Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...



Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука ...

СтародубцеваПочему некоторые помощники народных депутатов живут не хуже своих шефов



О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчив...

О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчивают украинские СМИНесколько лет назад Польша ограничила условия продажи земель. Согласно последним новеллам землю там могут купить: государство, религиозные объединения и фермеры...




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 31
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбилоПо мнению экспертов, пешеходы станут осторожнее, уменьшится число ДТП с пострадавшими

| Комментарии (0)


Оксана Эпель, Наталья Блаживская, Сергей Козьяков, Эстер де Руидж БестуурслидСудьи и международные эксперты обсудили возможность расширения и усовершенствования форм и критериев оценки профессиональной компетентности судей


Судья КААС Оксана Эпель о практике админсудов по нарушению таможенных правилНаблюдается рост количества дел о нарушении таможенных правил: в 2016-м году - 23 200 дел, в прошлом году этот показатель увеличился на треть до 32 300 дел...


ЕСПЧ, Эпель, деньги, ВесельскаяПохоже, политики поквитались еще не со всеми судьями, к которым у них есть претензии. Потому что ничем другим не объяснить появление инициативы, которая предусматривает еще одно основание для автоматического лишения мантии.


Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 


Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.


Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За 500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли. Защищая национальный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не хотел покупать) правительство в 1998-м году запретило ввоз автомобилей старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15-25%. Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За  500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли.

 


Европейская комиссия «За демократию через право» в своем предварительном заключении по предложенным изменениям в Конституцию в сфере правосудия от 24.07.2015 поддержала предложение, которое предусматривает существование системы специализированных административных судов.

 

 


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.

 

 


ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.