Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 52
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кредиагриколь банкВ конце 2002 года я получил кредит на покупку автомобиля в акционерном банке «Индустриально-экспортный банк» (теперь это Публичное акционерное общество «Креди Агриколь банк»). В 2004 году мои доходы значительно уменьшились (сейчас я пенсионер) и я не смог должным образом выполнять требования договора. Пообещав реструктуризовать долг, банк фактически вынудил меня подписать дополнительное соглашение, согласно которому увеличил размер процентной ставки. То есть я должен был платить еще больше, хотя и так еле справлялся с этим кредитом.

В результате таких действий банка я не смог оплачивать кредит. Работники банка забрали у меня автомобиль, и за моей спиной на основании исполнительной надписи нотариуса продали его по дешевке.
| Комментарии (1)

ЕВРО-2012 станет для Украины одним сплошным скандалом. Это подсказывает двухлетний опыт борьбы с одним из главных автоперевозчиков европейского направления, по умолчанию претендующего на лидерство по доставке футбольных фанатов из Европы в Украину и обратно. Автоперевозчик называется «Евроклуб». Вернее – это контора мошенников под вывеской автоперевозчика. Во главе - маститая бандерша Наталья Волк. А за ее спиной маячит тень экс-народного депутата, экс-министра транспорта, президента Ассоциации международных автопервозчиков Украины АСМАП Леонида Костюченко.

Многочисленные скандалы и проверки не в состоянии помешать беспределу «Евроклуба». Участие Костюченко в этом бизнесе – тому гарантия.


Страна, в которой три миллиардера (по данным Forbes) заработали свое состояние в аграрном секторе, два - в горно-металлургическом и еще два – в финансовом, просто не может быть бедной! Однако более 95% украинцев еле-еле сводят концы с концами. Поэтому большая, но бедная Украина уже который год не нужна Евросоюзу. Имея огромнейший потенциал и широчайшие возможности для развития, наша страна до сих пор не может использовать свои ресурсы в полной мере. Почему?

Многие скажут, все дело в коррупции, мол, воруют! Как говаривал Чехов: «Не воруй! Правительство не терпит конкуренции!». Однако воруют везде!


Возвращаясь к теме, которую можно условно назвать «Пособие для водителей: как бороться с ГАИшным беспределом», не можем не отметить, что данная проблематика является, пожалуй, самой востребованной в среде участников дорожного движения. Причиной такого интереса возможно, является то, что общество воспринимает ГАИшников в качестве своего рода символов власти, ее лица, чему способствует неимоверное распространение носителей «полосатых палочек», а также легендарная экономическая активность «рыцарей дорог», ставшая уже нарицательной.

НКРЭ не имела полномочий повышать тарифы на водоснабжение, а будущее нового регулятора на рынке ЖКХ остается туманным. На недавнем заседании Совета регионов Президент страны пустил колкий выпад, касающийся горячей темы – тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг. По действующему законодательству, вода дорожать не может. «Требую от правительства взвешенной и справедливой политики в этой сфере. Поэтому, прошу правительство срочно проанализировать реализацию закона Украины «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины» и принять безотлагательные меры для полноценной реализации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – заявил Виктор Янукович.

Будь-хто, хто скуповується в магазинах, підтвердить: ціни зростають так стрімко, що не встигнеш звикнути до одних, як уже з’являються нові – ще вищі. Проте вище керівництво постійно заспокоює: мовляв, інфляція не є значною, а подекуди – спостерігається й дефляція. Так, на останньому засіданні Кабміну Микола Азаров запевняв: «2008-го інфляція в Україні склала 23%, 2010-го - лише близько 9%». «Чому? - запитував Азаров і сам відповідав. - Тому що попри екстремальне зростання цін на продовольство на світових ринках, попри небувалу посуху в Україні, попри наші власні недоліки уряд достойно відреагував на цінову кризу, зумів зупинити стрибок цін восени 2010 року».

 

Надеемся, эта статья поможет понять, стоит ли верить банкам в 2011 году и каким именно: от этих знаний напрямую зависит приумножение прибыли каждого нашего соотечественника и процветание в каждом доме. Так пусть же в году Кролика благополучие, мир и достаток царит в каждой украинской семье!

В банках, вроде бы, все хорошо, и уходящий 2010 год можно окрестить периодом стабилизации банковской системы. Позитив налицо: депозиты растут, кредитование расширяется, становится более доступным, а страшные прогнозы о массовых разорениях банков не свершились.


Страховщики многократно увеличили число регрессных исков к виновникам ДТП. Удалось выяснить, чем опасны регрессные иски и каким образом можно избежать преследования.
Регресс – право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей выплаты.

Киевского предпринимателя Андрея Бурлакова суд признал виновным в ДТП. Хорошо, что его ответственность была застрахована, и пострадавшему страховая компания быстро выплатила деньги.



Стоимость отдыха у моря на украинских курортах растет, а сервис при этом улучшается не очень. Но подавляющее большинство граждан страны все равно предпочитают проводить отпуска в своих «морских здравницах». Крымчане, например, крепко держат ценовую оборону, объясняя совершенно неадекватную стоимость своих услуг высокими налогами, строительством новых и ремонтом существующих объектов, дороговизной энергоносителей и продуктов.
Какие цены приготовили для туристов отечественные морские курорты в этом сезоне...

Вопрос об оружии, вернее, о праве обычных граждан на его ношение, хранение и применение, давно блуждает в сознании украинцев и в кулуарах Верховной Рады. Всем известно, что в Украине до сих пор так и не принят закон, который поставил бы точку в череде существующих нормативных правовых актов на оружейную тематику.
Речь идет о законе «Об оружии», который никак не выйдет из стен сессионного зала ВР. Мы не будем затрагивать положения предлагаемого законопроекта (№ 2105), регулирующего порядок обращения оружия невоенного назначения. Проект остается проектом, а наших читателей постоянно интересует, как, на какое время и на основании чего можно получить разрешение на оружие.

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.