Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 20 » БЮТ шатает кресла министров
21:11
БЮТ шатает кресла министров

Народными депутатами от фракции БЮТ Евгением Добряком и Раисой Сорочиннской–Кириленко зарегистрирован проект постановления об увольнении министра здравоохранения Зиновия Мытника. Причиной послужили результаты проверки, проведенной Главным контрольно – ревизионным управлением финансово – хозяйственной Министерства здравоохранения Украины в период с 1 января 2008 по 18 ноября 2009 года, завершившейся в начале мая.

В пояснительной записке к документу сказано, что на тот момент тендерные закупки лекарственных препаратов, диагностического оборудования и изделий медицинского назначения через посредников, что и привело к неэффективному использованию бюджетных средств, в сумме 51, 2 млн. гривен. Результаты проверки уже переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Инициаторы документа также напомнили, что именно в этот период тендерные закупки координировал именно Зиновий Мытник, занимавший должность заместителя министра здравоохранения. По мнению народных депутатов действия Зиновия Мытника говорят о непрофессионализме, так как он не смог обеспечить контроль за рациональным использованием денежных средств.

«К нам ежегодно поступают результаты подобных ревизий, однако на этот раз мои коллеги были шокированы» - так прокомментировала результаты проверки председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения народный депутат Татьяна Бахтеева. Члены комитета, после рассмотрения результатов проверки, обратились к президенту Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер – министру Николаю Азарову с предложением о создании следственной комиссии для установления виновных в растрате бюджетных средств.

В Министерстве здравоохранения же уверены в невиновности Зиновия Мытника. Как поясняет глава комиссии по реформированию здравоохранения общественного совета при министерстве здравоохранения Андрей Гук во всем виновно действующее законодательство о госзакупках, согласно которому министерство может проводить тендер на закупки только среди компаний, зарегистрировавших свои представительства в  Украине, поэтому без посредников не обойтись. Если и был факт сговора, то только среди компаний.

По материалам Комерсантъ - Украина

Категория: Новости | Просмотров: 857 | Добавил: admin | Теги: увольнение, Евгений Добряк, Зиновий Мытник, Министерство здравоохранения, Раиса Сорочинская-Кириленко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.