Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из...

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из свидетелей обвиняемых клепаютОбещания переформатирования правоохранительной системы и трансформации ее в органы защиты граждан и у этой власти пока остались на бумаге...



Шевченко Кирилл – чей президент?

Шевчеко Кирилл – чей президент?Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины...



Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 60
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страна, в которой три миллиардера (по данным Forbes) заработали свое состояние в аграрном секторе, два - в горно-металлургическом и еще два – в финансовом, просто не может быть бедной! Однако более 95% украинцев еле-еле сводят концы с концами. Поэтому большая, но бедная Украина уже который год не нужна Евросоюзу. Имея огромнейший потенциал и широчайшие возможности для развития, наша страна до сих пор не может использовать свои ресурсы в полной мере. Почему?

Многие скажут, все дело в коррупции, мол, воруют! Как говаривал Чехов: «Не воруй! Правительство не терпит конкуренции!». Однако воруют везде!

| Комментарии (0)

Возвращаясь к теме, которую можно условно назвать «Пособие для водителей: как бороться с ГАИшным беспределом», не можем не отметить, что данная проблематика является, пожалуй, самой востребованной в среде участников дорожного движения. Причиной такого интереса возможно, является то, что общество воспринимает ГАИшников в качестве своего рода символов власти, ее лица, чему способствует неимоверное распространение носителей «полосатых палочек», а также легендарная экономическая активность «рыцарей дорог», ставшая уже нарицательной.

НКРЭ не имела полномочий повышать тарифы на водоснабжение, а будущее нового регулятора на рынке ЖКХ остается туманным. На недавнем заседании Совета регионов Президент страны пустил колкий выпад, касающийся горячей темы – тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг. По действующему законодательству, вода дорожать не может. «Требую от правительства взвешенной и справедливой политики в этой сфере. Поэтому, прошу правительство срочно проанализировать реализацию закона Украины «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины» и принять безотлагательные меры для полноценной реализации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – заявил Виктор Янукович.

Будь-хто, хто скуповується в магазинах, підтвердить: ціни зростають так стрімко, що не встигнеш звикнути до одних, як уже з’являються нові – ще вищі. Проте вище керівництво постійно заспокоює: мовляв, інфляція не є значною, а подекуди – спостерігається й дефляція. Так, на останньому засіданні Кабміну Микола Азаров запевняв: «2008-го інфляція в Україні склала 23%, 2010-го - лише близько 9%». «Чому? - запитував Азаров і сам відповідав. - Тому що попри екстремальне зростання цін на продовольство на світових ринках, попри небувалу посуху в Україні, попри наші власні недоліки уряд достойно відреагував на цінову кризу, зумів зупинити стрибок цін восени 2010 року».

 

Надеемся, эта статья поможет понять, стоит ли верить банкам в 2011 году и каким именно: от этих знаний напрямую зависит приумножение прибыли каждого нашего соотечественника и процветание в каждом доме. Так пусть же в году Кролика благополучие, мир и достаток царит в каждой украинской семье!

В банках, вроде бы, все хорошо, и уходящий 2010 год можно окрестить периодом стабилизации банковской системы. Позитив налицо: депозиты растут, кредитование расширяется, становится более доступным, а страшные прогнозы о массовых разорениях банков не свершились.


Страховщики многократно увеличили число регрессных исков к виновникам ДТП. Удалось выяснить, чем опасны регрессные иски и каким образом можно избежать преследования.
Регресс – право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей выплаты.

Киевского предпринимателя Андрея Бурлакова суд признал виновным в ДТП. Хорошо, что его ответственность была застрахована, и пострадавшему страховая компания быстро выплатила деньги.



Стоимость отдыха у моря на украинских курортах растет, а сервис при этом улучшается не очень. Но подавляющее большинство граждан страны все равно предпочитают проводить отпуска в своих «морских здравницах». Крымчане, например, крепко держат ценовую оборону, объясняя совершенно неадекватную стоимость своих услуг высокими налогами, строительством новых и ремонтом существующих объектов, дороговизной энергоносителей и продуктов.
Какие цены приготовили для туристов отечественные морские курорты в этом сезоне...

Вопрос об оружии, вернее, о праве обычных граждан на его ношение, хранение и применение, давно блуждает в сознании украинцев и в кулуарах Верховной Рады. Всем известно, что в Украине до сих пор так и не принят закон, который поставил бы точку в череде существующих нормативных правовых актов на оружейную тематику.
Речь идет о законе «Об оружии», который никак не выйдет из стен сессионного зала ВР. Мы не будем затрагивать положения предлагаемого законопроекта (№ 2105), регулирующего порядок обращения оружия невоенного назначения. Проект остается проектом, а наших читателей постоянно интересует, как, на какое время и на основании чего можно получить разрешение на оружие.

Как-то так получается по жизни,  что я редко сталкиваюсь с «лохотронщиками». То ли сильно ярко выраженное антигуманитарное образование сказывается, то ли еще что-то. Тем веселее становится, когда эти господа по каким-либо причинам  пересекаются с моей персоной. Вылетая в последний  раз из Алматы я как раз столкнулся с очередным популярным лохотроном.Завершив все командировочные дела в этот раз достаточно быстро и успешно, с чувством выполненного долга пребываю в аэропорт Алматы. Регистрация и зал ожидания уже после секьюрити. Можно расслабиться, почитать бесплатную прессу. Именно в этот момент, тепленького и расслабленного меня и взяли.

Каждую весну-лето столичные дороги становятся настоящим полигоном для испытаний нервов и кошельков водителей и полем битвы для автомобилей. Киев стал больше напоминать съемочную площадку к какому-нибудь постапокалиптическому фантастическому фильму, чем столицу европейской державы. Появился и вечный «враг» водителей - «КиевАвтоДор».

Заторы по вине ремонтников уже давно превратились для водителя в головную боль. Да и не только для водителей. Стоять утром в пробке спеша на работу или вечером по дороге домой, вряд ли кому нравится. Хотя на первый взгляд ремонтники делают полезную и нужную для всех участников движения работу. 


ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...