Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Адвокат банка «Киевская Русь» Киличава: вкладчики выиграли суд и ищут инвесторов
13:25
Адвокат банка «Киевская Русь» Киличава: вкладчики выиграли суд и ищут инвесторов

Адвокат банка «Киевская Русь» Киличава: вкладчики ищут инвесторовВкладчики банка «Киевская Русь» начали поиск инвестора. Об этом в ходе пресс-конференции заявила представитель собственника  и вкладчиков финучреждения Татьяна Киличава,  сообщает From-ua.

В ходе мероприятия участники также обсудили вопрос незаконности отмененных судом постановления НБУ и пути восстановления банка «Киевская Русь» с целью защиты прав вкладчиков и других кредиторов.

«Банк работал без нарушений прав клиентов, и его  ликвидация была незаконной. Оснований для ликвидации банка нет, поскольку решение НБУ, которым было отозвано банковскую лицензию, суд 5 декабря отменил, как и постановление Нацбанка о ликвидации ПАО «Банк« Киевская Русь ». В судебном порядке отстаивали законность не с целью защиты репутации владельцев иливывода активов, а с целью восстановления работы Банка именно для защиты вкладчиков и других его кредиторов», – отметила юрист.

Ее позицию поддержал бизнесмен, вкладчик банка «Киевская Русь» Геннадий Жильцов. По его словам, «Киевская Русь» закончила 2014 с прибылью. «Несмотря на это, в начале 2015 Гонтарева (глава Национального банка Украины) закрыла банк за так называемую недокапитализацию. При этом на корсчетах Банка было 150 млн. грн. Предприятия, включая государственные, потеряли 2,5 миллиарда грн., НБУ не возвращено 450 млн грн. рефинансирования, физические лица по депозитам 2 млрд. грн. Только на «Киевской Руси» Украина потеряла более 100 000 000 долларов инвестиций (английский инвестор Роберт Гиббинс намеревался приобрести Банк с вливанием в капитал 100 млн долларов = прим. Ред.).

«Власти нужны были деньги, поэтому они закрывали банки, по моим подсчетам, они мобилизовали в пределах 100 млрд. Как вывести эти средства из фонда гарантирования? Это реально, если есть «ручной» Нацбанк и свои банки, через которые можно было обналичить выведенные деньги и запустить их в собственную теневую экономику. Можно посчитать, сколько они заработали за 2 года на этом банке. То, что сделано с банковской системой - это элементарное рейдерство, потому что у руля государства стоят бизнесмены », - считает Жильцов.

Неприемлемой политику руководства НБУ считает и народный депутат от «Батькивщины» Алексей Рябчин. «То, что мы видим, это просто уничтожение Украины и украинцев. За 2,5 года было ликвидировано 83 банка, и примерно 4 миллиона украинцев потеряли свои депозиты. Но больше всего поражают те сделками, что сейчас происходят в Фонде гарантирования вкладов, когда по балансовой оценке получили имущество в фонде 448 млрд. и снизили активы до 99 млрд. грн., а это значит, что средства были положены в карман», – отметил он.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко такде дал негативную оценку деятельности Нацбанка. Он подчеркнул, что «в Украине уже были случаи реанимирования банков, и при желании НБУ может вернуть лицензию, создать на базе« Киевской Руси »переходный банк, выдать активы. Нацбанк на это все права и полномочия, и, таким образом, он защитит интересы вкладчиков», – отметил он.

 По словам экономиста, за 2014-2015 год был принят ряд законов, которые полностью сняли контроль по деятельности Нацбанка. «В результате операций по закрытию банков приостановилось кредитования. Получается, что банковская система не выполняет свою функцию. На сегодняшний день, после всех реформ, мы получили монопольный рынок. НБУ должен соблюдать Конституцию Украины. От этого зависит надежность банковской системы Украины », - добавил Охрименко.

В свою очередь, председатель Правления ОО «Финансовая грамота» Михаил Стрельников обратил внимание на пресс-релиз Нацбанка от 7 декабря, гдн пресс-служба регулятора назвала решение о незаконности действий НБУ по отноению к «Киевской Руси» «неправосудными решениями, создающие системные риски для финансовой стабильности».

«Получается, что у НБУ есть какие-то свои суды, которые должны, наверное, действовать от имени НБУ, может, тогда Гонтарева назначать еще и судей? В любой другой стране после такого заявления глава Нацбанка в течение нескольких часов был бы освобожден от должности. НБУ, не выполняя решения судов, оказывает уголовное преступление, подрывает авторитет судебной власти и конституционного строя Украины », - подчеркнул он.

 

Напомним. Временная администрация была введена в банк «Киевская Русь» 20 марта 2015 года. 16 июля 2015 НБУ отозвал его лицензию и начал ликвидацию  финучреждения.

5-го декабря Киевский апелляционный административный суд отменил постановление правления НБУ по неплатежеспособности ПАО «Банк« Киевская Русь » и постановление о его ликвидации, по результатам принятия которых вкладчики и потеряли свои сбережения, таким образом обязав Нацбанк восстановить незаконно закрытый банк.

Категория: Новости | Просмотров: 800 | Добавил: admin | Теги: Киевская Русь, банк, Киличава, Жильцов | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом