Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Депутат-БЮТовец Горностай был судим за разбой и грабеж
12:06
Депутат-БЮТовец Горностай был судим за разбой и грабеж

арест ГорностаяНапомним, в Южноукраинске Николаевской области за вымогательство и получение взятки в размере 80 тыс. грн был задержан глава фракции «Батькивщина» в городском совете Сергей Горностай.

Как стало известно из достоверных источников в УМВД, деньги депутат требовал от госслужащей одного из ведомств Южноукраинска за содействие в реализации ее права приватизировать служебную квартиру.

Источники из прокуратуры области  утверждают, что по имеющейся информации, на данный момент в ходе ведущегося следствия уже стало известно о нескольких фактах причастности Сергея Горностая к другим случаям вымогательства денежного вознаграждения за оказание тех или иных услуг.

Отметим, ранее депутат уже был дважды судим: в 1994 году - за хулиганство, а в 1996 году – за разбой и грабеж. В этот же раз в отношении депутата прокурором Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство».

Примечательно, что в свое время он закончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение».

Мэр Южноукраинска и однопартиец задержанного Андрей Стулин уверен, что арест С.Горностая связан с депутатской деятельностью.

«Его задержали дома, примерно в 15.00. Перед этим он мне позвонил и сообщил, что за ним ведется наружное наблюдение. Кроме того, он обнаружил, что в его квартиру кто-то проникал в его отсутствие, поэтому он закрылся в квартире и попытался найти, не подбросили ли ему что-либо. Знаете, как у нас умеют… Депутат Горностай раскопал несколько интересных тем, в том числе и о том, как людей лишали квартир под прикрытием определенных структур. Он опубликовал материалы об этом в газете с фотографиями, и после этого поступила команда его «разорвать», - сказал мэр.

«Он умный человек, понимает в какой обстановке мы находимся, поэтому не стал бы рисковать за 80 тысяч гривен. Он мне неоднократно говорил, что за ним постоянно ходит «наружка», - добавил А.Стулин.

«Преступности.НЕТ»


Категория: Новости | Просмотров: 1375 | Добавил: admin | Теги: судимость, горностай, арест, Николаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...