Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 1 » Меняются правила оплаты коммунальных услуг. Что ждет потребителей с 1-го мая
15:56
Меняются правила оплаты коммунальных услуг. Что ждет потребителей с 1-го мая

Меняются правила оплаты коммунальных услуг. Что ждет потребителей с 1-го маяС первого мая вводится в действие Закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым предусмотрен ряд нововведений. В частности, в многоквартирных домах появятся управляющие, которые станут посредниками между жильцами и поставщиками коммунальных услуг, а выбирать их будут жильцы на общих собраниях.

Также в мае заработает Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг и украинцам придется платить за отопление и воду по показателям домового счетчика. В домах, где все помещения оснащены счетчиками, объем небаланса распределят между всеми потребителями пропорционально объему потребления, а для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками, объем небаланса распределяется между потребителями, не имеющими счетчики, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

Потребители теперь обязаны обеспечить коммунальщикам доступ к своему жилью.

За долги начнут насчитывать пеню и будут отключать услуги (кроме электроэнергии и газа). Теперь за несвоевременную уплату платежей за ЖКУ потребитель обязан будет уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер пени не может превышать 100% общей суммы долга. Пеня начисляется с первого рабочего дня, следующего за последним днем внесения платы, и не начисляется в случае задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или при наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной надлежащим образом;

В случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные коммунальные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения от исполнителя, последний (кроме исполнителя услуг по поставке и распределению электроэнергии и природного газа) имеет право ограничить (прекратить) предоставление соответствующей услуги потребителю.

При ненадлежащем качестве услуг за них можно будет не платить или платить меньше. Потребитель имеет право вызвать управляющего для проверки качества предоставляемых услуг. Если по результатам исследования отобранных проб подтвердится факт поставки некачественных услуг, расходы потребителя подлежат компенсации за счет исполнителя соответствующей услуги.

Напомним, в мае из тарифа за теплоснабжение также будут выделены: абонплата и взносы на установку и обслуживание счетчиков.

Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Теги: тарифы, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.