Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 28 » На Донбассе наблюдателями ОБСЕ работают российские спецназовцы
10:58
На Донбассе наблюдателями ОБСЕ работают российские спецназовцы

Наблюдатель ОБСЕ оказался российским шпионом, об этом говорится в сюжете ТСН.

Журналистка программы застала, как один из наблюдателей по имени Максим Удовиченко в свободное от патрулирования время проводил еще и пропаганду за "русский мир" горожанам на Луганщине. "Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся", — рассказывал жителям города член миссии ОБСЕ. Сначала он на камеру признавался в любви к Украине, хотя позже уже угрожал журналистам за съемку.

Однако уже через полчаса руководство его уволило — будто бы за то, что в центре города бродил навеселе.

Чтобы скрыть скандал, российского наблюдателя коллеги из других стран попытались спрятать в гостиничный номер, а руководство луганского отделения ОБСЕ вызвало на съемочную группу охрану, пишет Дело.

"Было бы несправедливо если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей", — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

Почему руководство ОБСЕ беспокоится лишь о поведении, а не о прошлом своих подопечных, журналисты спросили и в киевской ячейке, и в главном австрийском офисе, однако там заверили, что в составе мониторинговых групп на Донбассе работает всего 32 гражданина страны-агрессора, и все они — профессионалы.

Тем временем журналистам удалось застать "специалиста" за сбором чемодана, и тот огорошил откровенностью.

"Я, Максим Удовиченко, я действительно наблюдатель ОБСЕ. Да, я служил в российских вооруженных силах. Да, я спецназовец в главном разведуправлении. Ты попала не на ту рыбу. Я офицер ГРУ. Они меня сейчас вызвали, они же знают кто я", — рассказал мужчина на камеру.

Удовиченко добавил, что попасть в международную миссию ему было несложно. Не распознали в наблюдателе вражеского разведчика ни в Министерстве иностранных дел, ни в Службе безопасности Украины.

"Я через МИД зарегистрировался, прошел собеседование, прошел письменную работу", — рассказал мужчина.

Также, по его словам, оккупационная русская армия оставила восток Украины, сконцентрировавшись на войне в Сирии. "Вся армада ушла. Мы пошли все в Сирию. Ребята, вы теперь сами с ними (боевиками "ДНР" и "ЛНВ") рулите", — сказал Удовиченко.

Он также отметил, что армейцев РФ никто не гонит воевать в Украину. "Нас никто не заставляет. Это солдатики воевали тупорылые", — констатировал мужчина.

Также оказалось, что за время работы в ОБСЕ Удовиченко стал звездой среди северодонецких кабачников. Официанты вспоминают, как в самый разгар войны наблюдатели устраивали беспорядки в ресторане, а утихомиривать их удавалось лишь фотографией бывшего губернатора Геннадия Москаля.

Категория: Новости | Просмотров: 1038 | Добавил: admin | Теги: ЛНР, Наблюдатель, ОБСЕ, ГРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...