Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 1 » Апелляционный суд поддержал увольнение Ройтбурда с должности директора Художественного музея
14:54
Апелляционный суд поддержал увольнение Ройтбурда с должности директора Художественного музея

Апелляционный суд поддержал увольнение Ройтбурда с должности директора Художественного музеяОдесский апелляционный суд (в составе судей Анатолий Заикин, Александр Таварткиладзе и Александр Князюк) отменил решение Приморского райсуда города от 10 февраля, которое, в свою очередь, отменяло решение облсовета от 4 сентября 2019 года о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

Судьи постановили отказать художнику в удовлетворении иска против регионального собрания. Таким образом, Ройтбурду все же придется покинуть пост директора музея. Апелляционный суд констатировал, что Ройтбурд был назначен на должность согласно законной процедуре, но все же допустил ряд нарушений: проводил в музее концерты, не пустил в фонды с проверкой депутатов и другие.

«Вы, конечно, будете смеяться, но эти удивительные люди опять меня уволили», – прокомментировал решение Александр Ройтбурд.

В свою очередь искусствоведы и общественные активисты уже назвали решение однобоким и в угоду Одесскому областному совету. 

Стоит напомнить, что в конце 2017-го года художник Александр Ройтбурд выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея, однако депутаты облсовета так и не проголосовали за его кандидатуру.

Тогда в ситуацию вмешался губернатор области Максим Степанов. 19 марта 2018-го года он назначил Ройтбурда руководителем музея. 4 сентября прошлого года Одесский областной совет досрочно разорвал контракт с директором Одесского художественного музея. И 10-го февраля 2020-го года суд признал незаконным увольнение художника.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1063 | Добавил: admin | Теги: Ройтбурд, Княз.к, корруция, заикин, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.