Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Медмафия и рука США. Что стоит за попыткой уволить...

Уляна Супрун, коррупцияЗа_решением комитета Рады по здравоохранению о выражении недоверия и поддержке постановления об увольнении и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и неожиданно горячей поддержкой, оказанной ей премьером, стоит жесткая борьба — как между группами внутри власти, так и лоббистами вне Украины...



Артем Сытник – банальный коррупционер

Артем Сытник – банальный коррупционерНынешний Директор антикоррупционного бюро не гнушался незаконными методами собственного обогащения. Человек может прекратить работать в прокуратуре, но прокурорские замашки у него вряд ли исчезнут.



НАПК проведет полную проверку 4-х кандидатов в Сов...

НАПК проведет полную проверку 4-х кандидатов в Совет правосудияКомиссия Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) на сегодняшнем заседании приняла решение о проведении полной проверки 4-х судей кандидатов в Высший совет правосудия.




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсу
16:38
МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсу

МИД Польши подписал документ о переходе к пророссийскому курсуМИД Польши обнародовало секретный документ 2008 года, который, по словам внешнеполитического ведомства страны, «был началом перехода правительства Дональда Туска от проукраинской внешней политики к политике пророссийской». Об этом сообщает Капитал.

В документе от 4 марта 2008 года, в частности, говорится, что «возможности для экспансии России в политическом и экономическом, а тем более военном — достаточно ограничены, они сталкиваются с серьезными препятствиями в странах СНГ, таких как Украина или Грузия».

Агентство отмечает, что документ «Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины» был засекречен. Подписал его тогдашний директор Восточного Департамента МИД Польши Ярослав Браткевич, эти тезисы были доведены до сведения четырех человек, в том числе и тогдашнего министра иностранных дел Радослава Сикорского.

Ограничения по секретности документа были сняты в октябре 2015 года.

«Эти тезисы были началом отказа от проукраинской политики в пользу политики пророссийской. У авторов не было никаких иллюзий относительно успеха, но они признали, что пророссийскость будет своеобразным инструментом, трюком в отношениях с Западом, таким образом хотели получить большее признание на Западе», — заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, именно в тот момент во внешней политике Польши произошел «уход от политики Гедройца, хотя сегодня в этом обвиняется нынешнее правительство».

Ващиковский подчеркнул, что «записка полная лжи, фальшивых оценок» и свидетельствует о том, что бывшим правительством было «решено отойти от реализации польских интересов на Востоке».

«Авторы документа утверждают, что современная Россия не руководствуется мессианистической идеологией или иной идеологией такого типа ... Это крайне ошибочное тезис, ведь Россия уже в то время руководила идеологией, руководствуется и сегодня, этой концепцией является концепция Александра Дугина о создании так называемого «Русского мира» , - отмечает глава польского МИД.

Также Ващиковский отметил, что авторы документа «маргинализируют Украину, в то время как Россию считают страной, которая не угрожает, а является источником сырья и желает сотрудничать».

Глава МИД отметил, что «полностью ошибочным является тезис о том, что польско-украинские отношения мелкие и незначительные основанные на личных отношениях, например, Александра Квасьневского и Леонида Кучмы».

«Это просто невежество, ведь уже тогда эти отношения были очень развиты, например, в плоскости военного сотрудничества», — добавляет Ващиковский.

 «Абсолютно ошибочным тезисом является то, что Россия не будет готова рискнуть столкнуться с объединенной Европой и Западом, уже через несколько месяцев мы имели Грузию, а теперь уже имеем три года войны в Украине», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский заявил, что Европейский Союз не должен ослаблять введенные против России санкции до полного выполнения Минских соглашений.

Категория: Новости | Просмотров: 212 | Добавил: admin | Теги: Шиманский, МИД, польша | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный  Все об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.



Соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь об опыте как награде и наказании, и почему нужно заставлять мозг болеть

Ярослава ГресьНаша героиня – соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь. Она рассказала о блокировке задач-«лягушек», ради каких клиентов не нужно жертвовать собой, как рождаются гениальные идеи и почему современному поколению 17-летних не повезло.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом