Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Наливайченко ответил Шокину относительно доказательств участия РФ в расстрелах на Майдане
11:28
Наливайченко ответил Шокину относительно доказательств участия РФ в расстрелах на Майдане

Наливайченко ответил Шокину относительно доказательств участия РФ в расстрелах на МайданеДокументы, подтверждающие вовлеченность России в расстрелов на Майдане в феврале 2014 существуют и находятся в Администрации президента и Генпрокуратуре. Такое заявление сделал бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко. По словам экс-главы СБУ Валентина Наливайчекно он передавал документы лично президенту Петру Порошенко, а также послал их в канцелярию ГПУ.

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и привлекла к делу. Эти материалы находятся на улице Банковой (Администрация президента Украины – Ред.). Оригиналы, я президенту лично докладывал », – сказал Наливайченко.

При этом экс-глава СБУ добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии Генеральной прокуратуры с его подписью, а также «с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее на даче у бывшего руководителя СБУ, жил Сурков (Владислав, помощник президента РФ – Ред.) ».

Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, находятся также в украинских журналистов.

Кроме того, Наливайченко заявил: «Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион «Динамо», российский «Витязь» (спецподразделение МВД РФ – Ред.) учит убивать Небесную сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей».

Напомним, ранее СМИ обнародовали интервью генпрокурора Виктора Шокина, в котором тот заявил об отсутствии у Генпрокуратуры доказательств вмешательства России в расстрелы на Майдане. В частности, он заявил, что Наливайченко не передавал в ГПУ соответствующих документов.

Напомним, в 2014 году Наливайченко заявил, что есть основания полагать, что работники ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

Также, по словам Наливайченко, помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков находился в Киеве во время расстрела Майдана.

Также напомним, по инфомации Совета Европы, причастность снайперов или российских сил к расстрелам на Майдане пока не доказали.

Категория: Новости | Просмотров: 880 | Добавил: admin | Теги: майдан, ГПУ, расстрел, Наливайченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...