Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Коррупция [122]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [113]
Общество [158]
Закон [30]
Главная » Статьи » Права потребителей

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: Как кооператив стал жертвой мошенников

ПИСЬМО В РЕАДКЦИЮ: Как кооператив стал жертвой мошенников В селе Лосятине Кременцького района кооператив «Лосятинский молочный источник», собирающий молоко и выращивающий клубнику, стал жертвой мошенников. Еще в 2012 году для реализации проекта, кооперативом были перечислены средства в сумме 189 000 грн на счет частного предпринимателя Поповича Игоря Петровича для приобретения трактора Беларус -892 по договору № 08-05/12 от 8 мая 2012 г. Он находится по адресу г. Тернополь, ул. Черновицкая, 44Б.

К сожалению, до сегодняшнего времени поставка трактора так и не состоялась должным образом. Поставщик поставил трактор без соответствующих документов, что делает невозможным регистрацию трактора и оформления кооперативом права собственности на этот трактор, поставщик предоставив 2 письма- гарантии так и не выполнил своих обязательств.

И в это самое время, когда поставщик ФЛП Попович Игорь Петрович обещает кооперативу предоставить документы на трактор, компания ООО «Промагролизинг - Украина» (г. Киев, ул. Расковой, 11- А, офис 507) подает на кооператив судебный иск с требованием отдать трактор, который был зарегистрирован на «Промагролизинге», после того как СПД Попович И.П. продал его кооперативу. Регистрация трактора состоялась в Киеве при его фактическом отсутствии на месте регистрации. Интересен тот факт, что кооператив и ООО «Промагролизинг - Украина» не связаны между собой никакими договорными обязательствами, а СПД Попович Игорь Петрович, получивший средства от кооператива трактора, в этом деле выступает только как свидетель.

Как выяснилось, Попович взял в лизинговой компании трактор по договору, который не давал ему права продавать трактор. Но почему тогда лизинговая компания не обращается с иском к Поповичу, а в кооператив? Фактически кооператив стал жертвой мошеннических действий со стороны СПД Попович И.П. и ООО «Промагролизинг - Украина», которые получили средства трактора от кооператива, а теперь хотят забрать еще и сам трактор.

Если это им удастся то мошенники будут при своем, а кооператив и люди останутся без ничего.

У крестьян - членов кооператива нет ни средств на адвокатскую защиту в суде, ни времени для отстаивания своих интересов, крестьяне хотят работать... Отсутствие трактора поставит под угрозу закрытия социального проекта, который сейчас дает средства к существованию десяткам, а впоследствии сможет дать сотням сельских семей Кременецкого и соседних районов.

Члены кооператива «Лосятинский молочный источник»


Категория: Права потребителей | Добавил: admin (13.11.2013)
Просмотров: 1838 | Теги: Лосятинский молочный источник, мошенник, крестьяне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.