Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2020 » Июль » 9 » Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретатель
12:09
Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретатель

Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретательВладелец Tesla и SpaceX снова поразил всех. Теперь миллиардер продает шорты - во всяком случае, именно их можно купить на сайте Tesla. Казалось бы, нетипичная для Илона Маска история, ведь он разрабатывает нейрочипы и запускает людей в космос. Однако в бизнес-портфолио Илона хватает странных проектов.

Начнем с недавнего - тех самых шорт. Модный аксессуар Маск анонсировал прямо в своем твиттере. По цене в 69,42 доллара каждый может получить ярко-красные шорты с надписью S3XY на задней части. Точнее, мог: товар разобрали почти сразу, включая размер XL.

Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретатель

Кстати, о цене. Точность до цента объясняется просто - это намек на знаменитый твит Маска, где он угрожал выкупить акции Tesla по 420 долларов. Когда выяснилось, что миллиардер делать этого не собирается, цена акций обвалилась, а за владельца взялась американская Комиссия по ценным бумагам.

ОГНЕМЕТ BORING COMPANY

Самый известный из «несерьезных» проектов Маска огнемет, который выставили на продажу с ценником 500 долларов за штуку. За три дня вдохновлена ​​общественность скупила десять тысяч таких огнеметов плюс еще три тысячи огнетушителей.

Кстати, о цене. Точность до цента объясняется просто - это намек на знаменитый твит Маска, где он угрожал выкупить акции Tesla по 420 долларов.

Впрочем, прикупить этот гаджет не получится, вас точно постигнут проблемы на таможне. Так что палить из Boring Company можно только в США.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА BLASTAR

Когда Маску было 12 лет, он увлекся компьютерами. Его отец был военным инженером в ЮАР, поэтому неудивительно, что будущий миллиардер смог заполучить личный ПК. На нем он написал декабря Blastar - простенькую аркаду в духе Space Invaders.

Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретатель

Когда исходный код Blastar опубликовали в южноафриканском техножурнале, Маск получил первый гонорар - 500 долларов. Сам Илон оценивает свое творение как «достаточно тривиальную игру», однако отмечает, что она лучше нежели Flappy Bird.

НОЧНОЙ КЛУБ В УНИВЕРСИТЕТЕ

В 1992 году будущий создатель Tesla учился в Пенсильванском университете. Чтобы платить за обучение, он открыл подпольный бар. Стартап прост: вместе с приятелем Илон арендовал 10 комнат в общежитии, где по ночам устраивал вечеринки с платным входом.

Дикие проекты Илона Маска: на чем еще зарабатывает известный изобретатель

Дело здесь же пошла в гору. Как позже вспоминал миллиардер, через несколько дней он отражал несколько месяцев аренды. Когда рук не хватало, к бизнесу подключалась мама Илона - несколько раз она даже стояла за барной стойкой.

КОНФЕТЫ (НЕУДАЧНЫЕ)

Увы, но Маск любит много болтать и давать невыполнимые обещания. Например, несколько лет назад он поспорил с миллиардером Уорреном Баффетом - и в результате небольшой перепалки пригрозил открыть кондитерскую фабрику. К сожалению, попробовать эти конфеты у нас не получится: дальше провокационного твита дело не пошло.

Михаил ГОДА, UAINFO

Категория: Новости | Просмотров: 863 | Добавил: admin | Теги: маск, Tesla, изобренения, баффет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.