Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

«Законы» Рады. Заочное уголовное производство. Кто… Кому… Зачем…14 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о заочном уголовном производстве». В уголовный процессуальный кодекс Украины (далее – УПК) добавлена новая глава 41-1 «Заочное уголовное производство».  Указанная глава устанавливает основания и порядок осуществления уголовного производства, в случае если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного правонарушения уклоняется от прибытия на вызов в орган досудебного расследования или суд.

При этом законодатель не дал четкого определения заочному производству, а лишь указал, что оно применяется если подозреваемый, обвиняемый уклоняется от вызова к следователю или в суд.

| Комментарии (1)

Как вести себя во время обыска. ЛикбезДля более полного понимания проблемы остановимся на определении самого термина «Обыск». Вполне логично, что определение указанного срока нужно искать в Уголовном процессуальном кодексе Украины (далее УПК), который регулирует процедуру получения разрешения на обыск и его проведения. Но УПК не содержит четкого определения термина «Обыск».

КПК Украины 1960 года вместо определения содержал только формулировка «обыск проводится в тех случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что орудия преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу или обеспечения гражданского иска, находятся в определенном помещении или месте или у любого лица»....


Как списать проблемный кредит без суда?Как списать проблемный кредит? Однозначно не в судебном порядке. Ознакомьтесь с процедурой медиации.

Украинцы часто задают себе вопрос: как списать проблемный кредит? Однозначно не в судебном порядке. Ознакомьтесь с процедурой медиации.

Почему медиация?

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости доказательства от противного, потому что, в судебном порядке урегулировать проблемную задолженность по кредиту на паритетных условиях невозможно.


Бизнесмен, приговоренный к казни в ОАЭ, открыл авиакомпанию в Украине?ЧТО ИЗВЕСТНО О РОССИЯНИНЕ АЛЕКСЕЕ ЯНЧУКЕ И ЕГО КОМПАНИИ YANAIR

В Украине появится новая авиакомпания – Yanair 28 августа запускает регулярный рейс из киевского аэропорта «Жуляны» в Черновцы. Учредитель и собственник компании с уставным фондом 100 000 гривен – россиянин Алексей Янчук, говорится в Едином госреестре предприятий Украины. Гражданин России Алексей Янчук известен как учредитель киргизской авиакомпании Eastok Avia, а также фигурант уголовного дела об убийстве соотечественника Евгения Хапрова в ОАЭ весной 2009 года. В декабре 2011 года Шариатский суд Шарджи приговорил Янчука и его партнера Петра Иваника к смертной казни.


Ультиматум ГюхтаКомиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт поставил Украине ультиматум: законы об автомобильном «утилизационном сборе» с 1 сентября не должны действовать. Введение «экологического налога» в Украине противоречит установленным правилам международной торговли и заставит ЕС прибегнуть к «ответным шагам». То есть к ограничению поставок украинских товаров на рынок ЕС.

Европейский чиновник сделал это заявление в крайне смятенном состоянии. Еще 25 июля он получил от украинской власти заверения: президент Виктор Янукович не подпишет резонансные законы. Тем более, Украина на стороне ЕС ввязалась в войну с Российской федерацией за тот же «утилизационный сбор».



И снова о новом УПК ...В течении последних месяцев можно прочитать различные комментарии относительно нового Уголовного процессуального кодекса. Между противоположными политизированными памфлетами иногда появляются объективные анализы с взвешенными выводами, которые обычно теряются в политических перепалках.

Следует сразу отметить два общих тезиса. Первый: в комментариях провластных политиков не замечается глубокого понимания того, что этот Кодекс незавершенный и требует доработки. Второй: в критических замечаниях оппозиции вообще отсутствует элементарное осознание того, что этот процессуальный инструмент значительно демократичнее, чем старый советский.



Европейский суд и украинская політикаНаписать этот текст меня заставило очередное навешивание лапши на уши политически озабоченных украинцев относительно принятия решения по делу Юлии Тимошенко в Страсбурге. Впрочем, обо всем по порядку.  

Мнение о политическом характере уголовного преследования Юлии Тимошенко разделяется большинством украинских и зарубежных экспертов. Представители государства и заявителя фактически соревнуются перед авторитетным арбитром относительно признания на правовом уровне мотивов преследования Тимошенко политическими.



АНОНС. Цензура подтягивается к Интернет-СМИООО «Издательская организация «Юстиниан» получило иск от ООО «Евротрансгруп» и Александра Сиволапенко, в котором последние требуют полмиллиона гривен за размещение комментария на страницах электронной версии издания.

Стоит отметить, что подобный иск может создать неплохой прецедент в украинском судопроизводстве, по которому каждый недовольный комментарием на страницах Интернет-СМИ будет затевать судебные тяжбы с владельцами изданий. А это, в свою очередь, повлечет такие последствия как вывод СМИ за пределы Украины, где их не смогут «доставать» подобными исками. И так называемая самая свободоговорящая отрасль СМИ станет самой что ни на есть зацензуренной…


Реформа прокуратуры: уравнение с несколькими неизвестнымиНовый Уголовный процессуальный кодекс Украины, подписанный президентом в середине мая, уже успели назвать малой Конституцией Украины. Его значение для каждого украинца трудно переоценить, а значит, принятие УПК вызвало различные оценки: от критики (мол, власти и дальше смогу сажать невиновных людей и по новому УПК, было бы желание) – до сдержанно оптимистических прогнозов. Похвалили новый УПК и в Совете Европы – за радикальный отход от громоздкого уголовного процесса, унаследованного от СССР, обеспечения презумпции в пользу сохранения свободы личности и положения по противодействию пыткам в рамках уголовного производства.



Зарплата госслужащих возрастет в разы. Но порадуются этому не всеНезамеченной для большинства граждан прошла новость, обнародованная пресс-службой Президента Украины: еще 10 января 2012 году Виктор Янукович подписал Закон «О государственной службе» в новой редакции. Несмотря на то, что Закон вступит в силу только с 1 января 2013 года, государственному служащему уже сегодня будет полезно узнать о некоторых аспектах этого обновления законодательства.

Как утверждает пресс-служба Президента, указанный закон направлен на «создание современной правовой базы для построения в Украине профессиональной и эффективной государственной службы». Предлагаю не углубляться во все хитросплетения текста нового закона, но попробую простыми словами растолковать некоторые новации.


1-10 11-20 21-30
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом