Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 11 » Данилюк: «фискалы» себя полностью дискредитировали
15:22
Данилюк: «фискалы» себя полностью дискредитировали

Данилюк: «фискалы» себя полностью дискредитировалиСитуация с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС) в очередной раз показывает, что Государственная фискальная служба (ГФС) себя полностью дискредитировала. Об этом в интервью Экономической правде заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Государственная фискальная служба заморозила все возмещения НДС, хотя на самом деле должна была проверить только отдельные случаи, по которым были подозрения в злоупотреблениях", - сказал министр.

"Явно такие злоупотребления происходили не без участия самого ГФС. Так что, вполне вероятно, что замораживанием пытались выиграть время, чтобы внести изменения в реестр, ведь в результате ГФС подала сумму меньше, чем они сначала называли", - пояснил Данилюк.

Министр отметил, что "вся эта ситуация с возмещением в очередной раз показывает, что ГФС себя полностью дискредитировала".

"Проверять нужно не все 2,1 тысячи компаний, о которых заявила ГФС - это парализует рынок, а только те, по которым реально есть подозрения в завышенных суммах", - сказал министр.

Ранее министр финансов заявлял о намерении провести системные увольнения в Государственной фискальной службе.

Напомним, 6 июля премьер Владимир Гройсман поручил восстановить возмещение налога на добавленную стоимость, прерванное в начале лета.

8 июля Государственная фискальная служба ГФС и Государственная казначейская служба возобновили возмещение НДС.

 

Категория: Новости | Просмотров: 694 | Добавил: admin | Теги: Фискальная служба, НДС, Данилюк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным