Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из...

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из свидетелей обвиняемых клепаютОбещания переформатирования правоохранительной системы и трансформации ее в органы защиты граждан и у этой власти пока остались на бумаге...



Шевченко Кирилл – чей президент?

Шевчеко Кирилл – чей президент?Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины...



Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...




Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 30 » НСЖУ определили топ-10 «душителей» журналистики
13:18
НСЖУ определили топ-10 «душителей» журналистики
Национальный союз журналистов Украины опубликовал «Десятку душителей украинской журналистики». Глава НСЖУ Игорь Лубченко в алфавитном порядке отнес к категории «душителей» таких чиновников:
 
1. Леонид Дудко – городской глава г.Дубно (Ровенская область). Отличился последовательными дествиями против местной прессы. Инициатор закрытия городской газеты «Вестник Дубенщины». Ныне выступает за закрытие местного радио.
 
2. Сергей Ивченко – судья Хозяйственного суда Черниговской области. Принял решение о банкротстве и ликвидации редакции газеты "Деснянская правда" по заявлению начальника ГНИ г. Чернигова Федора Ульяненко из-за налоговой задолженности в сумме 780 грн. Решение было принято без вызова представителей ответчика.

3. Ирина Кремень – директор днепропетровского ООО " Св-Почта", которая получив разрешение на установление киосков отвечает отказом днепропетровским газетам по надуманныи причинам.

4. Любовь Майборода - депутат Черкасского областного сонета. Была инициатором многочисленных проверок Черкасской областной государственной телерадиокомпании. Ни одна из проверок не оказала признаков нарушений законодательства. В ТРК такое отношение депутата связывают с личной антипатией к руководителю Черкасской областной государственной телерадиокомпании.

5. Эдуард Матвийчук - глава Одесской областной государственной администрации, который начал свою деятельность с распоряжениюяо выходе ОГА из соучредителей газеты "Черноморские новости". Наперекор украинскому законодательству, он сделал это без составления соглашения между соучредителями - администрацией и трудовым коллективом издания. Вместо этого он создает русскоязычную газету ОГА "Одещина".

6. Ярослав Москаленко - глава Вышгородского районного совета. Стал инициатором выхода Высшгородского райсовета из состава учредилей газеты «Слово» без согласия трудового коллектива.
 
7. Артем Привалов - судья Хозяйственного суда Киевской области. Несмотря на Закон Украины "О моратории на отчуждение от редакций государственных и коммунальных средств массовой информации помещений и имущества" и Постановление Верховного Совета Украины "О внедрении моратория на выселение редакций печатных средств массовой информации, заведений культуры, в том числе библиотек, издательств, книжных магазинов, предприятий из распространения книг и прессы", принял решение о выселении редакции газеты "Макарівські вести" с помещение, в котором она находилась с 1972 года. В последнее время помещения было на балансе редакции.

8. Анатолий Присяжнюк - заместитель главы Службы безопасности Украины. Прислал к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания письма, в которых вытребовал заверенные материалы относительно проведенного Нацсоветом конкурса и копии личных дел членов Нацрады, их функциональные обязанности, приказы о назначении на должность и освобождение, справки о принятии присяги государственного служащего и т.п. Впервые украинская спецслужба осуществила откровенное давление на членов независимого органа власти.

9. Екатерина Тимошенко - судья Центрального районного суда г. Симферополя АР Крым. Вынесла решение по иску против редакции газеты "Педагогика толерантности" с нарушением правил подсудности. По общему правилу, такие иски должны рассматриваться по месту нахождения ответчика, несмотря на то, что один ответчик - газета - находится в г. Киеве, а другой - источник информации - в г. Ялте, судья приняла в рассмотрение дело в г. Симферополе.
10. Александр Ткаченко - народный депутат Украины (фракция КПУ). Недопустимо повел себя со съемочной группой канала СТБ. Как отмечается в решении Комиссии по журналистской этике, "вчинок народного депутата нельзя оправдать поведением других людей. Он свидетельствует об отсутствии самоуважения, уважения к другим гражданам и, несомненно, компрометирует как самого народного депутата, так и Верховную Рады України". Согласно решению Комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат должен публично извиниться за свое поведение по отношению к съемочной группе СТБ.

Этот список НСЖУ также передает в Международною федерацию журналистов, Совет Европы, Европарламент по мониторингу и контролю со стороны международных структур.
 
Евгений Пустовойт
Категория: Новости | Просмотров: 1438 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...