Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации во...

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации вокруг банкаНе так давно Государственная фискальная служба наложила на «ТАСкомбанк» штраф в размере 2.36 миллиона гривен. Причиной столь суровых мер стали найденные нарушения...



Как решения судов помогли отменить продажу активов...

Как решения судов помогли отменить продажу активов ликвидированных банков Решением Хозяйственного суда Киева отменена продажа имущества (в том числе, прав требования по кредитам) обанкротившихся банков «Форум», «Надра», «Финансы и кредит» и «Дельта Банка». Как это происходило? И кто за этим стоит?



Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» вывод...

Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» выводил деньги через австрийский «Meinl Bank AG» — следствиеДействующий председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко может иметь  отношение к банкротству «ТерраБанка», который был уличен в сотрудничестве с австрийским «Meinl Bank AG»....




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 23 » Банки готовят украинцам неприятный сюрприз
14:00
Банки готовят украинцам неприятный сюрприз

Государственный Ощадбанк снижает процентные ставки по вкладам, сообщил банк на веб-сайте.

"Банк продолжает начатое осенью 2015 года постепенное снижение процентных ставок по депозитам. Снижение ставок по депозитам планируется с 22 июля 2016 года в диапазоне 0,25 -1 процентный пункт", — говорится в сообщении.

Как отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный, удешевление привлеченных ресурсов является залогом оздоровления экономики, поскольку будет содействовать удешевлению кредитов, оживлению экономической деятельности.

"Время высоких ставок прошло. Как крупнейший участник рынка Ощадбанк готов поддержать сигнал, который дает рынку регулятор неоднократным ощутимым снижением учетной ставки, и дать толчок предпринимательству", — сказал банкир.

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский сообщил, что банк готов снижать депозитные ставки в валюте, пишет Интерфакс-Украина.

"Знаете ли вы, что банки с иностранным капиталом, кроме российского, прекратили привлекать депозиты в валюте? Аваль (Райффайзен Банк Аваль) — 0,01% ставка, УкрСиббанк вообще не принимает валютные вклады. Будем снижать ставки в валюте, раз она никому не нужна",— написал он в Фейсбуке.

Согласно украинскому индексу ставок по депозитам физлиц, годовые депозитные ставки в гривне с начала 2016 года по 22 июля снизились до 18,86% с 21,15%, в долларах — до 6,35% с 8%, в евро — до 5,53% с 7,1%.

Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: admin | Теги: ПриватБанк, Ощадбанк, депозит, ставка, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.