Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтер...

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтерии Партии регионовВ Соединенных штатах прошел нашумевший судебный процесс по делу, имеющему невиданный резонанс, поскольку затрагивал не только американцев, но и украинских политических деятелей. В центре скандальной истории оказалось, в том числе дело Пола Манафорта и черная бухгалтерия Виктора Януковича



Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...




Поиск

Главная » 2010 » Март » 1 » Лозинский сдался властям
18:55
Лозинский сдался властям
Сегодня, 1 марта, депутат ВРУ Лозинский явился в Генпрокуратуру Украины. Из СБУ и ГПУ поступили заявления о том, что именно их деятельность вынудила сдаться одиозного депутата.

Адвокат Сергей Козорез сомневается в том, что заявления силовиков о том, что это они вынудили Лозинского сдаться соответствуют действительности. Опираясь на свой многолетний опыт в криминальном праве, он утверждает, что, скорее всего, Лозинский сам решил сдаться и пришел в Генпрокуратуру. «В Украине Лозинского искали все силовики, за её пределами – Интерпол. И стоило бы господину Лозинскому хоть раз «засветиться», его бы обязательно поймали», - так описывает мотивы прихода одиозного депутата адвокат. Вместе с тем, Сергей Козорез обращает внимание на то, что в аналогичном громком криминальном деле в задержании генерала Пукача учавствовали и милиция и «Альфа», оперативники приехали на задержание, как только поступили достоверные данные о месте пребывания подозреваемого, и никто не вынуждал его являться с повинной. Вместе с тем, Сергей Козорез не исключает, что оперативники располагали отрывочной информацией о месте пребывания Лозинского, однако эта информация, скорее всего, была явно не достаточная.

Тимур Мошин из Института политических и экономических рисков и перспектив связывает действия Лозинского с политической борьбой в стране. «Лозинский выжидал до тех пор, пока в стране утихнут предвыборные страсти. Если бы он объявился раньше, его дело использовалось бы для дискридитации одного из кандидатов на пост Президента Украины. В таких условиях не возможно было бы рассчитывать на справедливое решение суда. Теперь же, когда появилась возможность рассмотрения дела без политического давления, Лозинский предстал перед судом», прокомментировал ситуацию эксперт.

По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.
В июле 2009 года Лозинский был объявлен в розыск СБУ и в международный розыск Интерполом.

Генеральная прокуратура возбудила дело против него по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник райотдела милиции этого района Михаил Ковальский и Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.
Категория: Новости | Просмотров: 1841 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Roberto • 05:43, 18.07.2012 [Материал]
Absolutely first rate and copper-bottomed, genleetmn!
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.