Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trad...

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрий Паращак стал фигурантом уголовного дела о хищенияхБывшего коммерческого директора агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрия Паращака правоохранители подозревают в злоупотреблении служебным положением, краже документов и мошенничестве на общую сумму более $800 тыс.



НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 




Поиск

Главная » 2022 » Июль » 3 » Brocard отмена: суд арестовал корпоративные права на сеть магазинов парфюмерии
06:44
Brocard отмена: суд арестовал корпоративные права на сеть магазинов парфюмерии

Brocard отмена: суд арестовал корпоративные права на сеть магазинов парфюмерии Суд наложил арест на 100% корпоративных прав ООО «Брокард-Украина», принадлежащих кипрской компании Инденон Холдинг Лимитед, бенефициаром которой выступает россиянка Татьяна Володина

Арест был наложен в рамках уголовного производства о присвоении имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и финансировании агрессии против Украины (ч. 2 ст. 110-2 УК).

"Суд запретил Володиной и ее представителям отчуждать корпоративные права на "Брокард-Украина", но в начале июня Brocard разослал партнерам сообщения об изменении владельца - компанию продали парфюмерному холдингу Philippe Benacin Holding (как выяснилось позже - без разрешения Антимонопольного комитета)", - пишет Liga.net.

Адвокаты компании просили суд отменить арест имущества, учитывая, что конечным бенефициарным владельцем компании стал гражданин Франции Филипп Бенасин.

При этом суд удовлетворил "Брокард-Украина" лишь частично.

Отмечается, что арест остается в силе, как и запрет совершать какие-либо действия, связанные с проведением государственной регистрации права собственности на корпоративные права компании. В то же время компании разрешили сменить директора и местонахождение юридического лица.

Напомним, что французский холдинг Philippe Benacin приобрел 100% акций двух ведущих украинских компаний, работающих в косметически парфюмерной сфере: "Брокард-Украина" и "Эгзагон".

С 2010 года Brocard Ukraine принадлежал оффшорному кипрскому холдингу с российскими владельцами, а конечным бенефициаром компании была владелица российской сети ЛЭтуаль Татьяна Володина.

Филип Бенасин, совладелец и основатель холдинга, также является совладельцем, главой и главным исполнительным директором Interparfums – мощным игроком на международном рынке косметики и парфюмерии.

На 1 января 2022 года сеть насчитывала около 100 магазинов в 26 городах Украины. Штат компании составил 1808 человек.

Антимонопольный комитет заявил, что не разрешал французскому косметическому холдингу Philippe Benacin на покупку 100% двух украинских компаний, работающих в косметически-парфюмерной сфере: ООО "Брокард-Украина" и "Эгзагон".

Категория: Новости | Просмотров: 221 | Добавил: admin | Теги: Брокард-Украина, Philippe Benacin Holding, Филипп Бенасин, Brocard, Татьяна Володина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...