Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 11 » Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 миллиона
16:30
Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 миллиона

Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 млн грнФонд гарантирования вкладов на осуществление ликвидации АО «Дельта Банк» разоблачил схему, по которой было незаконно выведено из-под ипотеки банка и в дальнейшем перепродан объект недвижимости, стоимостью 22 млн грн. Об этом информационному порталу «Банкротство&Ликвидация» сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

По выявленным фактам 22 июня во Печерского управления ГУ Национальной полиции в г.Киеве было подано заявление о совершении уголовного преступления. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато расследование.

Речь идет о комплексе, расположенном в Одесской области, который по условиям договора, заключенного между АО «Дельта Банк» и юридическим лицом, было передано в ипотеку банку. В связи с этим в Государственный реестр ипотек и Единого государственного реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества были внесены соответствующие записи. По состоянию на дату заключения договора, рыночная стоимость недвижимости составила более 22 млн грн.

Но несмотря на имеющиеся обременения недвижимого имущества и запрет на его отчуждение, 11 марта этого года частным нотариусом Киевского городского нотариального округа был удостоверен договор купли-продажи этого объекта третьему лицу. Стоит отметить, что АО «Дельта Банк», как ипотекодержатель, согласия на отчуждение имущества (предмета ипотеки) не предоставлял. Ни одного решения, в том числе судебного, о прекращении или же признании недействительным ипотечного договора не принималось.

Однако, уже 2 июня этого года другим частным нотариусом Киевского городского нотариального округа было удостоверено уже новый ипотечный договор, заключенный между новым «владельцем» и резидентом Белиза, предметом ипотеки по которому выступал объект недвижимости, ранее было обременено ипотекой в ​​пользу АО «Дельта Банк».

В результате таких действий предмет ипотеки АО «Дельта Банк», рыночная стоимость которого на момент заключения договора составляла более 22 млн грн, был потерян.

Заметим, что в свое время имущественные права по этому ипотечному договору АО «Дельта Банк» передал в залог НБУ под предоставленные кредиты рефинансирования. В результате неправомерного вывода объекта недвижимости из-под ипотеки и дальнейшей перепродажи, договор остался без обеспечения. Кроме того, совершенные противоправные действия делают невозможной продажу имущественных прав по кредитному договору по реальной рыночной стоимости для удовлетворения требований кредиторов банка.

Как уже сообщалось, на основании выявленных фактов уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на осуществление ликвидации АО «Дельта Банк» было подано заявление в Печерское управление Национальной полиции в г. Киеве о совершении уголовного преступления. Кроме того, о противоправных действиях поставлено в известность Министерство юстиции, как держателя Государственного реестра прав на недвижимое имущество, и Национальный банк Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 565 | Добавил: admin | Теги: ипотека, Дельта-банк, нотариус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным