Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trad...

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрий Паращак стал фигурантом уголовного дела о хищенияхБывшего коммерческого директора агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрия Паращака правоохранители подозревают в злоупотреблении служебным положением, краже документов и мошенничестве на общую сумму более $800 тыс.



НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 




Поиск

Главная » 2010 » Март » 1 » Лозинский сдался властям
17:55
Лозинский сдался властям
Сегодня, 1 марта, депутат ВРУ Лозинский явился в Генпрокуратуру Украины. Из СБУ и ГПУ поступили заявления о том, что именно их деятельность вынудила сдаться одиозного депутата.

Адвокат Сергей Козорез сомневается в том, что заявления силовиков о том, что это они вынудили Лозинского сдаться соответствуют действительности. Опираясь на свой многолетний опыт в криминальном праве, он утверждает, что, скорее всего, Лозинский сам решил сдаться и пришел в Генпрокуратуру. «В Украине Лозинского искали все силовики, за её пределами – Интерпол. И стоило бы господину Лозинскому хоть раз «засветиться», его бы обязательно поймали», - так описывает мотивы прихода одиозного депутата адвокат. Вместе с тем, Сергей Козорез обращает внимание на то, что в аналогичном громком криминальном деле в задержании генерала Пукача учавствовали и милиция и «Альфа», оперативники приехали на задержание, как только поступили достоверные данные о месте пребывания подозреваемого, и никто не вынуждал его являться с повинной. Вместе с тем, Сергей Козорез не исключает, что оперативники располагали отрывочной информацией о месте пребывания Лозинского, однако эта информация, скорее всего, была явно не достаточная.

Тимур Мошин из Института политических и экономических рисков и перспектив связывает действия Лозинского с политической борьбой в стране. «Лозинский выжидал до тех пор, пока в стране утихнут предвыборные страсти. Если бы он объявился раньше, его дело использовалось бы для дискридитации одного из кандидатов на пост Президента Украины. В таких условиях не возможно было бы рассчитывать на справедливое решение суда. Теперь же, когда появилась возможность рассмотрения дела без политического давления, Лозинский предстал перед судом», прокомментировал ситуацию эксперт.

По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.
В июле 2009 года Лозинский был объявлен в розыск СБУ и в международный розыск Интерполом.

Генеральная прокуратура возбудила дело против него по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник райотдела милиции этого района Михаил Ковальский и Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.
Категория: Новости | Просмотров: 2326 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Roberto • 04:43, 18.07.2012 [Материал]
Absolutely first rate and copper-bottomed, genleetmn!
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...