Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 27 » Новая власть узурпирует суды
10:30
Новая власть узурпирует суды

Новая власть принимает законы, направленные на подчинение судебной системы Президенту Украины Виктору Януковичу, такую позицию в отношении происходящих изменений в судебной ветви власти высказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, принят целый ряд законов, которые делают систему правосудия на 100% зависимой от президентской вертикали.

Экс-премьер-министр также сообщила, что на следующей неделе «будут также в ускоренном режиме, без какого-либо обсуждения в Верховной Раде проталкивать, продавливать несколько законов, касающихся «окончательной» системы правосудия».

«В результате этой реформы они хотят получить управляемую, подчиненную, неправосудную систему судов. Все полномочия заведены на Высший совет юстиции, который на 2/3 состоит из президентских людей и сегодня уже наделен правом освобождать любого судью просто на счет раз-два-три», - заявила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, что команда Януковича «хочет возложить законом на Высший совет юстиции назначение судей на административные должности». «Это председатели судов, всех без исключения, включая более высокие специализированные суды, это Высший административный суд, Высший хозяйственный суд, и вся вертикаль судейская, которая есть», - объяснила она.

Юлия Тимошенко отметила, что в таком случае назначаться на административные должности будут "полностью марионетки, люди, к зависимые от взгляда Президента государства, и о независимом правосудия уже говорить не приходится".

«И последний штрих, который они хотят сделать на следующей неделе, – они хотят лишить Верховный Суд, который в этой системе наиболее независим, вообще права рассматривать любые дела. То есть они уничтожают Суд Верховный как кассационную инстанцию, как инстанцию, которая может рассматривать дела в порядке исключительного производства. Это значит, что все судебные разбирательства будут замыкаться на высших специализированных судах, где руководителей назначают Высшим советом юстиции», - добавила бывший премьер.

Категория: Новости | Просмотров: 776 | Добавил: admin | Теги: Янукович, ВСЮ, Тимошенко, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.