Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Украина заплатила слишком высокую цену в обмене пл...

Обмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравнымОбмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравным



Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил ...

Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил десятки миллиардов из бюджета и обокрал украинцевПервое о чем нужно вспомнить – это как местные бюджеты лишали финансирования. О недопустимости таких действий и угрозу срыва развития местного самоуправления



С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших ...

С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших торговых сетей в Украине работает в КрымуВладельцы одной их  самых знаменитых в Украине торговых сетей Novus,владельцы чтобы сохранить свой бизнес в Крыму после аннексии, перерегистрировали его через цепочку российских и европейских оффшорных компаний в нарушение санкций Евросоюза.




Поиск

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать
09:14
На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать

На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать Яворовская квартирно-эксплуатационная часть подписала два договора почти 1,8 миллиона гривен с ООО «Энергия-Агро» на услуги по теплоснабжению и водоотводу. Об этом стало известно из сайта закупок Prozorro, пишут «Наши Гроши».

По одному из договоров заказали услуги по водоотводу почти 1,5 млн грн. еще за 300 тысяч грн. компания будет предоставлять услуги по поставке тепловой энергии. Две закупки осуществлены по переговорной процедуре, то есть без проведения конкурса. Основанием указано отсутствие конкуренции на рынке, а потому договор о закупке может быть заключен только с одним поставщиком.

Услуги по водоотводу будут предоставлять в военных городках №32 и №36, а отопление и горячую воду - №28 и №30. Ранее эти услуги городкам оказывала другая компания – «Капитальное строительство и ремонт».

Эта фирма начала получать многомиллионные заказы от КЭЧ, как только ее владельцем стал Григорий Оноприенко, который был женат сестре жены тогдашнего начальника Яворивской КЭЧ Федора Савицкого. Директором предприятия был Юрий Продан, бизнес-партнер родного брата Федора Савицкого - Андрея.

Новая компания «Энергия-Агро» принадлежит жене Федора Савицкого Натальи. Ранее он указывал ее в декларации, однако теперь перестал. Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, в сентябре 2017 они расторгли брак.

На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать

Паспорт Натальи Савицкой

Новую фирму его экс-жены «Энергия-Агро» возглавляет Роман Козубенко, бывший начальник отдела Западного территориального управления внутреннего аудита Министерства обороны.

Напомним, после публикации расследования «Наши деньги. Львов» «Патриоты с пехоты», Федор Савицкий не только не был уволен, а получил в Киеве - работает старшим офицером отдела эксплуатации казарменно-жилищного фонда управления эксплуатации Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать

ООО «Энергия-Агро» было создано 21 февраля этого года. С момента основания фирма вообще подписала четыре договора, включая описанные выше. Летом этого года она получила первый заказ от Яворивской КЭЧ почти 392 тыс. грн., а также в ноябре подписала еще один договор с квартирно-эксплуатационной отделом г. Днепр почти на 659 тыс. грн.

Кроме того, Наталья Савицкая как частный предприниматель получила от квартирно-эксплуатационной отделов Днепра и Харькова заказов еще почти 525 тыс. грн.

На ProZorro жены военных начали тендеры выигрывать

Несмотря на наличие родственных связей между владельцами ООО «Капитальное строительство и ремонт» и ООО «Энергия-Агро» вместе участвовали в торгах киевской военной части с ожидаемой стоимостью 30 млн грн. Компании пользуются одинаковым мобильным телефоном (0677567152), а одинаковый стиль их справок видно невооруженным глазом. На документах компаний видно одинаковые дефекты печати или сканирования, свидетельствует об их изготовлении на одном принтере.

Так же Наталья Савицкая как предприниматель конкурировала с ООО «Капитальное строительство и ремонт» на торгах Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационная части.

Категория: Новости | Просмотров: 518 | Добавил: admin | Теги: Савицкая, Водоотвод, Военный, тендер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.