог оплачивать кредит. Работники банка забрали у меня автомобиль, и за моей спиной на основании исполнительной надписи нотариуса продали его по дешевке.

ЕВРО-2012 станет для Украины одним сплошным скандалом. Это подсказывает двухлетний опыт борьбы с одним из главных автоперевозчиков европейского направления, по умолчанию претендующего на лидерство по доставке футбольных фанатов из Европы в Украину и обратно. Автоперевозчик называется «Евроклуб». Вернее – это контора мошенников под вывеской автоперевозчика. Во главе - маститая бандерша Наталья Волк. А за ее спиной маячит тень экс-народного депутата, экс-министра транспорта, президента Ассоциации международных автопервозчиков Украины АСМАП Леонида Костюченко.

Многочисленные скандалы и проверки не в состоянии помешать беспределу «Евроклуба». Участие Костюченко в этом бизнесе – тому гарантия.


Страна, в которой три миллиардера (по данным Forbes) заработали свое состояние в аграрном секторе, два - в горно-металлургическом и еще два – в финансовом, просто не может быть бедной! Однако более 95% украинцев еле-еле сводят концы с концами. Поэтому большая, но бедная Украина уже который год не нужна Евросоюзу. Имея огромнейший потенциал и широчайшие возможности для развития, наша страна до сих пор не может использовать свои ресурсы в полной мере. Почему?

Многие скажут, все дело в коррупции, мол, воруют! Как говаривал Чехов: «Не воруй! Правительство не терпит конкуренции!». Однако воруют везде!


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.