Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Коррупция [115]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [47]
Интервью [60]
Политические секреты [103]
Общество [153]
Закон [29]
Главная » Статьи » Права потребителей

Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Налоговая скидка –  это подтвержденная документами сумма (стоимость) расходов, которые вы понесли на приобретение товаров (работ, услуг) в течение отчетного года, и на которую вам разрешается уменьшить свой общий годовой налогооблагаемый доход за этот же год.

Если вы правильно оформите документы, то в течение 60 дней вам перечислят деньги, которые вам принадлежат.

КТО МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННОЙ УСЛУГОЙ

Право на получение налоговой скидки гарантирует подпункт 166.3 Налогового кодекса Украины. Впрочем, компенсацию получить сможет не каждый гражданин. Существует четкий перечень услуг, за которые ваши расходы возвращаются:

– если вы платите за обучение (не обязательно даже свое, а ребенка, жены или родителей) –  имеете право вернуть часть налогов в прошлом году. Расходы на военную кафедру и другие дополнительные курсы в университете при получении скидки не учитываются;

– покрываете расходы за лечение в частных клиниках;

–  приобрели доступное жилье и оформили на него кредит. Часть денег вам также вернут, но только при условии, если вы официально проживаете в квартире или доме, который купили;

–  устанавливаете в автомобиле газовое оборудование или решили переоборудовать двигатель под биотопливо. Не забудьте сохранить чеки и квитанции –  тогда вам тоже вернут часть налога;

– делайте благотворительные взносы, отчисления в негосударственные пенсионные фонды, накопительное страхование жизни, услуги реабилитационных центров и протезирование. И даже искусственное оплодотворение и усыновление ребенка. За все это можно получить «налоговую скидку».

Сумма, которую можно вернуть зависит не только от затраченных средств, но и зарплаты, с которой уплачиваются налоги. Ее размер нужно указать в декларации в центре обслуживания фискальной службы по месту жительства. Однако, если вы физическое лицо-предприниматель, налоговая скидка не предоставляется.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПОДАТЬ

Например, если вы хотите получить компенсацию расходов на обучение ребенка, вам понадобится: свидетельство о рождении ребенка (чтобы доказать государству, чей это ребенок), паспорт, идентификационный код родителей и ребенка, договор об обучении, платежки за обучение, справка о доходах ( что с зарплаты действительно отчислялись налоги) и справка из банка о карточный счет (куда должны вернуть деньги).

Эти документы нужно подать в сервисный центр налоговой инспекции, где необходимо будет заполнить декларацию, и ждать не более 60 дней на возврат денег.

В КАКИЕ СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Если вашей целью является получение налоговой скидки, то декларация может подаваться в течение года, следующего за отчетным. Например, для получения налоговой скидки за 2017 вы можете подать декларацию до 31 декабря 2018 года.

И учтите, если вы не подали документы вовремя, то на следующий период такая возможность не переносится (в соответствии с п.п.166.4.3 п.166.4 ст.166 НКУ). Например, если вы не оформили налоговую скидку за 2016, то сейчас ее оформить уже нельзя. Это было возможно только в 2017 году.

Категория: Права потребителей | Добавил: admin (12.01.2018)
Просмотров: 1134 | Теги: налоговая, обучение, Власть, компенсация | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 3.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.Женщина, сумевшая стать наиболее жестким и влиятельным политическим журналистом Украины Юлия Мостовая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2.

 



Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом