Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 18 » Цена топлива. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взяток
10:45
Цена топлива. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взяток

Цена бензина. АЗС Киева ежемесячно платят в 9 миллионов взятокВладельцы нелегальных газовых автозаправок ежемесячно платят 6-9 млн грн. взяток за беспрепятственную работу. Такую оценку в комментарии «Нашим деньгам» сделал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«По оценкам КГГА, сейчас в Киеве работает около 300 нелегальных модулей по продаже сжиженного газа. Их деятельность была бы невозможна без саботажа со стороны местных органов власти, поскольку такие заправки в основном работают без каких-либо разрешений и документов. В отраслевом кругу не для кого не секрет, что эти объекты продолжают работать благодаря взяткам, которые по разними оценкам составляют 20-30 тыс. грн. в месяц. Поэтому месячный объем взяток составляет 6-9 млн грн.», - подсчитал эксперт.

«Экономическую основу для функционирования теневого рынка сжиженного газа и нефтепродуктов составляет так называемый розничный акциз - налог с «пистолета», который должны платить АЗС в местные бюджеты. Но уплата налога действует на основе добровольного декларирования, поэтому нелегальные сети АЗС и АГЗС его вообще не декларируют. Таким образом они получают конкурентное преимущество в 1,2 грн на литре (ставка налога), что позволяет удерживать более привлекательные цены по сравнению с легальными продавцами горючего и, таким образом, иметь большие объемы реализации (то есть дохода)», – отметил Куюн.

Он также привел данные ГФС о том, что в первом полугодии 2016 розничный акциз в Киеве было уплачено лишь 28 000 тонн сжиженного газа, тогда как за нагими оценкам объем столичного рынка в этот период составил 90 тыс. тонн.

«Отдельные единичные станции власть показательно демонтаж, но крупные игроки, такие я к Барс, продолжают работать», - отметил эксперт.

Напомним, в апреле 2015 временную контрольную комиссию Киевсовета по проверке киевских АЗС возглавил депутат Виталий Даниленко, которого связывали с Олесем Долгим. А уже через четыре месяца после назначения Даниленко был задержан сотрудниками ГПУ и СБУ на получении взятки. В ходе следственных действий у депутата и его сообщников было изъято более 4 млн грн. От владельцев одной из фирм депутат требовал 5 коп./литр с реализованного сжиженного газа, а при решении вопроса о возможности увеличения цены сжиженного газа - еще 10 коп. с литра реализованного сжиженного газа за каждые 50 коп. увеличения цены.

Вместе с тем Даниленко не сел в тюрьму. Весной 2016 Генпрокуратура закрыла уголовное производство «в связи с неустановлением доказательств для доведения их виновности в суде и исчерпанием возможности их получить».

В июне 2016 года депутаты Киевсовета согласовали создание новой временной контрольной комиссии по вопросам проверки деятельности автозаправочных станций (в том числе газовых) и нефтехранилищ (терминалов) на территории города Киева. Ее возглавил депутат Вадим Васильчик ( «Самопомощь»). Вскоре он пожаловался, что исполнительная власть саботирует работу комиссии.

По оценкам Консалтинговой группы «А-95», кроме нелегальных газовых заправок, в столице также увеличивается сеть нелегальных АЗС по продаже дизельного топлива.

Категория: Новости | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Теги: коррупция, газ, Куюн, Даниленко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом