Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

| Комментарии (0)

Оксана Эпель, Наталья Блаживская, Сергей Козьяков, Эстер де Руидж БестуурслидСудьи и международные эксперты обсудили возможность расширения и усовершенствования форм и критериев оценки профессиональной компетентности судей


Судья КААС Оксана Эпель о практике админсудов по нарушению таможенных правилНаблюдается рост количества дел о нарушении таможенных правил: в 2016-м году - 23 200 дел, в прошлом году этот показатель увеличился на треть до 32 300 дел...


ЕСПЧ, Эпель, деньги, ВесельскаяПохоже, политики поквитались еще не со всеми судьями, к которым у них есть претензии. Потому что ничем другим не объяснить появление инициативы, которая предусматривает еще одно основание для автоматического лишения мантии.


Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 


Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.


Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За 500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли. Защищая национальный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не хотел покупать) правительство в 1998-м году запретило ввоз автомобилей старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15-25%. Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За  500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли.

 


Европейская комиссия «За демократию через право» в своем предварительном заключении по предложенным изменениям в Конституцию в сфере правосудия от 24.07.2015 поддержала предложение, которое предусматривает существование системы специализированных административных судов.

 

 


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.

 

 


Судебная реформа - миф. Украинцев продолжают судить Портнов, Кивалов, Медведчук и ФСБВ Украине обсуждают введение нового закона «Об очищении власти». Однако, каким бы прогрессивным он ни был — эффекта не будет, если чиновники его не будут выполнять. А именно в случае игнорирования Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) норм закона«О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».

Ведь, несмотря на роспуск, ВККС возобновила свою работу в прежнем составе во главе со ставленником Андрея ПортноваИгорем Самсиным, который несет персональную ответственность за прогибание судейского корпуса под режим Януковича.


1-10 11-20 21-30
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом