Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Тайную элитную резиденцию кума Порошенко обнаружили в Праге. ВИДЕО
13:03
Тайную элитную резиденцию кума Порошенко обнаружили в Праге. ВИДЕО

Гражданская жена экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина врач Оксана Гриневич в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии. Об этом говорится в совместном расследовании "Радіо Свобода" и программы "Схемы".

Как удалось выяснить журналистам, у Шокина и Гриневич есть общий ребенок, на которого оформлен элитный особняк под Киевом. В то же время в своей декларации Виктор Шокин указывал, что не владеет недвижимостью, а в графе "недвижимость семьи" указал прочерки.

Гриневич с 2014 года является единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.B.D.P. В январе 2015 года эта компания оформила в собственность коттеджа и земли под ним в элитном пражском районе Небушице. Дом по соседству с ним недавно был продан за 10 млн крон (около 10 млн грн.).

Гриневич занимает должность заместителя главврача ведомственной больницы "Феофания" в Киеве. Журналисты отмечают, что эта должность номинальна. На просьбу предоставить ее декларацию журналистам сообщили, что с весны 2013 года она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, поэтому не подавала декларацию.

По информации "Схем", Гриневич прописана в нескольких объектах недвижимости, которые непосредственно связаны с бывшим главой ГПУ. У них есть трехлетняя дочь Вероника-Анастасия Гриневич, которой Шокин в 2014 году подарил свое имение площадью почти 900 квадратных метров в селе Заборье под Киевом. Это случилось сразу после его назначения заместителем генпрокурора Виталия Яремы. Имение никогда не фигурировало в его декларациях.

Согласно декларации, в 2013 году Шокин получил 400 тыс. гривен дохода, в 2014-м – 950 тыс. гривен, в 2015-м – 837 тыс. гривен. Когда он стал заместителем генпрокурора летом 2014 года, сам Шокин, согласно декларации за этот год, владел земельными участками почти в полгектара в селе Ленды Киевской области, квартирой, садовым домом и гаражом. Оксана Гриневич также владеет несколькими земельными участками и домом в селе Пилява Киевской области.

Авторы расследования обращались за комментариями к обоим фигурантам, но те так и не ответили.

Эксперты заявляют, что неоформление брака – это распространенная коррупционная схема, чтобы скрыть недвижимость и доходы "непонятного происхождения".

 

Категория: Новости | Просмотров: 394 | Добавил: admin | Теги: недвижимость, жена, Шокин, дом, декларация, Прага | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.