Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Май » 3 » На Хмельнитчине 49 Га с прудом отдали в аренду фирме брата донецкого экс-нардепа
14:56
На Хмельнитчине 49 Га с прудом отдали в аренду фирме брата донецкого экс-нардепа

На Хмельнитчине 49 Га с прудом отдали в аренду фирме брата донецкого экс-нардепаСуд отказал в иске прокуратуры Хмельницкой области о признании недействительным договора субаренды 48,65 га в урочище «Капустники» между КП «Спецбудресурс» и ЧП «Давидкивське». Об этом свидетельствует постановление Ровенского апелляционного хозсуда от 15 апреля, пишут «Наши Гроши».

В июне 2013 года Хмельницкая райгосадминистрация заключила с КП «Спецбудресурс» договор аренды на 49 лет земельного участка возле села Давыдковцы площадью 48,65 га (из них под водой 43,95 га, прибрежная полоса - 4,7 га) для рыборазведения. Арендная плата составляет около 9896 грн. за год.

21 апреля 2014 КП «Спецбудресурс» передало вышеуказанную земельный участок в субаренду ООО «Давыдковское» на 48 лет.

Прокурор обратился в суд о признании недействительными и отмене распоряжений Хмельницкой райгосадминистрации, а также договоров аренды и субаренды. Прокурор утверждал, что райгосадминистрация не имела права предоставлять в аренду участок водного фонда, поскольку такие полномочия принадлежат облгосадминистрации.

Однако облгосадминистрация сообщила, что с 2002 и до 1 июля 2013 она не имела полномочий распоряжаться землями водного фонда, а такие полномочия имели райгосадминистрации. Соответствующие полномочия ОГА получила с 1.07.2013 со вступлением в силу закона об аквакультуре.

23 ноября 2015 в иске прокуратуры отказал Хозяйственный суд Хмельницкой области. Прокуратура подала апелляцию, но проиграла.

Сведения о ЧП «Давидкивське» зарегистрировано 17 апреля 2014, то есть за четыре дня до того, как коммунальное предприятие передало ему в субаренду 48,65 га.

Учредителями ООО «Давыдковское» значатся Назар Летюк, Игорь Тарашевский, Ольга Сидоренко и Роман Касянюк. Последний родом с города Харцызск Донецкой области и является братом Александра Касянюка, экс-нардепа от Партии регионов (2007-2012 гг.).

Категория: Новости | Просмотров: 1138 | Добавил: admin | Теги: Касянюк, Хмельниччина, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 rigan13 • 19:25, 10.07.2017
отдали украину бандитам ЗАДАРОМ
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...