Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 21 » Арестованный на взятке Ярошенко мог входить в коррупционную группу замминсоцполитики Крентовской - источник
12:28
Арестованный на взятке Ярошенко мог входить в коррупционную группу замминсоцполитики Крентовской - источник

Заместителю руководителя управления Государственной службы избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 9,6 млн гривен. Посредник на время следствия будет находиться под круглосуточным домашним арестом.Печерский суд Киева взял под стражу и.о. председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн., которого задержали при получении взятки, мог получать ее для первого заместителя министра социальной политики Ольги Крентовской. Об этом сообщает источник НБЖР в Государственном бюро расследований.

Заместителю руководителя управления Государственной службы избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 9,6 млн гривен. Посредник  на время следствия будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Стоит напомнить, что вечером 16 мая правоохранители задержали преступную группу в составе и.о. главы ГСЗ, других руководителей и должностных лиц этого учреждения, которые систематически требовали и получали неправомерную выгоду при финансировании по договорам строительства и капитального ремонта подчиненных центров занятости в регионах.

Арестованный на взятке Ярошенко мог входить в коррупционную группу замминсоцполитики Крентовской - источник
Подозреваемый в получении взятки Валерий Ярошенко, который может быть частью преступной группы высшего  руководства Минсоцполитики

Согласно сообщению ГБР, была задокументирована передача 480 000 гривен за подписание акта выполненных работ по строительству Житомирского центра занятости - заместителю начальника управления организации материально-технического обеспечения ГСЗ. Эти средства в служебном кабинете он передал начальнику этого управления. Далее их получил водитель для дальнейшей передачи и.о. главы госслужбы занятости. Водитель пытался вывезти деньги на автомобили, после чего все участники схемы были задержаны.

До этого раньше было задокументировано два эпизода передачи 200 тыс. грн. и 120 тыс. грн. за подписание актов выполненных работ.

В результате задержания сотрудники ГПУ и Нацполиции провели одновременно 28 обысков в служебных помещениях Министерства социальной политики и Государственной службы занятости.

По словам источника НБЖР, обыскивали также кабинет первого заместителя министра социальной политики Ольги Крентовской. «Есть сведения, что Крентовская причастна к ряду коррупционных схем по незаконному выводу средств Фонда социального страхования Украины, а также к ряду «сделок» по отмыванию средств из Государственной службы занятости», – отмечает он.

НБЖР проведет собственное журналистское расследование касательно коррупции в рядах Госслужбы занятости и Министерства социальной политики Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 2785 | Добавил: admin | Теги: Ярошенко, коррупция, суд, Крентовская | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.