Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2011 » Январь » 4 » Луценко подался в Апелляционный суд
09:25
Луценко подался в Апелляционный суд

Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу Юрия Луценко, который утверждает, что изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест было незаконным. Экс-министр внутренних дел обжалует постановление суда об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Стоит отметить, что «Народная самооборона» ранее призвала «всех небезразличных» поддержать Луценко и собраться под стенами Апелляционного суда.

Накануне Юрий Луценко, который сейчас содержится в Лукьяновском СИЗО, обратился с ходатайством в суд лично участвовать в заседании. Он собирается лично доказать в суде, что «у Генеральной прокуратуры не было никаких мотивированных оснований менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Такое изменение законодательством предусмотрено лишь в одном случае - когда обвиняемый нарушает условия избранной меры средства».

Справка. Юрий Луценко был задержан 26 декабря, когда выгуливал свою собаку. На следующий день Печерский районный суд Киева санкционировал арест Луценко сроком на два месяца, отказавшись отпустить его на поруки.
В Генпрокуратуре пояснили, что Луценко не являлся к следователю, «тем самым грубо нарушив требования, предусмотренные подпиской о невыезде».

Бывшего министра обвиняют по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - «злоупотребление служебным положением». Луценко грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Категория: Новости | Просмотров: 1216 | Добавил: admin | Теги: суд, арест, Луценко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...