Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 25 » Доходы граждан будут проверять для лишения субсидий
10:35
Доходы граждан будут проверять для лишения субсидий

Доходы проверять для лишения их субсидий на «коммуналку»Министерство финансов Украины будет повторно проверять доходы, как официальные так и дополнительные, граждан получающих субсидии на ЖКХ и льготы для отмены предназначенных социальных выплат. Такого мнения придерживается юрист Андрей Виргинский, передает «Антикор».

«В настоящее время для предоставления субсидий и льгот украинцев будут учитываться все виды их доходов», - отмечает эксперт.

Между тем, эксперт отметил, что решение об отказе от проверки доходов граждане при начислении жилищных субсидий, правительство приняло в связи с тем, что понимало, если населению на предоставлять компенсации на оплату «коммуналки», то граждане просто перестанут платить по счетам. А это, в свою очередь, означало бы, что реформа топливно-энергетического комплекса закончилась бы ничем. В результате, возникла бы задолженность по монополиях, а монополий - перед НАК «Нафтогаз Украины».

 Поэтому, отмечает господин Виргинский, процесс проверки доходов граждан при начислении субсидий был приостановлен, впрочем сейчас его будут возвращать.

«Все понимают, что у человека есть официальный доход и есть другие дополнительные доходы. Сейчас Министр финансов заявляет о том, что проверят всех получателей субсидий и льгот. (Министр финансов) Наталья Яресько говорит о том, что, просмотрев субсидии, они смогут сэкономить 5 млрд грн », - отмечает аналитик.

По словам эксперта, могут проверить всех людей, прописанных в одном домохозяйстве с получателем субсидии.

 «Если льгота или субсидия назначается домохозяйству, то Министерство финансов имеет право получить информацию по счету, операций по счету и т. д., не только в отношении человека, которому назначена субсидия, но и в отношении тех людей, которые проживают вместе с ним. Это примерно 15 млн граждан (5,4 тыс. домохозяйств по 3 человека в каждом). Их фамилии и данные уже находятся в единой базе, сейчас в стадии формирования находится в Министерстве финансов. И здесь вопрос чисто технический - с наполнением этой базы. Если данные из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования по поводу начисленных сумм будут приходить в автоматическом режиме, то информация из банков, которая будет предоставляться по запросам, будет дополнительно вноситься. Предположим, Пенсионный фонд дает информацию по пенсионеру, которая говорит о том, что пенсия - это единственный его доход. Между тем, когда открывается выписка из банка, где обслуживается пенсионер или любой другой льготник, она показывает, что его доход (за счет какой-то помощи, за счет продажи которых небольших вещей, например, изделий, безделушек) - гораздо выше. Здесь возникает вопрос для просмотра предоставление ему субсидии или льготы », - резюмировал юрист.

Как сообщалось ранее, в 2015 году за субсидиями на возмещение оплаты за жилищно-коммунальные услуги обратилось 5 900 000 домохозяйств, из которых возмещения назначены 5 400 000 домохозяйств, что в 3,6 раза больше, чем за 2014 . Поэтому субсидии получают 30, 5% домохозяйств от общего количества.

Категория: Новости | Просмотров: 1164 | Добавил: admin | Теги: Проверка, минфин, субсидия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.