Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 19 » Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации
17:59
Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации

Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизацииГлавной причиной бесперспективной экономической модели, которую имеет Украина, является схема приватизации. Об этом заявил первый грузинский дипломат в Украине и советник Украинского кредитно-банковского союза Георгий Сигуа в ходе мастер-класса на тему: «Путь к эффективности украинского государства».

Эксперт пояснил, что такая ситуация возникла как в Украине, так и в Грузии, поскольку почти вся собственность была роздана политическому классу, иностранных инвесторов практически не допускали, которые собственно и могли бы прежде всего обеспечить создание высокотехнологичных предприятий. По его словам, последних в Украине за 25 лет так и не появилось, и все потому, что определенные люди «дарили» себе предприятия, управлять которыми не умели и не принимали мер для их модернизации, выхода на новые рынки.

Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации«С этим и связаны проблемы рентабельности таких предприятий, для обеспечения которой работа ведется «в тени», получаеются госзаказы, госсубсидии, присваиваются другие предприятия, берутся кредиты, которые не возвращаются. Контролирующие органы к таким владельцам прийти не рискуют. Последние обеспечивают монополию чтобы определять цену, а соответственно речь идет и о низкой оплате труда граждан, и о создании неблагоприятных условий для иностранных инвесторов», – считает Сигуа.

Также, грузинский дипломат отметил, что «для лишения политиков возможности манипулировать сознанием граждан о состоянии демократии в Украине, следует оценивать общество по пяти признакам нормального развития демократии, которые присутствуют в развитых странах: главной ценностью государства должно быть личность, поэтому права человека ее жизни должны стоять выше государственной политики;  все должны быть равны перед законом - от президента до дворника, а неприкосновенность, которая действует в Украине становится источником коррупции и беззакония должно быть действенная система общественного контроля власти, обеспечение ее сменяемости и разделение на три ветви».

Категория: Новости | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Теги: приватизация, Украина, Сигуа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом