Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.



Долги за комуналку только растут. Что грозит по но...

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 11 » Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 миллиона
16:30
Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 миллиона

Из-под ипотеки Дельта банка перепродана недвижимость стоимостью 22 млн грнФонд гарантирования вкладов на осуществление ликвидации АО «Дельта Банк» разоблачил схему, по которой было незаконно выведено из-под ипотеки банка и в дальнейшем перепродан объект недвижимости, стоимостью 22 млн грн. Об этом информационному порталу «Банкротство&Ликвидация» сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

По выявленным фактам 22 июня во Печерского управления ГУ Национальной полиции в г.Киеве было подано заявление о совершении уголовного преступления. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато расследование.

Речь идет о комплексе, расположенном в Одесской области, который по условиям договора, заключенного между АО «Дельта Банк» и юридическим лицом, было передано в ипотеку банку. В связи с этим в Государственный реестр ипотек и Единого государственного реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества были внесены соответствующие записи. По состоянию на дату заключения договора, рыночная стоимость недвижимости составила более 22 млн грн.

Но несмотря на имеющиеся обременения недвижимого имущества и запрет на его отчуждение, 11 марта этого года частным нотариусом Киевского городского нотариального округа был удостоверен договор купли-продажи этого объекта третьему лицу. Стоит отметить, что АО «Дельта Банк», как ипотекодержатель, согласия на отчуждение имущества (предмета ипотеки) не предоставлял. Ни одного решения, в том числе судебного, о прекращении или же признании недействительным ипотечного договора не принималось.

Однако, уже 2 июня этого года другим частным нотариусом Киевского городского нотариального округа было удостоверено уже новый ипотечный договор, заключенный между новым «владельцем» и резидентом Белиза, предметом ипотеки по которому выступал объект недвижимости, ранее было обременено ипотекой в ​​пользу АО «Дельта Банк».

В результате таких действий предмет ипотеки АО «Дельта Банк», рыночная стоимость которого на момент заключения договора составляла более 22 млн грн, был потерян.

Заметим, что в свое время имущественные права по этому ипотечному договору АО «Дельта Банк» передал в залог НБУ под предоставленные кредиты рефинансирования. В результате неправомерного вывода объекта недвижимости из-под ипотеки и дальнейшей перепродажи, договор остался без обеспечения. Кроме того, совершенные противоправные действия делают невозможной продажу имущественных прав по кредитному договору по реальной рыночной стоимости для удовлетворения требований кредиторов банка.

Как уже сообщалось, на основании выявленных фактов уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на осуществление ликвидации АО «Дельта Банк» было подано заявление в Печерское управление Национальной полиции в г. Киеве о совершении уголовного преступления. Кроме того, о противоправных действиях поставлено в известность Министерство юстиции, как держателя Государственного реестра прав на недвижимое имущество, и Национальный банк Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 179 | Добавил: admin | Теги: ипотека, Дельта-банк, нотариус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом