Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 48
Показано материалов: 41-48
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
НКРЭ не имела полномочий повышать тарифы на водоснабжение, а будущее нового регулятора на рынке ЖКХ остается туманным. На недавнем заседании Совета регионов Президент страны пустил колкий выпад, касающийся горячей темы – тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг. По действующему законодательству, вода дорожать не может. «Требую от правительства взвешенной и справедливой политики в этой сфере. Поэтому, прошу правительство срочно проанализировать реализацию закона Украины «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины» и принять безотлагательные меры для полноценной реализации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – заявил Виктор Янукович.
| Комментарии (1)

Будь-хто, хто скуповується в магазинах, підтвердить: ціни зростають так стрімко, що не встигнеш звикнути до одних, як уже з’являються нові – ще вищі. Проте вище керівництво постійно заспокоює: мовляв, інфляція не є значною, а подекуди – спостерігається й дефляція. Так, на останньому засіданні Кабміну Микола Азаров запевняв: «2008-го інфляція в Україні склала 23%, 2010-го - лише близько 9%». «Чому? - запитував Азаров і сам відповідав. - Тому що попри екстремальне зростання цін на продовольство на світових ринках, попри небувалу посуху в Україні, попри наші власні недоліки уряд достойно відреагував на цінову кризу, зумів зупинити стрибок цін восени 2010 року».

 

Надеемся, эта статья поможет понять, стоит ли верить банкам в 2011 году и каким именно: от этих знаний напрямую зависит приумножение прибыли каждого нашего соотечественника и процветание в каждом доме. Так пусть же в году Кролика благополучие, мир и достаток царит в каждой украинской семье!

В банках, вроде бы, все хорошо, и уходящий 2010 год можно окрестить периодом стабилизации банковской системы. Позитив налицо: депозиты растут, кредитование расширяется, становится более доступным, а страшные прогнозы о массовых разорениях банков не свершились.


Страховщики многократно увеличили число регрессных исков к виновникам ДТП. Удалось выяснить, чем опасны регрессные иски и каким образом можно избежать преследования.
Регресс – право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей выплаты.

Киевского предпринимателя Андрея Бурлакова суд признал виновным в ДТП. Хорошо, что его ответственность была застрахована, и пострадавшему страховая компания быстро выплатила деньги.



Стоимость отдыха у моря на украинских курортах растет, а сервис при этом улучшается не очень. Но подавляющее большинство граждан страны все равно предпочитают проводить отпуска в своих «морских здравницах». Крымчане, например, крепко держат ценовую оборону, объясняя совершенно неадекватную стоимость своих услуг высокими налогами, строительством новых и ремонтом существующих объектов, дороговизной энергоносителей и продуктов.
Какие цены приготовили для туристов отечественные морские курорты в этом сезоне...

Вопрос об оружии, вернее, о праве обычных граждан на его ношение, хранение и применение, давно блуждает в сознании украинцев и в кулуарах Верховной Рады. Всем известно, что в Украине до сих пор так и не принят закон, который поставил бы точку в череде существующих нормативных правовых актов на оружейную тематику.
Речь идет о законе «Об оружии», который никак не выйдет из стен сессионного зала ВР. Мы не будем затрагивать положения предлагаемого законопроекта (№ 2105), регулирующего порядок обращения оружия невоенного назначения. Проект остается проектом, а наших читателей постоянно интересует, как, на какое время и на основании чего можно получить разрешение на оружие.

Как-то так получается по жизни,  что я редко сталкиваюсь с «лохотронщиками». То ли сильно ярко выраженное антигуманитарное образование сказывается, то ли еще что-то. Тем веселее становится, когда эти господа по каким-либо причинам  пересекаются с моей персоной. Вылетая в последний  раз из Алматы я как раз столкнулся с очередным популярным лохотроном.Завершив все командировочные дела в этот раз достаточно быстро и успешно, с чувством выполненного долга пребываю в аэропорт Алматы. Регистрация и зал ожидания уже после секьюрити. Можно расслабиться, почитать бесплатную прессу. Именно в этот момент, тепленького и расслабленного меня и взяли.

Каждую весну-лето столичные дороги становятся настоящим полигоном для испытаний нервов и кошельков водителей и полем битвы для автомобилей. Киев стал больше напоминать съемочную площадку к какому-нибудь постапокалиптическому фантастическому фильму, чем столицу европейской державы. Появился и вечный «враг» водителей - «КиевАвтоДор».

Заторы по вине ремонтников уже давно превратились для водителя в головную боль. Да и не только для водителей. Стоять утром в пробке спеша на работу или вечером по дороге домой, вряд ли кому нравится. Хотя на первый взгляд ремонтники делают полезную и нужную для всех участников движения работу. 


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом