Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 29 » НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
09:10
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным еще один банкПравление Нацбанка приняло решение об отнесении ПАО «Банк «Юнисон» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины.

Как отмечается, начиная с середины 2014 Нацбанк неоднократно обращал внимание ПАО «Банк «Юнисон» на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности.

Так, по состоянию на 1 января 2014 акционерами банка были два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне: компания IDP Capital LTD - 82,5% акций банка и компания MCHL Finance LTD - 17,5% акций банка. Информация об акционерах этих компаний банком не раскрывалась учитывая, что участниками каждой из них было более 10 человек, ни одна из которых не владела долей 10% или более.

В ноябре 2014 года структура собственности банка изменилась и его акционерами стали 11 юридических лиц.

Информация о новых акционерах банка и их структурах собственности была раскрыта банком Нацбанку только после вступления в силу в марте 2015 года закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц».

На сегодня акционерами ПАО «Банк «Юнисон» является 11 компаний, зарегистрированных в Республике Кипр, ни одна из которых не владеет долей 10% или более уставного капитала банка.

В каждой компании есть один конечный бенефициарный владелец - физическое лицо. Некоторые из этих физических лиц в свое время были или сейчасесть членами наблюдательного совета ПАО «Банк «Юнисон».

Руководители банка с середины 2015 утверждали, что совершили выкуп банка у предыдущего владельца из-за того, что последний не имел возможности в дальнейшем осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Украины.

Пакеты документов физлиц для согласования вступления существенного участия в банке неоднократно подавались в Национальный банк, однако регулятором принято решение о запрете приобретения существенного участия. Принимая такое решение, регулятор учитывал, что финансовое состояние заявителей не соответствует требованиям законодательства, в частности, источники происхождения их собственных средств не подтверждены надлежащим образом.

Средства 98,3% вкладчиков банка возместятся Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме.

Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 127 млн грн.

Напомним, что ПАО «Банк» Юнисон «стал вторым банком, выведенным с рынка из-за непрозрачности структуры собственности.

В феврале 2016 года были приняты решения об отнесении ПАО КБ «ТК Кредит» в категорию неплатежеспособных.

Категория: Новости | Просмотров: 659 | Добавил: admin | Теги: Юнисон, неплатежеспособность, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.