Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Медмафия и рука США. Что стоит за попыткой уволить...

Уляна Супрун, коррупцияЗа_решением комитета Рады по здравоохранению о выражении недоверия и поддержке постановления об увольнении и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и неожиданно горячей поддержкой, оказанной ей премьером, стоит жесткая борьба — как между группами внутри власти, так и лоббистами вне Украины...



Артем Сытник – банальный коррупционер

Артем Сытник – банальный коррупционерНынешний Директор антикоррупционного бюро не гнушался незаконными методами собственного обогащения. Человек может прекратить работать в прокуратуре, но прокурорские замашки у него вряд ли исчезнут.



НАПК проведет полную проверку 4-х кандидатов в Сов...

НАПК проведет полную проверку 4-х кандидатов в Совет правосудияКомиссия Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) на сегодняшнем заседании приняла решение о проведении полной проверки 4-х судей кандидатов в Высший совет правосудия.




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупции
10:41
Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупции

Берем по-новому. Украина заняла 131-е место в рейтинге восприятия коррупцииУкраина, Россия, Казахстан, Иран и Непал расположились на 131-м месте в рейтинге восприятия коррупции Transparency International. Украина заняла 131-е место из 176 позиций в рейтинге восприятия коррупции, составляемом Transparency International, передает ЛигаБизнесИнформ.

Соседями по рейтингу для Украины стали Россия, Казахстан, Иран и Непал, которые также расположились на 131-м месте.

Самыми некоррумпированными странами Transparency International называет Данию, Новую Зеландию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Сингапур, Нидерланды, Канаду и Германию. При этом десятка лидеров, несмотря на небольшие внутренние перестановки, не изменилась.

Самый высокий уровень восприятия коррупции - в Сомали, Южном Судане, Северной Корее, Сирии и Йемене.

Неправительственная международная организация Transparency International, которая ставит целью борьбу с коррупцией, обнародовала в среду, 25 января, свой ежегодный Индекс восприятия коррупции CPI. Эксперты организации формируют его на основе независимых опросов, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе от Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum и др. Индекс представляет собой оценку от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (очень низкий уровень коррупции). В индексе за 2016 Украина получила 29 баллов из 100 возможных, на два балла улучшив свои прошлогодние показатели, как отмечают составители, благодаря продвижению антикоррупционных реформ, пишет dw.com.

В организации считают такие рейтинги недостаточными для Украины, власти которой назвали борьбу с коррупцией основным приоритетом. "Несмотря на проведение реформ, рядовые граждане и украинский бизнес, международные наблюдатели пока скептически настроены относительно успешности борьбы с коррупцией в Украине", - сказал в комментарии эксперт Transparency International Украина Александр Калитенко.

Его коллега, исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин, добавляет, что безнаказанность и неэффективности системы правосудия не дают Украине осуществить прорыв в преодолении коррупции. "Отсутствие результатов по возврату средств режима Януковича и его соратников - яркое тому свидетельство. Если не произойдет реального очистки системы правосудия - мы не сможем разомкнуть круг безнаказанности и перейти на качественно новый уровень", - считает он.

Основываясь на ряде международных исследований, составители рейтинга все же отметили определенные положительные сдвиги: в частности, в уменьшении использования служебного положения в органах украинской исполнительной власти, в полиции и вооруженных силах, лучшей подотчетности государственных закупок. Зато судебная ветвь власти, отмечают в организации, осталась той же, что и во времена режима Януковича - в том числе неспособной навредить коррупции при распределении государственных средств.

В Transparency International Украина выступили с рядом предложений для воплощения серьезных антикоррупционных изменений. Среди прочего, они предлагают привлечь иностранных специалистов для создания эффективной системы антикоррупционного правосудия, провести аудит и снизить степень секретности в секторе безопасности и обороны в том, что касается контрактов и госзакупок, а также четко выполнять взятые на себя Украиной международные обязательства.

Категория: Новости | Просмотров: 286 | Добавил: admin | Теги: Transparency International, Калитенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный  Все об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.



Соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь об опыте как награде и наказании, и почему нужно заставлять мозг болеть

Ярослава ГресьНаша героиня – соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь. Она рассказала о блокировке задач-«лягушек», ради каких клиентов не нужно жертвовать собой, как рождаются гениальные идеи и почему современному поколению 17-летних не повезло.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом