Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 8 » Одна из стран-членов ЕС призвала отменить санкции против России
09:21
Одна из стран-членов ЕС призвала отменить санкции против России

Парламент Кипра принял резолюцию, которая призывает снять санкции Европейского союза в отношении России, наложенные из-за российской агрессии против Украины.

Эта резолюция является политическим заявлением и не влечет никаких непосредственных юридических последствий для правительства Кипра, которое определяет внешнюю политику страны, сообщает «Радио Свобода».

«Резолюцию продвигала коммунистическая марксистско-ленинская Прогрессивная партия трудового народа (АКЭЛ), её также поддержала левая популистская партия «Гражданский союз». В резолюции парламент призвал правительство страны работать в Европейском совете с целью отменить санкции Евросоюза в отношении России, в том числе персональные, и выступил за диалог и сотрудничество с Россией», - говорится в сообщении.

Также в документе содержится призыв ко всем сторонам "кризиса в Украине" продолжать политические и дипломатические усилия "для его мирного решения и полностью выполнить Минские договоренности".

По мнению авторов резолюции, санкции ЕС в отношении России контрпродуктивны, не помогли разрешить конфликт в Украине и негативно повлияли на торговые и экономические отношения между Кипром и Россией.

МИД Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным, как опосредованной поддержкой действий агрессора", – сказано в сообщении.

Недавние решения Европейского Союза продлить санкции против Российской Федерации в очередной раз показали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля, отметили в МИД.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало данное решение Европейского Союза, будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", – сказано в сообщении.

Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: admin | Теги: кипр, санкции, МИД, Россия, ес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным