Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крещение: что можно и чего нельзя делать

Крещение: что можно и чего нельзя делать19 января православные отмечают отмечается великий праздник – Крещение Господне или Богоявление.

В память того, что 30-летний Спаситель Своим Крещением освятил воду на Крещение во всех храмах и водоемах, предназначенных для праздничного омовения, в этот день святят воду – проводят так называемый обряд водосвяття.



Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о...

продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших.



Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.




Поиск

Коррупция [109]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [46]
Интервью [55]
Политические секреты [98]
Общество [150]
Закон [26]
Главная » Статьи » Права потребителей

Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Налоговая скидка –  это подтвержденная документами сумма (стоимость) расходов, которые вы понесли на приобретение товаров (работ, услуг) в течение отчетного года, и на которую вам разрешается уменьшить свой общий годовой налогооблагаемый доход за этот же год.

Если вы правильно оформите документы, то в течение 60 дней вам перечислят деньги, которые вам принадлежат.

КТО МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННОЙ УСЛУГОЙ

Право на получение налоговой скидки гарантирует подпункт 166.3 Налогового кодекса Украины. Впрочем, компенсацию получить сможет не каждый гражданин. Существует четкий перечень услуг, за которые ваши расходы возвращаются:

– если вы платите за обучение (не обязательно даже свое, а ребенка, жены или родителей) –  имеете право вернуть часть налогов в прошлом году. Расходы на военную кафедру и другие дополнительные курсы в университете при получении скидки не учитываются;

– покрываете расходы за лечение в частных клиниках;

–  приобрели доступное жилье и оформили на него кредит. Часть денег вам также вернут, но только при условии, если вы официально проживаете в квартире или доме, который купили;

–  устанавливаете в автомобиле газовое оборудование или решили переоборудовать двигатель под биотопливо. Не забудьте сохранить чеки и квитанции –  тогда вам тоже вернут часть налога;

– делайте благотворительные взносы, отчисления в негосударственные пенсионные фонды, накопительное страхование жизни, услуги реабилитационных центров и протезирование. И даже искусственное оплодотворение и усыновление ребенка. За все это можно получить «налоговую скидку».

Сумма, которую можно вернуть зависит не только от затраченных средств, но и зарплаты, с которой уплачиваются налоги. Ее размер нужно указать в декларации в центре обслуживания фискальной службы по месту жительства. Однако, если вы физическое лицо-предприниматель, налоговая скидка не предоставляется.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПОДАТЬ

Например, если вы хотите получить компенсацию расходов на обучение ребенка, вам понадобится: свидетельство о рождении ребенка (чтобы доказать государству, чей это ребенок), паспорт, идентификационный код родителей и ребенка, договор об обучении, платежки за обучение, справка о доходах ( что с зарплаты действительно отчислялись налоги) и справка из банка о карточный счет (куда должны вернуть деньги).

Эти документы нужно подать в сервисный центр налоговой инспекции, где необходимо будет заполнить декларацию, и ждать не более 60 дней на возврат денег.

В КАКИЕ СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Если вашей целью является получение налоговой скидки, то декларация может подаваться в течение года, следующего за отчетным. Например, для получения налоговой скидки за 2017 вы можете подать декларацию до 31 декабря 2018 года.

И учтите, если вы не подали документы вовремя, то на следующий период такая возможность не переносится (в соответствии с п.п.166.4.3 п.166.4 ст.166 НКУ). Например, если вы не оформили налоговую скидку за 2016, то сейчас ее оформить уже нельзя. Это было возможно только в 2017 году.

Категория: Права потребителей | Добавил: admin (12.01.2018)
Просмотров: 871 | Теги: налоговая, обучение, Власть, компенсация | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом