Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Доброчесность придумала способ назначать своих суд...

Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.



Ликбез. Как ритейлеру обезопасить себя от рисков п...

Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.



Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»

Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»В Украине в этом году приняли в первом чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах» (ЖКУ). Документ устанавливает требования к качеству ЖКУ, обязывает украинский давать показания счетчиков, платить штрафы за долги и позволяет поставщикам отключать свет и воду недобросовестных клиентов




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Тайную элитную резиденцию кума Порошенко обнаружили в Праге. ВИДЕО
13:03
Тайную элитную резиденцию кума Порошенко обнаружили в Праге. ВИДЕО

Гражданская жена экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина врач Оксана Гриневич в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии. Об этом говорится в совместном расследовании "Радіо Свобода" и программы "Схемы".

Как удалось выяснить журналистам, у Шокина и Гриневич есть общий ребенок, на которого оформлен элитный особняк под Киевом. В то же время в своей декларации Виктор Шокин указывал, что не владеет недвижимостью, а в графе "недвижимость семьи" указал прочерки.

Гриневич с 2014 года является единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.B.D.P. В январе 2015 года эта компания оформила в собственность коттеджа и земли под ним в элитном пражском районе Небушице. Дом по соседству с ним недавно был продан за 10 млн крон (около 10 млн грн.).

Гриневич занимает должность заместителя главврача ведомственной больницы "Феофания" в Киеве. Журналисты отмечают, что эта должность номинальна. На просьбу предоставить ее декларацию журналистам сообщили, что с весны 2013 года она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, поэтому не подавала декларацию.

По информации "Схем", Гриневич прописана в нескольких объектах недвижимости, которые непосредственно связаны с бывшим главой ГПУ. У них есть трехлетняя дочь Вероника-Анастасия Гриневич, которой Шокин в 2014 году подарил свое имение площадью почти 900 квадратных метров в селе Заборье под Киевом. Это случилось сразу после его назначения заместителем генпрокурора Виталия Яремы. Имение никогда не фигурировало в его декларациях.

Согласно декларации, в 2013 году Шокин получил 400 тыс. гривен дохода, в 2014-м – 950 тыс. гривен, в 2015-м – 837 тыс. гривен. Когда он стал заместителем генпрокурора летом 2014 года, сам Шокин, согласно декларации за этот год, владел земельными участками почти в полгектара в селе Ленды Киевской области, квартирой, садовым домом и гаражом. Оксана Гриневич также владеет несколькими земельными участками и домом в селе Пилява Киевской области.

Авторы расследования обращались за комментариями к обоим фигурантам, но те так и не ответили.

Эксперты заявляют, что неоформление брака – это распространенная коррупционная схема, чтобы скрыть недвижимость и доходы "непонятного происхождения".

 

Категория: Новости | Просмотров: 197 | Добавил: admin | Теги: недвижимость, жена, Шокин, дом, декларация, Прага | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом