Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крещение: что можно и чего нельзя делать

Крещение: что можно и чего нельзя делать19 января православные отмечают отмечается великий праздник – Крещение Господне или Богоявление.

В память того, что 30-летний Спаситель Своим Крещением освятил воду на Крещение во всех храмах и водоемах, предназначенных для праздничного омовения, в этот день святят воду – проводят так называемый обряд водосвяття.



Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о...

продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших.



Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсу
16:38
МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсу

МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсуМИД Польши обнародовало секретный документ 2008 года, который, по словам внешнеполитического ведомства страны, «был началом перехода правительства Дональда Туска от проукраинской внешней политики к политике пророссийской». Об этом сообщает Капитал.

В документе от 4 марта 2008 года, в частности, говорится, что «возможности для экспансии России в политическом и экономическом, а тем более военном — достаточно ограничены, они сталкиваются с серьезными препятствиями в странах СНГ, таких как Украина или Грузия».

Агентство отмечает, что документ «Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины» был засекречен. Подписал его тогдашний директор Восточного Департамента МИД Польши Ярослав Браткевич, эти тезисы были доведены до сведения четырех человек, в том числе и тогдашнего министра иностранных дел Радослава Сикорского.

Ограничения по секретности документа были сняты в октябре 2015 года.

«Эти тезисы были началом отказа от проукраинской политики в пользу политики пророссийской. У авторов не было никаких иллюзий относительно успеха, но они признали, что пророссийскость будет своеобразным инструментом, трюком в отношениях с Западом, таким образом хотели получить большее признание на Западе», — заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, именно в тот момент во внешней политике Польши произошел «уход от политики Гедройца, хотя сегодня в этом обвиняется нынешнее правительство».

Ващиковский подчеркнул, что «записка полная лжи, фальшивых оценок» и свидетельствует о том, что бывшим правительством было «решено отойти от реализации польских интересов на Востоке».

«Авторы документа утверждают, что современная Россия не руководствуется мессианистической идеологией или иной идеологией такого типа ... Это крайне ошибочное тезис, ведь Россия уже в то время руководила идеологией, руководствуется и сегодня, этой концепцией является концепция Александра Дугина о создании так называемого «Русского мира» , - отмечает глава польского МИД.

Также Ващиковский отметил, что авторы документа «маргинализируют Украину, в то время как Россию считают страной, которая не угрожает, а является источником сырья и желает сотрудничать».

Глава МИД отметил, что «полностью ошибочным является тезис о том, что польско-украинские отношения мелкие и незначительные основанные на личных отношениях, например, Александра Квасьневского и Леонида Кучмы».

«Это просто невежество, ведь уже тогда эти отношения были очень развиты, например, в плоскости военного сотрудничества», — добавляет Ващиковский.

 «Абсолютно ошибочным тезисом является то, что Россия не будет готова рискнуть столкнуться с объединенной Европой и Западом, уже через несколько месяцев мы имели Грузию, а теперь уже имеем три года войны в Украине», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский заявил, что Европейский Союз не должен ослаблять введенные против России санкции до полного выполнения Минских соглашений.

Категория: Новости | Просмотров: 191 | Добавил: admin | Теги: Шиманский, МИД, польша | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом