Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации во...

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации вокруг банкаНе так давно Государственная фискальная служба наложила на «ТАСкомбанк» штраф в размере 2.36 миллиона гривен. Причиной столь суровых мер стали найденные нарушения...



Как решения судов помогли отменить продажу активов...

Как решения судов помогли отменить продажу активов ликвидированных банков Решением Хозяйственного суда Киева отменена продажа имущества (в том числе, прав требования по кредитам) обанкротившихся банков «Форум», «Надра», «Финансы и кредит» и «Дельта Банка». Как это происходило? И кто за этим стоит?



Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» вывод...

Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» выводил деньги через австрийский «Meinl Bank AG» — следствиеДействующий председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко может иметь  отношение к банкротству «ТерраБанка», который был уличен в сотрудничестве с австрийским «Meinl Bank AG»....




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 31
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбилоПо мнению экспертов, пешеходы станут осторожнее, уменьшится число ДТП с пострадавшими

| Комментарии (0)


Оксана Эпель, Наталья Блаживская, Сергей Козьяков, Эстер де Руидж БестуурслидСудьи и международные эксперты обсудили возможность расширения и усовершенствования форм и критериев оценки профессиональной компетентности судей


Судья КААС Оксана Эпель о практике админсудов по нарушению таможенных правилНаблюдается рост количества дел о нарушении таможенных правил: в 2016-м году - 23 200 дел, в прошлом году этот показатель увеличился на треть до 32 300 дел...


ЕСПЧ, Эпель, деньги, ВесельскаяПохоже, политики поквитались еще не со всеми судьями, к которым у них есть претензии. Потому что ничем другим не объяснить появление инициативы, которая предусматривает еще одно основание для автоматического лишения мантии.


Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 


Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.


Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За 500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли. Защищая национальный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не хотел покупать) правительство в 1998-м году запретило ввоз автомобилей старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15-25%. Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За  500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли.

 


Европейская комиссия «За демократию через право» в своем предварительном заключении по предложенным изменениям в Конституцию в сфере правосудия от 24.07.2015 поддержала предложение, которое предусматривает существование системы специализированных административных судов.

 

 


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.

 

 


ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.