Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Гриценко получил еще два уголовных дела
10:58
Гриценко получил еще два уголовных дела

В отношении экс-спикера Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко прокуратура возбудила еще два уголовных дела. По словам адвоката бывшего главы ВР Крыма Виктора Овечкина, дела возбуждены по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, но обвинения по ним еще не предъявлены.

Первое дело, по заявлению защитника, связано с передачей в 2006 году одного из коттеджей пансионата «Россия» в Крыму в аренду некому предприятию. «По мнению обвинения, была нарушена процедура, в частности, не было получено согласие Верховной Рады Украины на передачу в аренду. Мы провели проверку документов и считаем, что в данном случае согласие парламента не нужно», - подчеркнул он.

С позиции Овечкина, для такой передачи достаточно согласия управделами Верховной Рады Украины, и оно было получено. Также было согласие Фонда имущества Крыма. «Все процедуры заключения договора были соблюдены», – заявил он. Что касается второго возбужденного уголовного дела, Овечкин рассказал, что в 2004 году, будучи главой Ленинской райгосадминистрации, Гриценко утвердил техническую документацию о передаче в пользование земельного участка площадью 7,92 гектара.

«Через шесть лет лесхоз вдруг решил, что из этих 7,92 гектара 3,6 гектара находятся в землях лесного хозяйства, а не в землях рекреационного назначения, как числится по госакту. Они обратились в прокуратуру, и там решили, что госакт неправильный», - отметил адвокат.

«Но это прокуратура сама так решила. Сегодня госакт не обжалован, он действителен, и сегодня эти 3,6 гектара - это только желание лесхоза считать эти земли своими», - заявил Овечкин. Он подчеркнул, что прокуратура, не отменив госакт, признала, что Гриценко неправомерно издал распоряжение по этому участку.

Как известно, в отношении Гриценко также возбуждено дело, связанное с прекращением права пользования земельным участком – военным совхозом «Азовский».

Категория: Новости | Просмотров: 1220 | Добавил: admin | Теги: уголовное дело, Гриценко, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...