Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

| Комментарии (0)

Оксана Эпель, Наталья Блаживская, Сергей Козьяков, Эстер де Руидж БестуурслидСудьи и международные эксперты обсудили возможность расширения и усовершенствования форм и критериев оценки профессиональной компетентности судей


Судья КААС Оксана Эпель о практике админсудов по нарушению таможенных правилНаблюдается рост количества дел о нарушении таможенных правил: в 2016-м году - 23 200 дел, в прошлом году этот показатель увеличился на треть до 32 300 дел...


ЕСПЧ, Эпель, деньги, ВесельскаяПохоже, политики поквитались еще не со всеми судьями, к которым у них есть претензии. Потому что ничем другим не объяснить появление инициативы, которая предусматривает еще одно основание для автоматического лишения мантии.


Недобропорядочная зависимость. Видео о судебной реформе и общественниках«Добропорядочная независимость или недобропорядочная зависимость» - фильм, который был размещен в сети Youtube, отражающий суть участия общественников в судебной реформе.

Жонглирование фактами, и фокусами с аргументами. Интересно, почему они первыми поставили вопрос о присутствия в ОСД бывшего судьи Михаила Жернакова, потомственного судьи?

 


Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.


Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За 500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли. Защищая национальный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не хотел покупать) правительство в 1998-м году запретило ввоз автомобилей старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15-25%. Практического смысла в растаможке авто старше восьми лет нет. Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта подержанных иномарок из Западной Европы. За  500-1,5 тыс. долларов вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10-15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долл. К сожалению, лавочку быстро закрыли.

 


Европейская комиссия «За демократию через право» в своем предварительном заключении по предложенным изменениям в Конституцию в сфере правосудия от 24.07.2015 поддержала предложение, которое предусматривает существование системы специализированных административных судов.

 

 


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции. Теперь селфи с полицейскими имеют статус официальных. Новую полицию уже успели наречь мимимимилицией за близость к народу. Но сладость рано или поздно переходит в приторность. Давайте посмотрим на важные детали подписанной президентом версии закона.

 

 


Судебная реформа - миф. Украинцев продолжают судить Портнов, Кивалов, Медведчук и ФСБВ Украине обсуждают введение нового закона «Об очищении власти». Однако, каким бы прогрессивным он ни был — эффекта не будет, если чиновники его не будут выполнять. А именно в случае игнорирования Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) норм закона«О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».

Ведь, несмотря на роспуск, ВККС возобновила свою работу в прежнем составе во главе со ставленником Андрея ПортноваИгорем Самсиным, который несет персональную ответственность за прогибание судейского корпуса под режим Януковича.


1-10 11-20 21-30
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.