Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » 2010 » Март » 1 » Лозинский сдался властям
18:55
Лозинский сдался властям
Сегодня, 1 марта, депутат ВРУ Лозинский явился в Генпрокуратуру Украины. Из СБУ и ГПУ поступили заявления о том, что именно их деятельность вынудила сдаться одиозного депутата.

Адвокат Сергей Козорез сомневается в том, что заявления силовиков о том, что это они вынудили Лозинского сдаться соответствуют действительности. Опираясь на свой многолетний опыт в криминальном праве, он утверждает, что, скорее всего, Лозинский сам решил сдаться и пришел в Генпрокуратуру. «В Украине Лозинского искали все силовики, за её пределами – Интерпол. И стоило бы господину Лозинскому хоть раз «засветиться», его бы обязательно поймали», - так описывает мотивы прихода одиозного депутата адвокат. Вместе с тем, Сергей Козорез обращает внимание на то, что в аналогичном громком криминальном деле в задержании генерала Пукача учавствовали и милиция и «Альфа», оперативники приехали на задержание, как только поступили достоверные данные о месте пребывания подозреваемого, и никто не вынуждал его являться с повинной. Вместе с тем, Сергей Козорез не исключает, что оперативники располагали отрывочной информацией о месте пребывания Лозинского, однако эта информация, скорее всего, была явно не достаточная.

Тимур Мошин из Института политических и экономических рисков и перспектив связывает действия Лозинского с политической борьбой в стране. «Лозинский выжидал до тех пор, пока в стране утихнут предвыборные страсти. Если бы он объявился раньше, его дело использовалось бы для дискридитации одного из кандидатов на пост Президента Украины. В таких условиях не возможно было бы рассчитывать на справедливое решение суда. Теперь же, когда появилась возможность рассмотрения дела без политического давления, Лозинский предстал перед судом», прокомментировал ситуацию эксперт.

По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.
В июле 2009 года Лозинский был объявлен в розыск СБУ и в международный розыск Интерполом.

Генеральная прокуратура возбудила дело против него по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник райотдела милиции этого района Михаил Ковальский и Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.
Категория: Новости | Просмотров: 1119 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Roberto • 05:43, 18.07.2012
Absolutely first rate and copper-bottomed, genleetmn!
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом