Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Главная » 2018 » Март » 6 » О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправок
13:32
О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправок

О новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправокПрямо на наших глазах рождается коррупционная схема по получению медсправок для права управления авто и новых поборов с водителей. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, комментируя введение новых ограничений для управления автомобилями.

Он также заявил, что направит в компетентные органы запрос: сколько ДТП со смертельным исходом произошло в Украине за последние 27 лет по причине геммороя или грыжи у водителя. «Думаю , что ни одного!!!! Прямо на наших глазах рождается коррупционная схема по получению медсправок для права управления авто и новых поборов с водителей ! Молчать будем? Подставим шею для нового ярма?», – отмечает Назаренко.

Он также добавил, что уже сейчас медсправку можно купить но интернету с доставкой на дом без прохождения медкомиссии. «И вместо того, чтобы навести порядок и запретить выдачу «фальшака» прикормленным фирмочкам, Минздрав инициирует принятие Приказа со списком болезней, при наличии которых управлять авто запрещено или разрешат в индивидуальном порядке: гемморой, грыжа, свищи, язва, гипертония, изменение в бронхах, водянка яичка или семенного канатика... Список длинный… Если покупать медсправку не в интернете, а реально проходить медкомиссию, то 95% водителей ее не пройдут!!! И думаете, что потеряют права на управление авто? Не потеряют», – категоричен Олег Назаренко.

«Просто введут новый побор, 95% водителей будет вынуждены за взятки у фирмочек по интернету покупать медсправки, стоимость этих «фуфлыжных» медсправок увеличится в 20 раз, а стоимость разрешения Минздрава на выдачу этих медсправок увеличится раз в 50! Коррупция не от Януковича в наследство нам досталась, она рождается на наших с Вами глазах, будет рождаться и новые поборы нам будут вводить , если мы с Вами покорно молчать будем!», – продолжил Назаренко.

В качестве альтернативы Олег Назаренко предлагает перенять западный опыт. «Вместо ненужных бюрократические комиссий отдать право выдавать разрешения на право управления авто врачам, которые лично ведут пациента, следят за его состоянием здоровья. Если надо, то они порекомендуют обследование у узкопрофильного спеца, а не комиссию собирать будут», – сказал он.

Напомним, Министерство здравоохранения на днях опубликовало проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Список противопоказаний получился довольно большим. В первую очередь в нем значатся болезни глаз, отклонения зрения. При этом нарушения цветоощущения допускаются. Ряд ограничений касается инвалидов, имеющих протезы и у которых есть проблемы с руками или ногами. К вождению предлагают не допускать людей, больных геморроем, водянку яичка или семенного канатика.

Кроме этого к вождению предлагают не допускать людей, имеющих заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца, гипертонические болезни, болезни крови. Такой список болезней широко обсуждается среди водителей в соцсетях, ведь людей с подобными проблемами здоровья очень много, в том числе среди водителей.

Категория: Новости | Просмотров: 682 | Добавил: admin | Теги: медицинская справка, Назаренко, Супрун, коррупция | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом