Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 31
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Судебная реформа - миф. Украинцев продолжают судить Портнов, Кивалов, Медведчук и ФСБВ Украине обсуждают введение нового закона «Об очищении власти». Однако, каким бы прогрессивным он ни был — эффекта не будет, если чиновники его не будут выполнять. А именно в случае игнорирования Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) норм закона«О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».

Ведь, несмотря на роспуск, ВККС возобновила свою работу в прежнем составе во главе со ставленником Андрея ПортноваИгорем Самсиным, который несет персональную ответственность за прогибание судейского корпуса под режим Януковича.

| Комментарии (0)

«Законы» Рады. Заочное уголовное производство. Кто… Кому… Зачем…14 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о заочном уголовном производстве». В уголовный процессуальный кодекс Украины (далее – УПК) добавлена новая глава 41-1 «Заочное уголовное производство».  Указанная глава устанавливает основания и порядок осуществления уголовного производства, в случае если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного правонарушения уклоняется от прибытия на вызов в орган досудебного расследования или суд.

При этом законодатель не дал четкого определения заочному производству, а лишь указал, что оно применяется если подозреваемый, обвиняемый уклоняется от вызова к следователю или в суд.


Как вести себя во время обыска. ЛикбезДля более полного понимания проблемы остановимся на определении самого термина «Обыск». Вполне логично, что определение указанного срока нужно искать в Уголовном процессуальном кодексе Украины (далее УПК), который регулирует процедуру получения разрешения на обыск и его проведения. Но УПК не содержит четкого определения термина «Обыск».

КПК Украины 1960 года вместо определения содержал только формулировка «обыск проводится в тех случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что орудия преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу или обеспечения гражданского иска, находятся в определенном помещении или месте или у любого лица»....


Как списать проблемный кредит без суда?Как списать проблемный кредит? Однозначно не в судебном порядке. Ознакомьтесь с процедурой медиации.

Украинцы часто задают себе вопрос: как списать проблемный кредит? Однозначно не в судебном порядке. Ознакомьтесь с процедурой медиации.

Почему медиация?

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости доказательства от противного, потому что, в судебном порядке урегулировать проблемную задолженность по кредиту на паритетных условиях невозможно.


Бизнесмен, приговоренный к казни в ОАЭ, открыл авиакомпанию в Украине?ЧТО ИЗВЕСТНО О РОССИЯНИНЕ АЛЕКСЕЕ ЯНЧУКЕ И ЕГО КОМПАНИИ YANAIR

В Украине появится новая авиакомпания – Yanair 28 августа запускает регулярный рейс из киевского аэропорта «Жуляны» в Черновцы. Учредитель и собственник компании с уставным фондом 100 000 гривен – россиянин Алексей Янчук, говорится в Едином госреестре предприятий Украины. Гражданин России Алексей Янчук известен как учредитель киргизской авиакомпании Eastok Avia, а также фигурант уголовного дела об убийстве соотечественника Евгения Хапрова в ОАЭ весной 2009 года. В декабре 2011 года Шариатский суд Шарджи приговорил Янчука и его партнера Петра Иваника к смертной казни.


Ультиматум ГюхтаКомиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт поставил Украине ультиматум: законы об автомобильном «утилизационном сборе» с 1 сентября не должны действовать. Введение «экологического налога» в Украине противоречит установленным правилам международной торговли и заставит ЕС прибегнуть к «ответным шагам». То есть к ограничению поставок украинских товаров на рынок ЕС.

Европейский чиновник сделал это заявление в крайне смятенном состоянии. Еще 25 июля он получил от украинской власти заверения: президент Виктор Янукович не подпишет резонансные законы. Тем более, Украина на стороне ЕС ввязалась в войну с Российской федерацией за тот же «утилизационный сбор».



И снова о новом УПК ...В течении последних месяцев можно прочитать различные комментарии относительно нового Уголовного процессуального кодекса. Между противоположными политизированными памфлетами иногда появляются объективные анализы с взвешенными выводами, которые обычно теряются в политических перепалках.

Следует сразу отметить два общих тезиса. Первый: в комментариях провластных политиков не замечается глубокого понимания того, что этот Кодекс незавершенный и требует доработки. Второй: в критических замечаниях оппозиции вообще отсутствует элементарное осознание того, что этот процессуальный инструмент значительно демократичнее, чем старый советский.



Европейский суд и украинская політикаНаписать этот текст меня заставило очередное навешивание лапши на уши политически озабоченных украинцев относительно принятия решения по делу Юлии Тимошенко в Страсбурге. Впрочем, обо всем по порядку.  

Мнение о политическом характере уголовного преследования Юлии Тимошенко разделяется большинством украинских и зарубежных экспертов. Представители государства и заявителя фактически соревнуются перед авторитетным арбитром относительно признания на правовом уровне мотивов преследования Тимошенко политическими.



АНОНС. Цензура подтягивается к Интернет-СМИООО «Издательская организация «Юстиниан» получило иск от ООО «Евротрансгруп» и Александра Сиволапенко, в котором последние требуют полмиллиона гривен за размещение комментария на страницах электронной версии издания.

Стоит отметить, что подобный иск может создать неплохой прецедент в украинском судопроизводстве, по которому каждый недовольный комментарием на страницах Интернет-СМИ будет затевать судебные тяжбы с владельцами изданий. А это, в свою очередь, повлечет такие последствия как вывод СМИ за пределы Украины, где их не смогут «доставать» подобными исками. И так называемая самая свободоговорящая отрасль СМИ станет самой что ни на есть зацензуренной…


Реформа прокуратуры: уравнение с несколькими неизвестнымиНовый Уголовный процессуальный кодекс Украины, подписанный президентом в середине мая, уже успели назвать малой Конституцией Украины. Его значение для каждого украинца трудно переоценить, а значит, принятие УПК вызвало различные оценки: от критики (мол, власти и дальше смогу сажать невиновных людей и по новому УПК, было бы желание) – до сдержанно оптимистических прогнозов. Похвалили новый УПК и в Совете Европы – за радикальный отход от громоздкого уголовного процесса, унаследованного от СССР, обеспечения презумпции в пользу сохранения свободы личности и положения по противодействию пыткам в рамках уголовного производства.



ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.