Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 19 » Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации
17:59
Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации

Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизацииГлавной причиной бесперспективной экономической модели, которую имеет Украина, является схема приватизации. Об этом заявил первый грузинский дипломат в Украине и советник Украинского кредитно-банковского союза Георгий Сигуа в ходе мастер-класса на тему: «Путь к эффективности украинского государства».

Эксперт пояснил, что такая ситуация возникла как в Украине, так и в Грузии, поскольку почти вся собственность была роздана политическому классу, иностранных инвесторов практически не допускали, которые собственно и могли бы прежде всего обеспечить создание высокотехнологичных предприятий. По его словам, последних в Украине за 25 лет так и не появилось, и все потому, что определенные люди «дарили» себе предприятия, управлять которыми не умели и не принимали мер для их модернизации, выхода на новые рынки.

Грузины увидели 90% всех бед Украины в схемах приватизации«С этим и связаны проблемы рентабельности таких предприятий, для обеспечения которой работа ведется «в тени», получаеются госзаказы, госсубсидии, присваиваются другие предприятия, берутся кредиты, которые не возвращаются. Контролирующие органы к таким владельцам прийти не рискуют. Последние обеспечивают монополию чтобы определять цену, а соответственно речь идет и о низкой оплате труда граждан, и о создании неблагоприятных условий для иностранных инвесторов», – считает Сигуа.

Также, грузинский дипломат отметил, что «для лишения политиков возможности манипулировать сознанием граждан о состоянии демократии в Украине, следует оценивать общество по пяти признакам нормального развития демократии, которые присутствуют в развитых странах: главной ценностью государства должно быть личность, поэтому права человека ее жизни должны стоять выше государственной политики;  все должны быть равны перед законом - от президента до дворника, а неприкосновенность, которая действует в Украине становится источником коррупции и беззакония должно быть действенная система общественного контроля власти, обеспечение ее сменяемости и разделение на три ветви».

Категория: Новости | Просмотров: 425 | Добавил: admin | Теги: приватизация, Украина, Сигуа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.