Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее ...

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем прощеЧем счастливее люди живут, тем проще они одеваться. К такому выводу наталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире, который вот уже семь лет ежегодно занимается исследованиями мирового счастья. Да, не смейтесь...



Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...




Поиск

Главная » 2018 » Июнь » 5 » Европейцы сравнили судебную реформу в Украине с революцией Коперника
15:05
Европейцы сравнили судебную реформу в Украине с революцией Коперника

Европейцы сравнили судебную реформу в Украине с революцией КоперникаПредседатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что судебная реформа в Украине ему напоминает «революцию Коперника». Об этом он сказал во время конференции «Судебная реформа в Украине: достижения и дальнейшие шаги», на которой были подведены итоги состояния судебной реформы и обсуждены планы на будущее.

«Украинское общество сделало выбор на пути становления Украины, в которой действует верховенство права. Украинское общество сделало выбор реформировать судебную систему в качестве отправной точки реального прогресса в ближайшем будущем. Это не просто. Но это было сделано. Были внесены изменения в Конституцию Украины. Впервые этот процесс прошел без политического влияния как со стороны президента, так и со стороны Верховной Рады. Это можно сравнить с революцией Николо Коперника», - отметил он.

Председатель Венецианской комиссии отметил, что «независимость судебной системы - это отсутствие какого-либо влияния или манипуляций на представителей судебной власти со стороны исполнительной или законодательной власти».

«Сложно сделать революцию в законодательной сфере. За два года судебной реформы, вы успели сделать очень большой шаг. Все сделано благодаря президенту, парламенту и другим органам государственной власти. Наработано нормативно-правовую основу для изменений, но также нужно изменить менталитет общественности и судей для того, чтобы украинское общество получило то, на что оно заслуживает. Я не хочу быстрых изменений. Общество сначала должно подготовиться к этим изменениям», - отметил Джанни Букиккио.

Господин Букиккио отметил, что старт работы нового Верховного Суда является очень важным шагом на пути судебной реформы. «Он (Верховный Суд - ред.) является одним из столбов верховенства права».

Законы, которые были приняты, наработанные совместно с Советом Европы и Венецианской комиссией. «То, что мы совместно сделали, соответствует нашим стандартам, но также нужно, чтобы эти стандарты заработали. Но это уже должно сделать украинское общество», - заключил глава Венецианской комиссии.

Справка. Под коперниканской революцией понимается смена парадигм с модели мироздания Птолемея, которая постулировала, что Земля является центром вселенной, на гелиоцентрическую модель с Солнцем в центре нашей солнечной системы. Это событие стало одной из стартовых точек начала научной революции XVI столетия. Учение Коперника было равносильно революционной перестройке не только в астрономии и естествознании, но и в методах научного исследования и познания. Оно привело к радикальным изменениям образа мышления естествоиспытателей, повернув его от привычных и закостенелых догм к непосредственному исследованию реального мира

Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: admin | Теги: судебная реформа, Джанни Букиккио, Венецианская комиссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом