Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 12 » ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками
09:38
ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчикамиУ бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна с самого утра сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыск. Об этом сообщил сам чиновник на своей странице в Facebook

«6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Якобы решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем», – написал Омелян.

Политический обозреватель, комментируя данный  шаг ГБР, Павел Нусс заявил: если кто критикует власть и к нему ещё не пришло с обыском ГБР, не стоит расслабляться - обязательно придут.

«Вся антикоррупционная инфраструктура и правоохранительные структуры Зеленским и его ближайшим окружением трансформирована в государственные карательные органы, финансируемые за счёт налогоплательщиков. Их задача - запугать и уничтожить политическую критику действий антиукраинской власти. Если этот хаос не остановить, придут за всеми, кто умеет говорить правду и имеет для этого возможности. Остальных запугают через СМИ», – заявил он.

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

В свою очередь аналитик Святослав Москалюк отметил, что обыск в такое ранее время – излюбленный метод советских карателей-нквдшников, которые с целью большего испуга семьи приходили именно спозаранку, что успешно переняли правоохранители и ГБР. «Ч.2 ст.236 Уголовно-Процессуальный Кодекс четко говорит, что обыск жилья должен происходить в то время, когда наносится наименьший вред обычным занятиям лица, которое им владеет. Запрещено проводить следственные действия (кроме безотлагательных случаев) в период с 22 до 6 часов. Поэтому формально нарушений нет никаких. Они даже пришли на полчаса позже. Кстати, к Татьяне Черновол с обыском пришли в это же время. Чтут традиции», – отметил он.

Святослав Москалюк также добавил, что если бы были какие серьезные нарушения со стороны прокуроров или следователей ГБР, то об этом сам Омелян или его адвокаты уже б сообщили. «Думаю задача не найти, а показать другим, что власть жестко критиковать нельзя. Иначе по любому поводу в гостях будут такие вот персонажи», – отметил он.

Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что Украина возвращается во времена великого террора. «Политическая мотивация всех обысков очевидна – закрыть рот. Моральная составляющая мерзка – напугать, досадить в наиболее болезненный способ, чтобы унизить, напугать семью, старенькую маму, маленьких детей», – отметила она.

Нардеп также вспомнила, что во времена Януковича, оппозиция просыпалась рано, будила детей, семьи одевались, чтобы несчастные гости не застали никого в пижамах. «И ждали .... Времена Януковича вернулись. За оппозицией следят. Наши телефоны прослушиваются. Мы все уже на все случай провели беседы детьми на случай дядь в масках. Бюро репрессий в 6 утра может прийти к каждому», – резюмировала она.

UPD. Как сообщил только что Владимир Омелян, обыски в арендованном его семьей доме состоялись во исполнение решения суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году. «Формально никаких обвинений в отношении меня нет, ничего изъято не было. Под такими основаниями основанием завтра могут зайти к любому. Обыск провели корректно, хотя традиционно с автоматчиками», – отметил он.

ГБР устроили семье Омеляна «радостное» утро с обысками и автоматчиками

Омелян также передал привет президенту Владимиру Зеленскому. «Привет от Вас я получил! Молчать не буду! Мои дети и жена передают Вашей семье большие поздравления! Вы же полный совок, сражаетесь даже с семьями своих политических оппонентов. В одном я уверен, как бы тяжело не было, но правда и Украина всегда победят!», – резюмировал он.

Лилия ВАЙНЕР

Категория: Новости | Просмотров: 1240 | Добавил: admin | Теги: обыск, Москалюк, Омелян, Геращенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.